понедельник, 28 марта 2016 г.

Госслужащие продемонстрировали перечень обстановок, при коих отец с матерью в праве требовать вычет или возмещение по налогам по НДФЛ в двойном размере. Лишение родительских прав в него не вошло.
Минфин выпустило письмо, в котором разъяснило, кто в праве на обычный вычет по НДФЛ на малыша, в случае если мама либо папа были лишены родительских прав.
Госслужащие напоминают, что на базе пп.4 п.1 статьи 218 НК РФ лицо, на обеспечении которого находится малыш, в праве на ежемесячный вычет или возмещение по налогам в сумме 1400 рублей. Эта льгота даётся всякому отцу с матерью, мужу отца с матерью, усыновителю , пока малышу не исполнится 18 лет. Помимо этого, таковой вычет или возмещение по налогам положен, в случае если на иждивении находится гражданин в возрасте до 24 лет, который является:
  • учащимся очной формы обучения,
  • аспирантом;
  • ординатором;
  • интерном;
  • студентом;
  • курсантом.
Лишение матери либо отца родительских прав не воздействует на право второго отца с матерью получать вычет на малыша. В этом случае таковой отец с матерью не сумеет претендовать на двойной вычет, потому, что практически не является исключительным.
Определение «исключительный отец с матерью» не прописано ни в одном нормативно правовом акте. Но, согласно точки зрения экспертов Министерства финансов, оно означает отсутствие второго отца с матерью у малыша, например, по причине смерти, признания отца с матерью безвестно отсутствующим, объявления скончавшимся. Наряду с этим раньше, в письме от 12.08.2010 № 03-04-05/5-449, госслужащие указывали, что на двойной вычет или возмещение по налогам может кроме того претендовать женщина, родившая малыша вне брака, информацию об папе которого занесены в документы с ее слов.
Парламентарии Государственной думы занесли предложение о сохранении системы налогообложения вмененного дохода после 2018 года. Правительство Россиийской Федерации готово подхватить такую инициативу, в общем. Против лишь Минфин.
На разбирательство Госдумы поступил закон № 1025686-6, нацеленный на введение в НК РФ правок, нужных для продолжение периода деяния льготной системы налогообложения в виде единого налога на вмененный налог до 1 января 2021 года. Авторами инициативы являются парламентарии Государственной думы от партии "Единая Россия" Ольга Баталина, Сергей Неверов, Андрей Макаров и Владимир Васильев.
Парламентарии убеждённы, что ЕНВД является одним из самых востребованных особых режимов налогообложения, применяемых небольшим бизнесом для понижения налогового бремени. С момента его введения в 2003 году, когда в НК появилась глава 26.3, на этот налог перешли около пяти миллионов ИП (платят по среднему уровню по 47 тыс. рублей. в год) и 334 тысячи компаний (платят каждый год по 150 тыс. рублей.). В 2014 году местные бюджеты (поэтому туда поступает налог) получили от ЕНВД доход 136 млрд рублей. Такие данные приводит "Опора России".
Бизнесменов в ЕНВД завлекает его простота и досягаемость. Легкое администрирование и возможность уплаты одной суммой позволяют отказаться от ведения развернутого учета и сдавать минимум отчётностей. Помимо этого, этот налог разрешает соблюсти баланс между доходами бюджета и интересами бизнеса. С этим согласны в Руководстве Российской Федерации. Медведев даже включил сохранение налога в проект замысла мероприятий по реализации Стратегии продвижения небольшого бизнеса до 2030 года. Против этого выступили лишь госслужащие из Министерства финансов, который отметили, что ЕНВД часто служит для сокрытия настоящих доходов бизнес и противоправной налоговой оптимизации. В министерстве запланировали, что с 2018 года, когда обязан закончится период деяния ЕНВД у бизнесменов увеличится интерес к патентной системе налогообложения, которая и поменяет собой "вмененку".
Но, авторы проекта законодательного акта настаивают, что отказ от единого налога в нынешних условиях может послужить причиной к серьёзным трудностям у небольшого бизнеса, связанным с ростом фискальной нагрузки, повышении налогового бремени и трудностями перехода на другую систему налогообложения. Таковой шаг может вынудить многих бизнесменов удалиться в тень, а то и вовсе прикрыть свой бизнес.
Отметим, что статьей 5 закона от 29 июня 2012 г. № 97-ФЗ "О введении изменений в часть первую и часть вторую НК РФ и статью 26 закона "О банках и банковской деятельности" определена возможность употребления ЕНВД российскими бизнесменами для обособленных видов деятельности до 1 января 2018 года. Ставка налога устанавливается на местном уровне в диапазоне от 7,5 до 15%, базой налогообложения выступают конкретные исходя из вида реализуемой деятельности показатели доходности. Их высчитывают по всякому виду деятельности и умножают на физические показатели с правкой на коэффициент-дефлятор. В случае если инициатива парламентариев отыщет поддержку их коллег, то такая система налогообложения сохранится до 1 января 2021 года.

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Предлагается не наказывать малый бизнес административными штрафами за 1-е нарушение, распознанное в процессе ревизии
Согласно точки зрения помощника Министра экономики РФ Олега Фомичёва, вместо этого надзорно-контрольные органы должны выносить субъектам малого бизнеса предупреждение. Такое правило уже использует Роструд с декабря 2015 года, но в случае если идея Министерства экономики Российской Федерации получит фиксирование в законе, эта практика будет распространена на надзорную деятельность всех учреждений. Министерство собирается кроме того исключить возможность избрания ревизии по анонимной претензии – кстати, с подобной идеей выступила на этой неделе и ФАС Российской Федерации. Предполагается, что пожаловаться на бизнесмена посредством сети интернет возможно будет лишь в случае регистрации подателя заявления на Едином портале госуслуг.


Срок действия ЕНВД планируют продлитьПериод деяния ЕНВД собираются продлить
По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению этот особый налоговый режим должен быть отменен с 1 января 2018 года. Группа парламентариев предлагает перенести момент, с которого ЕНВД больше не будет использоваться, на 1 января 2021 года. Свою инициативу они аргументируют тем, что "вмененка" является одним из самых востребованных льготных режимов налогообложения, потому, что предполагает толковую налоговую нагрузку и даёт бизнесменам легко установить сумму платежа. А с октября 2015 года муниципалитеты и города федерального значения вправе снизить ставку по ЕНВД, вплоть до двукратного понижения: с 15% до 7,5% – что кроме того облегчает жизнь бизнесу.

Утвержден новый порядок сдачи экзамена по вождению в ГосавтоинспекцииУтвержден новый режим сдачи экзамена по вождению в Государственной автоинспекции
С 1 августа 2016 года оценку "НЕ СДАЛ" за теоретическую часть экзамена получат те кандидаты, которые допустили 3 оплошности и свыше. В случае если неправильный ответ дан на один вопрос, у испытуемого будет шанс пробежать экзамен, верно ответив на пять добавочных вопросов на протяжении пяти минут. В случае если оплошностей две, то количество добавочных вопросов и допустимое время ответа на них удваиваются. На автодроме кандидатов будут ждать новые упражнения. Например, проезд через регулируемый перекресток либо (для будущих мотоциклистов и шофёров мопедов) скоростная "змейка" из пяти конусов, которые необходимо объехать не свыше чем за 35 секунд. Кроме того обновлен перечень мелких, средних и грубых оплошностей, которые может допустить экзаменуемый при вождении в городе, и штрафных баллов за всякую из них.

26 марта вступят в силу новые правила медосвидетельствования на состояние опьянения26 марта начнут применяться новые правила медосвидетельствования на состояние опьянения
Они будут распространяться не только на шофёров, но и на иных лиц: военнослужащих, сотрудников, участников уголовного и административного производства и т. д. Осмотр обязан проводить по общему правилу доктор-психиатр-нарколог с определением уровня алкоголя в выдыхаемом воздухе. Ужасная норма алкоголя не изменится: свыше 0,16 мг на 1 л выдыхаемого воздуха. Помимо этого, предусмотрено изучение уровня психоактивных веществ в крови и моче лица, нацеленного на освидетельствование. С 26 марта кроме того начнет функционировать режим протекания медосмотра шофёрами и кандидатами в шофёры. Им больше не нужно будет получать заключение хирурга, а шофёрам автомобилей , мотоциклов и мопедов – заключение невролога (действительно, к этому эксперту сумеет отправить терапевт при присутствии свидетельств).

Электронные полисы ОСАГО, возможно, будут выдавать в каждой страховой компанииЭлектронные полисы ОСАГО, быть может, будут выдавать в всякой страховой организации
Инициатива принадлежит Банку Российской Федерации, и если она будет подхвачена законодателем, обязанность оформить по притязанию шофёра электронный полис появится у всех страховых организаций с 1 января 2017 года. Регулятор указывает, что именно поэтому автовладельцы сумеют покупать полис когда угодно и в любом месте вне привязки к месту нахождения отчуждателя. На сегодняшний день страховые компании вправе предоставлять услугу по оформлению страховки автомобиля по электронным каналам связи по своему благоусмотрению. Согласно данным РСА, сегодня из 81 страховой организации, занимающихся ОСАГО, электронные полисы предлагают 15. А на бумажных полисах ОСАГО может появиться QR-код, который будет вести на сервис ревизии реальности полисов, расположенный на интернет сайте РСА.

Разводить костры на сельскохозяйственных землях нужно по новым правилам Разводить костры на сельскохозяйственных землях необходимо по новым правилам
С 21 марта огонь на таких землях разрешается разводить лишь в котлованах не менее 0,3 м глубиной и не свыше 1 м в диаметре или в емкости объемом не свыше 1 куб. м, созданной из металла либо других негорючих материалов. От места костра до ближайшего здания либо скирды должно быть как минимум 50 м, до хвойных деревьев – 30 м, до лиственных деревьев – 30 м. Местность в радиусе 10 м от костра необходимо очистить от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника и других горючих материалов и отделить противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 м. В случае если же огонь разводится в мангале, то расстояние до ближайшего здания возможно уменьшить до пяти метров, а зону очистки вокруг емкости от горючих материалов – до двух метров.

Может быть установлен минимальный размер регионального пособия на детейМожет быть установлен минимальный размер местного пособия на малышей
Предполагается, что эта общественная оплата не должна быть меньше МРОТ, установленного в подобающем субъекте Российской Федерации. На сегодняшний день регионы определяют сумму пособия на малыша по собственному благоусмотрению. По итогам частенько "детские пособия" не дают гарантировать действительно действенную поддержку семьям с малышами. Например, власти Иркутской области выплачивают ежемесячное пособие на малыша в сумме 209 рублей., в Пензенской области этот показатель образовывает 290 рублей., в Саратовской области – 225 рублей., а в Забайкалье – 120 рублей. Особняком промежь российских регионов стоит в Москва: в столице сумма ежемесячного пособия на малыша образовывает 2,5 тыс. рублей. для семей с 2 отцами с матерью и 4,5 тыс. рублей. для одиноких матерей либо отцов.

Проигравшей суд стороне могут предоставить месяц на исполнение решения после вступления его в силуПроигравшей суд стороне могут представить месяц на выполнение решения после вступления его ввиду
В случае если сегодня принудительное выполнение решения суда может быть инициировано сразу после вступления его ввиду, то в случае одобрения правок победитель судебной тяжбы будет вправе обратиться за исполнительным документом лишь через месяц после указанной даты. Должник же на протяжении этого месяца сумеет добровольно выполнить решение. В Минюсте Российской Федерации считают, что такая мера сократит должностную нагрузку сотрудников судов, выдающих исполнительные документы, и исполнителей. В случае одобрения инициативы у подателя иска появится новая обязанность: отметить в заявлении в суд реквизиты банковского счета для перечисления присужденной суммы денежных средств. А судьи будут разъяснять период и режим выполнения решения после его вынесения.

6 новостей недели, которые нас поразили

Отмена запрета на расстрел , особенности манипуляций ценными бумагами, причины роста цен на акции Сбербанка и другие занимательные события.


Оглавление


1. КС засвидетельствовал право контрактников голосовать на местных выборах

2. Суд воспретил ИП оперировать средством передвижения, поменянным в отсутствие дозволения ГИБДД

3. Запрет на расстрел могут минимизировать из-за опасности терроризма

4. ЦБ рассказал о новом методе манипуляции ценными бумагами

5. Акции Сбербанка обновили исторический максимум

6. Инфляция повысила экспорт российской моркови на 3400%



КС засвидетельствовал право контрактников голосовать на местных выборах

(к оглавлению) Конституционный суд отказался пересматривать претензию двух обитательниц Дворцового округа города Петербурга, опротестовывавших правомерность участия военнослужащих-контрактников в местных выборах. Заявительницы утверждали, что, не обращая внимания на присутствие регистрации по месту военной службы в пределах указанного избирательного округа, военнослужащие все время не жили на этой местности. На этом основании они требовали воспретить контрактникам голосовать, а итоги выборов с их участием – обьявить нелегетимными.
Помимо этого, промежь их притязаний к Конституционному Суду было признание ряда положений закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян» и Закона Петербурга от 14.11.2008 N 681-118 «О выборах парламентариев местных советов внутригородских городов Петербурга» не подобающими статьям 3 (части 2 и 3), 12, 32 (часть 2), 130, 131 (часть 1) и 133 Конституции РФ, «в той мере, в какой они предполагают наделение интенсивным избирательным правом на выборах парламентариев местных советов военнослужащих, оформленных на местности подобающего местного образования при воинской части, компании либо учреждении по месту протекания ими службы по договору, но не имеющих места жительства в пределах данного местного образования».
КС в своем Определении № 337-О от 09.02.2016 напомнил, что право гражданина быть включенным в перечень избирателей является конституционным и неоспоримым. В случае с местными выборами локальные органы власти уполномочены устанавливать собственный режим их осуществления, не подзабывая о федеральных нормах.
Соответственно закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян»:
нахождение гражданина РФ вне его места жительства на протяжении осуществления в округе, в котором расположено данное место жительства, выборов не может служить основанием для лишения его права на участие в выборах в органы власти подобающего субъекта РФ, муниципальные органы власти.
Что касается избирательных прав военнослужащих, то закон делит их на две категории: граждан, служащих по договору, и призывников. В первом случае у военнослужащих имеется особенный статус, потому, что эти граждане практически работают на государство. Им разрешено до получения в собственность жилых помещений зарегистрироваться по месту жительства, в частности по адресам воинских частей. На базе документов, удостоверяющих регистрацию в пределах определённого округа, военнослужащие есть в праве голосовать на любого уровня выборах. Аналогичная возможность имеется и у участников семей военнослужащих, произведённых регистрацию вместе с ними, акцентируют судьи Конституционного суда.
Потому, что избирательные перечни комиссии формируют вместе с органами военного управления, ставить под сомнение легальность участия военнослужащих-контрактников в местных выборов отсутствуют причины, отмечено в Определении КС.


Суд воспретил ИП оперировать средством передвижения, поменянным в отсутствие дозволения ГИБДД

(к оглавлению) Один из судов Петербургской области подхватил иск облпрокуратуры, требовавшей воспретить Пбоюл потребить переделанный в катафалк транспорт марки «ГАЗ 3221». Как детализирует пресс-служба прокуратуры, в конструкцию транспорта были введены значительные изменения - демонтированы 4 сидения для пассажиров. Это повлияло на его характеристики: пассажировместимость, массу без нагрузки, нагрузку на оси, распределение нагрузки по осям.
Похожие изменения допустимы, указывают органы правопорядка. Но, соответственно закону от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», после них нужно проводить повторную сертификацию либо повторно декларировать соотношение. Но в ГИБДД по месту учета средства передвижения этого сделано не было.
Практически бизнесмен оказывал небезопасные услуги по транспортировке гробов с телами к месту захоронения, утверждают прокурорские работники. Их аргументы подхватил и суд.


Запрет на расстрел могут минимизировать из-за опасности терроризма

(к оглавлению) Народный депутат от фракции ЛДПР Дмитрий Носов объявил, что готовит закон о вводе смертной казни для террористов.
Носов Дмитрий
Народный депутат Федерального собрания РФ
Коллега Носова, парламентарий от фракции «Единая Россия» Павел Крашенинников, со своей стороны, думает, что вместо смертной казни страны должны сделать единую антитеррористическую компанию.
Крашенинников Павел Владимирович
Крашенинников Павел Владимирович
Народный депутат РФ, председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону
Но, терроризм может стать только предлогом для отмены запрета на расстрел . Как указывает глава власти президента Сергей Иванов, в случае если проводить референдум, за возврат высшей меры наказания, вдобавок, не только для террористов, но и для прочих преступников, проголосуют свыше 90% россиян. Но с учетом трудности и важности этого вопроса, все решения необходимо принимать, исходя из рационального порядка, не из эмоций, выделил госслужащий.


ЦБ рассказал о новом методе манипуляции ценными бумагами

(к оглавлению) Банк Российской Федерации раскрыл очередную возможность осуществления махинаций с ценными бумагами в рамках сделок "switch". Как уточняется в сообщении регулятора, в этих сделках финансовые инструменты переходят от одного владельца к иному через переходное лицо. За предоставляемую услугу ему даётся рабочая группа, и возмещаются его практические издержки на осуществление сделки.
Схема "switch" в полной мере абсолютно законна, но при конкретных условиях может преступить статьи действующих нормативно правовых актов о противодействии незаконному применению инсайдерской информации и манипулировании рынком. Например, для заключения аналогичных сделок должно быть заключено подготовительное соглашение сторон. Помимо этого, они могут оформляться лишь на специально установленных для этого торгах, на коих выставляются адресные заявки. В случае если эти два условия не соблюдаются, то ЦБ должен усилить надзор над сделками и участвующими в них лицами.
Одновременно уточняется:
Серии сделок, заключаемых по схеме "switch", в случае, если хотя бы одна из них заключена на базе заявок, адресованных всем участникам организованных торгов, могут быть квалифицированы как манипулирование рынком согласно с п. 2 ч. 1 ст. 5 Закона. Данная схема может быть потреблена, в частности в целях сокрытия спора интересов в обход закона, при злоупотреблении правом, хищении в форме мошенничества и т.п.
В связи с этим Банк Российской Федерации рекомендует посредникам в сделках "switch" свыше пристально оценивать риски участия в таких сделках, и исследовать вероятные следствия своих деяний.
Напомним, в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении предусмотрено уголовное и административное наказание за манипулирование рынком, и административное наказание за незаконное применение инсайдерской информации и неподчинение нормам противодействия ее распространения. Большой объём санкции за такие нарушения – до 7 лет тюрьмы и штраф до 1 млн рублей. За отказ защитить инсайдерской информации акционерные инвестфонды и банковских компаний могут кроме того изъять лицензии.


Акции Сбербанка обновили исторический максимум

(к оглавлению) В прошлый вторник курс акций Сбербанка Российской Федерации на Московской бирже достигли нового исторического максимума. Если сравнивать с котировками в понедельник, 21 марта, их цена подросла на 19% - до 114,9 рубля за штуку. Действительно, уже в среду держателей акций ожидало очередное расстройство – за акцию давали не свыше 110 рублей.
Издание РБК напоминает, что прошедший исторический максимум был закреплён в июле 2007 года. Тогда цена одной акции превзошла 113 рублей.
Наряду с этим аналитики убеждённы, что особенных причин для роста цен на акции Сбербанка Российской Федерации нет. Нельзя исключать, что временное увеличение согласовано с «улучшением настроений общемировых инвесторов и их увеличившейся склонности к риску». И не смотря на то, что рубль пока укрепляется, а Цена одного бареля нефти достаточно стабильна, кредитные риски банка так же, как и прежде высоки, напоминают специалисты.


Инфляция повысила экспорт российской моркови на 3400%

(к оглавлению) В Центре интернациональной торговли Москвы подсчитали, что в 2015 году экспорт из Российской Федерации снизился немедленно на 31% - до 343,4 миллиардов долларов. Одновременно с этим нашим изготовителям удалось повысить объемы продаж агломерированной пробки, овощей и корнеплоды. К примеру, экспорт картофеля за весь год подрос немедленно на 124,6%, моркови, репы и свеклы – на 3418%, огурцов – на 2302,6%, разных видов капусты – на 2446,8%.
Со слов вице-президента Российского зернового союза Александра Корбута, инфляция сделала выгодным кроме того экспорт гороха, нута, соевых бобов и чечевицы свыше выгодным. Именно поэтому количество продаж этой категории продуктов подрос за прошедший год на 53% - до 322,4 миллионов долларов.
Между тем, аналитики утверждают, что такие показатели обусловлены маленькими объемами экспорта в 2014 году. Достигнуть столь большого роста по результатам 2016 года уже вряд ли удастся.

Посмотрите еще хорошую информацию по вопросу вакансии юрист. Это может оказаться весьма интересно.

пятница, 25 марта 2016 г.

Госслужащие расширили перечень товаров, работ и услуг для государственных нужд, которые должны закупаться только в рамках электронных аукционов. В него попало выстраивание зданий и сооружений, и специализированные строительные работы.
Руководство обновило перечень товаров, работ и услуг, приобретать которые государственные заказчики должны лишь на электронных аукционах, и аннулировало свое предыдущее Распоряжение от 31.10.2013 N 2019-р, регулирующее данный вопрос. В новый перечень вошли:
  • нефтепродукты, газ, уголь;
  • металлы и железные изделия, руды и продукция горнодобывающих производств;
  • продукция и услуги с х, травли и лесоводства, в частности древесина и изделия из дерева и пробки (не считая мебели);
  • рыба и иная продукция рыболовства и рыбоводства, и услуги, связанные с рыболовством и рыбоводством;
  • продукты питания, напитки, табачные изделия, вода и услуги по ее снабжению/отведению;
  • услуги по сбору, обработке, удалению и утилизации отходов;
  • медикаментозные средства и материалы, используемые в медицинских целях, медицинские инструменты и оборудование (кроме обособленных групп),
  • текстиль и текстильные изделия, одежда, изделия из кожи и бумаги;
  • химические вещества и продукты, резиновые и пластмассовые изделия;
  • компьютерное, электронное и оптическое оборудование (кроме некоторых групп), услуги по ремонту и монтажу автомобилей и оборудования;
  • транспортные средства, прицепы и полуприцепы;
  • здания и сооружения, работы по их выстраиванию;
  • всевозможные услуги (финансовые, телекоммуникационные, курьерские, издательские, туристические, и услуги по торговле, по транспортировке грузов и пассажиров, по операциям с недвижимой собственностью, по чистке и чистке зданий и помещений, пр.).
Помимо этого, с 3 апреля начинает применяться Приказ Казначейства Российской Федерации от 30.12.2015 N 26н, устанавливающий режим пользования Единой информационной системой в сфере покупок, запущенной начиная с первого квартала года (http://new.zakupki.gov.ru). Соответственно документу, оперировать системой сумеют лишь произведённые регистрацию и авторизованные физические и правовые лица. Они сумеют обмениваться документами, просматривать журналы событий и получить выписки о деяниях и операциях в системе, получать сведения, документы и данные, которые расположены на интернет сайте, принимать участие в дискуссии покупок.
По задумке госслужащих, чтобы система заработала полностью, в нее должны интегрироваться все местные и местные информационные системы в сфере покупок. Обмен информацией с этими БД будет выполняться в автоматическом режиме по защищенным каналам связи.

четверг, 24 марта 2016 г.

Ученический контракт. Составляем верно


Многие учреждения обучают своих работников. И перед работодателями появляется целый пласт вопросов – по уплате, по рабочему времени ученика, по обязанностям сторон. Проанализируем процесс составления ученического договора и рассмотрим особенности фиксирования на бумаге этих правоотношений.
В ТК РФ содержится суть ученического договора (статья 198 ТК РФ). Это соглашение между работодателем (компанией) и лицом, ищущим работу, или работником данной компании на получение образования с отрывом либо без отрыва от производства.

Преамбула договора

В преамбуле показываем стороны договора, определяем, кто действует от имени работодателя-компании. В случае если свою подпись на контракте будет ставить не единоличный аккуратный орган, то детализируем, на базе какого документа он действует.
Трудовой кодекс Российской Федерации разрешает закрепить полномочия представителя компании на заключение ученических контрактов в местных нормативно правовых актах. Со стороны ученика может выступать не только гражданин РФ, но и иностранец. Тогда показываем режим его нахождения на местности РФ.
Пример оформления преамбулы ученического договора в удобном сервисе Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс:

Объект договора

Статья 199 ТК РФ определяет круг условий, которые непременно должны быть включены в контракт с учеником. Промежь них:
  • грядущее квалификация ученика;
  • обязанность работодателя гарантировать сотруднику возможность обучения;
  • обязанность сотрудника пробежать программу обучения и согласно с полученной квалификацией проработать у работодателя на протяжении конкретного периода;
  • период обучения;
  • размер уплаты в это время.
В случае если каких-то из неукоснительных к включению условий будет упущено при составлении договора с учеником, есть риск признания договора недействующим. Получить с ученика компенсирование расходов на обучение при таких обстоятельствах работодатель не сумеет, что показывает и практика судов.
Непременно учтите следующие моменты:
  1. Определяя компанию, где ученик-сотрудник либо ученик-соискатель работы будет проходить обучение, детализируйте номер лицензии на осуществление образовательной деятельности. Лишь затраты на обучение в компании с подобающей разрешением работодатель сумеет учесть при исчислении налога на прибыль.
  2. Не устанавливайте долгих периодов «отработки» ученика после обучения. Есть практика судов, где суд уменьшает неразумные периоды.
  3. В случае если появится проблема с определением специальности, по которой будет обучаться ученик согласно с контрактом, руководитесь Приказом Минобразования РФ от 02.07.2013 № 513«Об одобрении перечня специальностей рабочих, должностей служащих, по которым выполняется опытное обучение».
  4. С 1 июля 2016 года будет функционировать закон № 122-ФЗ от 02 мая 2015 года«О введении изменений в ТК РФ и статьи 11 и 73 закона «Об образовании в РФ», соответственно которому в ТК РФ появится новая статья 195.3. В ней установлено, что компании-работодатели должны использовать опытные стандарты в части притязаний к квалификации, нужной сотруднику для исполнения конкретной трудовой функции, если они определены законом. Так, в контракте с учеником следует отметить квалификацию обучаемого сотрудника и притязания к ней согласно с опытным стандартом.
Условия о периоде обучения возможно вынести в обособленный разделение договора либо сделать частью разделения об условиях ученичества. Основное, чтобы условие о периоде непременно находилось в контракте, т.к. оно является неукоснительным ввиду ст. 199 ТК РФ.

Обязательства и права сторон

В случае если промежь обязанностей работодателя достаточно отметить на потребность своевременной уплаты обучения ученика, то обязательства ученика возможно расписать детальнее. К примеру, он обязан:
  • добросовестно исполнять все задания по учебному замыслу;
  • посещать занятия;
  • проходить все виды аттестаций;
  • получить нужные документы о полученном образовании и представить их работодателю;
  • другие.
Пример оформления обязанностей сторон в Конструкторе контрактов СПС Консультант Плюс:

Обратите всеобщее пристальное внимание! В случае если уплата обучения производится не полностью за счет средств учреждения-работодателя, то нужно четко отметить в контракте соотношение расходов на обучение работодателя и прямо ученика. Расплывчатые формулировки, описывающие обстановку с распределением затрат, могут повлечь трудности при вероятном доказывании суммы расходов работодателя.
Промежь прав работодателя возможно прописать возможность контролировать процесс успеваемости ученика. По желанию сторон возможно включить в контракт нормы ТК РФ о запрете завлекать учеников к работе сверхурочно и направлять их в командировки, не связанные с их ученичеством. Но отсутствие данных пунктов в ученическом контракте не воздействует на указанные выше запреты, т.к. они определены законодательно.

Оплаты ученику в срок его обучения

Ст. 204 ТК РФ прямо показывает на обязанность работодателя выплачивать ученику стипендию в сумме не ниже установленного законодательно минимального размера зарплаты . Работодатель вправе активизировать ученика к получению познаний, определив прибавки за успеваемость. Их возможно предусмотреть как в твердой денежной сумме, так и в процентах от установленной контрактом стипендии.
Обратите всеобщее пристальное внимание, что периоды оплаты стипендии не предусмотрены ТК РФ. Фактически имеется две позиции по вопросу периодичности ее начисления. В случае если исходить из того обстоятельства, что стипендия не является заработной платой, то и притязания о выдаче ее всякие полмесяца, установленные ст. 136 ТК РФ, на нее не распространяются. Иначе, в случае если стипендии присущи другие общие черты с заработной платой (к примеру, минимальный ее размер, компенсация за время ученичества, нормиируемое рабочее время), то и периодичность ее оплаты не должна различаться от зарплаты . Исходя из таковой неоднозначности, предлагается прописать в ученическом контракте оплату стипендии раз в пятнадцать дней.
Оплаты ученику могут состоять не из одной стипендии. В случае если при заключении ученического договора сторонам как мы знаем, что ученик будет исполнять конкретную работу фактически, фиксируя полученные знания, то согласно с ч. 2 ст. 204 ТК РФ в контракте с обучающимся рационально прописать режим уплаты таковой работы. Из указанной статьи кодекса не ясно, где должны быть определены расценки за исполняемую работу – в соглашении сторон ученического договора либо приказом работодателя в общем по учреждению за данный вид работы. Исходя из этого, чем детальнее будет установлен этот вопрос в ученическом контракте, тем меньше появится вопросов фактически.
Пример разделения договора, посвященного оплатам ученику, в Конструкторе контрактов СПС Консультант Плюс:

Компенсирование затрат работодателя на обучение

В этом разделении нужно установить:
  1. конкретно какие затраты нужно будет возместить ученику;
  2. в каких случаях появится обязанность у ученика возместить затраты работодателя;
  3. в каких случаях при увольнении обученного работника у него не появляется обязательства возмещения затрат на свое обучение;
  4. в какой период обучившийся сотрудник должен будет возместить затраты на его обучение;
  5. предусматривается ли ответственность сотрудника за нарушение периодов возмещения расходов.
В состав возмещаемых сотрудником расходов, в большинстве случаев, входит стипендия и цена обучения по учебной программе. Фактически сложилось двусмысленное мнение о том, законно ли включать в состав возмещаемых расходов среднюю заработную плату и затраты в командировке, на которые в праве обучающийся в соотношении со ст. 187 ТК РФ.
Чтобы избежать споров, в контракте с учеником следует четко установить случаи, при наступлении коих у ученика появляется обязанность возместить затраты учреждения на обучение. Самым хорошим подспорьем тут станет ресурс Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс, где предлагается на выбор перечень таких случаев:

Затраты, понесенные учреждением на программы обучения, могут исчисляться пропорционально времени, не отработанному сотрудником после завершения учебы. И не смотря на то, что Трудовой кодекс Российской Федерации не оговаривает запрет на включение в ученический контракт пункта о полном компенсировании трат работодателя при досрочном увольнении, вне зависимости от периода, следует учесть, что имеются в наличии решения суда, по которым ученик не должен всецело возмещать затраты при досрочном увольнении, вне зависимости от периода.
Обстановка может повернуться так, что обученный сотрудник не выйдет на работу либо досрочно оставит работодателя по причинам, независящим от воли сторон. К примеру:
  • ученик получил инвалидность, изымающую возможность работы;
  • на учреждении началось уменьшение численности или штата;
  • стороны трудовых взаимоотношений пошли к взаимному соглашению аннулировать трудовой контракт;
  • иные ситуации.
Все случаи исключения возмещения затрат рационально кроме того предусмотреть в составляемом ученическом контракте.
Периоды возмещения затрат могут быть различными - исходя из основания происхождения у ученика этой обязательства. Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс предлагает при таких обстоятельствах оперировать следующим вариантом формулировки данного пункта:

Решая вопрос, устанавливать ли в контракте с учеником ответственность сотрудника за невыход его на работу после обучения либо за задержку возмещения затрат работодателя, следует быть осторожным, т.к. практика судов тут двусмысленна. Есть решения суда, где суды признают данные условия неподлежащими употреблению, но есть и практика, прямо противоположная.

Период деяния ученического договора

По общим правилам (соответственно ст. 208 ТК РФ), ученический контракт заканчивает свое воздействие одновременно с завершением периода программы обучения. Но кодекс предполагает право сторон оговорить особенные основания завершения этого вида договора. Не следует игнорировать эту возможность, поскольку в случае если нужно будет расторгать ученический контракт по другим основаниям, не установленным контрактом, такое расторжение может оказаться признанным недействующим. А ситуации могут быть разнообразными – от соглашения сторон до нарушения работодателем режима уплаты обучения.
Как пример предлагаем попользоваться таким изложением условий завершения договора:

В последнем разделении ученического договора оговариваются простые условия для всех видов контрактов – подсудность разрешения споров, количество экземпляров, момент вступления договора ввиду. Ученический контракт может кроме того содержать в этом разделении указание на то, с какими документами ознакомлен ученик. При таких условиях не потребуется составлять обособленный документ, отмечающий его ознакомление с местными нормативно правовыми актами.
Необходимо подчеркнуть, что ученический контракт – один из немногих, который требует детальной проработки при составлении. Так как глава 32 ТК РФ весьма лаконична, и многие условия отданы «на откуп» сторон, заключающих контракт. Помимо этого, нельзя забывать о двусмысленной практике судов. Хорошим ассистентом при таких обстоятельствах для всякого работодателя будет сервис по конструированию контрактов СПС Консультант Плюс.

Просмотрите также хороший материал по вопросу профессиональный юрист. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

среда, 23 марта 2016 г.

Апелляционный суд Киева перенес на 7 апреля разбирательство претензии прокуратуры на отказ суда инстанции первого уровня взять под стражу Оксану Соколовскую — юриста задержанного на Украине россиянина Евгения Ерофеева, передает корреспондент РИА Новости.

Суд обязал прокурорскую службу как минимум за день до следующего судебного совещания представить суду материалы дела относительно Соколовской.
В процессе судебного совещания Соколовская снова сообщила о давлении на нее со стороны прокуратуры Киевской области. Согласно ее точке зрения, прокурорская служба пробует сфабриковать против нее дело, чтобы отстранить от защиты россиян.
Она подчернула, что ей не было вручено извещение о подозрении в осуществлении правонарушения. Юрист обратила всеобщее пристальное внимание, что при обыске в ее доме дознаватели желали получить доступ к компьютеру и телефону.
Раньше суд Киева отказал прокурорской службе в официальном аресте Соколовской. Юрист заявляла о давлении на нее со стороны прокуроров. Согласно ее точке зрения, прокурорская служба пробует сфабриковать против нее дело, чтобы отстранить от защиты россиян. Юристу инкриминируется нанесение тяжких телесных повреждений иному человеку.
Со слов Соколовской, обращение в отношении нее было подано еще летом 2014 года, долго пребывало без движения, лишь в последние месяцы следствие по нему активизировалось. Позднее в ее доме произошел обыск. Прокурорская служба подала в суд ходатайство об официальном аресте имущества Соколовской, но суд его не удовлетворил.
В марте стало небеизвестно об пропаже юриста другого россиянина, задержанного в мае прошлого года, Александра Александрова — Юрия Грабовского. Позднее милиция завела дело. На странице в Facebook Грабовского появилось сообщение, что он оставил местность Украины из-за опасений за свою безопасность. Но Соколовская объявила, что эта запись была сделана не им самолично. Она утвержает, что Грабовский не выезжал за пределы Украины. Позднее украинская милиция сказала РИА Новости, что Грабовский не выезжал за пределы Украины и первая запись была оставлена не им.

понедельник, 21 марта 2016 г.

В Чечне осуществили первые опросы по делу сестры Надежды Савченко


Дознаватели осуществили первые опросы в рамках возбужденного в Чечне дела против сестры украинской летчицы Надежды Савченко – Веры Савченко, которую обвиняют в неуважении к суду. Об этом информирует "Коммерсантъ".
Ей инкриминируют оскорбление судьи на процессе в Суровом. Речь заходит о деле украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка, публичным защитником коих являлась Вера Савченко. Согласно данным издания, Клых и Карпюк обвиняются в убиении российских солдат на протяжении первой чеченской кампании.
"Ъ" пишет, что дознаватели опросили юриста Марину Дубровину и находящегося в грозненском изоляторе Станислава Клыха. "Я и мой подзащитный Клых стали свидетелями той самой перепалки между Верой Савченко и судьей Вахитом Исмаиловым", – разъяснила госпожа Дубровина.
Спор между Верой Савченко и судьей случился 28 октября 2015 года. По версии правоохранителей, юрист в грубой форме препиралась с судьей и давала себе высказывания, "оскорбляющие не только председательствующего, но и институт отправления правосудия как такой". Савченко была удалена из зала суда, а позднее против нее было возбуждено дело по ст. 297 УК РФ (отсутствие уважения к судье, выразившееся в оскорблении судьи), предполагающей штраф в сумме до 200 000 рублей, или исправительные работы на период до двух лет, или арест на период до полугода.
Как стало небеизвестно 21 марта, Донецкий райсуд Ростовской области признал украинскую летчицу Надежду Савечнко виновной в убиении двух российских корреспондентов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Предвидится, что приговор суда обвиняемой будет вынесен 22 марта.

Просмотрите дополнительно интересный материал по теме юридическая консультация бесплатно. Это может оказаться познавательно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Государственная дума включила уголовное наказание за финансовые пирамиды


Парламентарии нижней палаты парламента в среду, 16 марта, приняли в третьем чтении закон, устанавливающий ответственность по уголовному законодательству для организаторов "финансовых пирамид": им угрожает штраф до 1 млн рублей, а в случае очень большого нарушения – лишение свободы до 6 лет.
Документ был введён в государственную думу Руководством РФ еще в сентябре 2015 года и включает ответственность по уголовному законодательству за компанию так называемых финансовых пирамид. Под ними авторы документа предполагают компанию привлечения денежных средств физических либо юрлиц в сумме свыше 1,5 млн рублей, при которой оплата дохода предполагается за счет средств, занесённых иными физическими либо юрлицами.
Закон включает пару вариантов наказания для организаторов таких пирамид: штраф в сумме до 1 млн рублей либо одинаковый доходу осужденного за последние два года, принудительные работы на период до 4 лет либо лишение свободы на этот же период с лимитированием свободы до одного года. В случае если же речь заходит о свыше большом нарушении (свыше 6 млн рублей), то и наказание будет тверже: штраф может вырасти до 1,5 млн рублей либо до отметки дохода осужденного за последние 3 года, принудительные работы могут длиться на протяжении пяти лет, а заключение высвобожденному угрожает периодом до шести лет. Подобающие правки будут введены в Уголовный и Уголовный кодексы РФ.
В ходе разбирательства проекта законодательного акта в первом рассмотрении Александр Кропачев, член Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону, давал обещание ко второму рассмотрению доработать нормы, вызывающие неясность в его трактовке и употреблении. Но в ходе одобрения законопроекта во втором рассмотрении в него была введена лишь одна редакторская правка, детализирующая наименование документа.
С текстом проекта законодательного акта № 881156-6 "О введении изменений в УК России и ст. 151 Уголовного кодекса РФ (в части установления ответственности по уголовному законодательству за компанию деятельности по привлечению денежных средств либо другого имущества – "финансовых пирамид") к третьему чтению возможно познакомиться тут.

Изучите также нужную информацию на тему м юристъ. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Российский предприниматель Чигиринский взят под стражу в Соединенных Штатах Америки по двум обвинениям - СМИ

Российский предприниматель Шалва Чигиринский был задержан в Соединенных Штатах Америки по двум уголовным обвинениям, но позднее его выпустили после оплаты залога, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на газету Greenwich Time в штате Коннектикут.

Согласно данным газеты, 66-летний предприниматель обвиняется по двум статьям — «риск причинения телесных повреждений» и «противоправный контакт с не достигшим совершеннолетия лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Соответственно сообщению издания, арест случился 10 марта, после того как Чигиринский добровольно явился в милицию, он был выпущен на свободу под залог в 50 тысяч долларов, передает издание. Кроме того, согласно данным газеты, 1-е слушание суда прошло в городе Стамфорд в прошлый четверг. Как говорят в публикации Greenwich Time, Детали дела милиция не разглашает, суд кроме того отказался опубликовать документы по делу.
Юрист Чигиринского Одри Фелсен сообщила Greenwich Time о невиновности своего подзащитного. «Господин Чигиринский твердо и всецело опровергает эти обвинения», — сообщила Фелсен изданию. Она утвержает, что которые приводит газета, обвинения выдвинуты в тот момент, когда Чигиринский ведет долгую судейского тяжбу. Согласно данным газеты, Чигиринский тягается со своей бывшей женой Татьяной Панченковой за опеку над их четырьмя малышами. Панченкова, как утверждает Greenwich Time, обвиняла Чигиринского в домашнем насилии.
Как информирует издание, следующее совещание суда Стамфорда пробежит 29 марта.

Почитайте дополнительно хорошую заметку в области юрист про. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

суббота, 19 марта 2016 г.

Оффшорным организациям могут воспретить приватизировать государственное и местное имущество

Группа парламентариев во главе с Сергеем Гавриловым создала механизм деофшоризации российской экономики и создания стимулов на возврат увезённых из страны капиталов под российскую юрисдикцию, предполагающий установление ряда запретов для оффшорных организаций.

Подобающим законом1 парламентарии, например, предлагают определить veto на участие в приватизации государственного и местного имущества (акций акционерных предприятий, объектов недвижимого имущества, земельных участков) для оффшорных организаций и компаний, которые прямо либо косвенно контролируются похожими организациями.
Кроме этого, авторы проекта законодательного акта считают необходимым прикрыть оффшорным организациям и контролирующим их лицам доступ к сделкам и другим деяниям, влекущим за собой установление надзора над имеющими стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности страны хозяйственными обществами. Вместе с тем офшорам могут воспретить покупать в собственность, владеть либо оперировать имуществом, которое относится к основным производственным средствам этих хозяйственных обществ. Сегодня такое лимитирование распространяется на зарубежные компании и их дочерние учреждения в Российской Федерации (ст. 2 закона от 29 апреля 2008 г. № 57-ФЗ "О режиме осуществления зарубежных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности страны").
Парламентарии кроме того собираются ввести запрет для таких организаций покупать в собственность и находящиеся в государственной либо местной собственности земельные наделы, на коих размещено раньше приватизированное ими недвижимое имущество. Таким земельным наделом, в случае принятия проекта законодательного акта, оффшорные организации и контролируемые ими российские компании сумеют оперировать лишь на базе договора аренды.
Наряду с этим для сохранения стабильности собственности парламентарии не собираются включать каких-то ограничения на имущество, уже находящееся по правам собственника либо другом вещном или обязательственном праве у указанных лиц.
Напомним, что инициатива подобного рода уже была направлена на обсуждение Государственной думы в июне прошлого года. Тогда парламентарии нижней палаты парламента Николай Арефьев и Иван Никитчук предлагали определить для оффшорных организаций табу на приобретение государственного имущества через механизмы приватизации, банкротства и исполнительного производства.

Почитайте дополнительно хорошую информацию на тему жилищный вопрос. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

Руководство утвердило притязания к изменению условий в государственных контрактах

Руководство утвердило перечень обстановок, при коих возможно вносить изменения в договора по государственным закупкам, и закрепило режим списания либо представления отсрочки по неустойкам, пеням и пеням. Оба документа будут распространяться на договора, заключенные в текущем году.
Глава кабмина Медведев завизировал распоряжение, предполагающее условия изменения контрактов на приобретение товаров, работ и услуг для государственных нужд. Исходя из закона №44-ФЗ от 05.04.13, критерии для изменения ответственных пунктов контрактов должны быть утверждены декретом Руководства. Документ регламентирует, например, возможность изменения условий контрактов – цены договора и стоимости товаров, работ, услуг, их объемов и периодов продаж.
Новыми правилами возможно оперировать, в случае если:
  • сумма договора свыше 1 млн рублей;
  • до завершения договора свыше 6 месяцев, и период выполнения обязанностей завершается в 2016 году.
Причина введения изменений в договор на государственную закупку может быть вызвана лишь «независящими от сторон условиям без изменения их условий нереально».
Кроме того новые ценовые условия контрактов не должны быть больше объемы субсидирования, вычлененные клиенту. Помимо этого, был утвержден режим списания либо представления отсрочки по оплате неустоек, пеней и пеней в адрес клиента. Государственным компаниям будет не запрещаеться списать задолженность, сумма которой не превышает 20% от общей суммы договора, в случае, что исполнитель уплатит половину от суммы появившихся неустоек, пеней и пеней. Документ практически будет дублировать режим, используемый в прошедшем сезоне.

Смотрите также полезную заметку в сфере юридическая помощь. Это вероятно будет познавательно.

среда, 16 марта 2016 г.

Суд в Ярославле приступил к опросу обвиняемых по делу главы горадминистрации Урлашова

Кировский райсуд Ярославля в среду приступил к опросу обвиняемых по делу на время отстраненного от должности главы горадминистрации Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого в покушении на взятку; первым на вопросы суда начал отвечать бывший заммэра Дмитрий Донсков, сказала РИА Новости пресс-секретарь Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

Урлашов был отстранен от должности главы горадминистрации города и с 8 сентября 2015 года находится в первом следственном изоляторе Ярославской области. Период содержания под стражей Урлашова и его экс-ассистента Алексея Лопатина продлен до 4 июня. Еще один обвиняемый — бывший зам Урлашова Дмитрий Донсков — размещён под арест в домашних условиях до 25 мая.
Суд окончил опрос свидетелей обвинения 9 февраля 2016 года, а 10 февраля — опрос потерпевшего Сергея Шмелева. Опрос свидетелей защиты завершился 14 марта.
«Сегодня начался опрос обвиняемых. Первым начали допрашивать Донскова», — сказала Сарбунова.
Она подчернула, что совещание суда первично было заявлено открытым, но частично Донскова допрашивали в закрытом режиме.
«Завтра суд, в случае если успеет, приступит к опросу Лопатина, а после этого будет паузу до понедельника», — добавила собеседница агентства.
По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, его помощник Донсков, советник главы горадминистрации Лопатин и руководитель агентства по заказу города ЖКХ Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно материалам уголовного дела, угрожал невыплатой денежных средств по договору. Со своей стороны, Урлашов заявлял, что не шантажировал деньги, а так его желали отблагодарить.
Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города представителя партии власти Якова Якушева. В декабре 2014 года Пойкалайнен был осуждён к пяти годам тюрьмы . Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.

Почитайте также хорошую заметку по теме ооо юрист. Это возможно станет интересно.

вторник, 15 марта 2016 г.

Федеральная служба по борьбе с монополизмом (ФАС) Российской Федерации в понедельник возбудила административное дело против Google о злоупотреблении главным положением на рынке и вызвала представителя организации в свой офис на 31 марта, следует из обнародованных во вторник материалов учреждения.

ФАС еще в марте 2015 года по претензии российской организации «yandex» завела дело против Google по показателям нарушения антимонопольного законодательства, а в сентябре признала организацию преступившей закон о конкуренции путем злоупотребления главным положением на рынке предустановленных магазинов приложений в ОС Android. Учреждение тогда предписало до 18 декабря устранить нарушения путем корректировки контрактов с изготовителями устройств.
Google шла в судебные органы с притязанием признать решение и предписание ФАС недействующими. Но арб суд Москвы 14 марта отклонил обращение организации. Как определило антимонопольное учреждение, Google предоставляла изготовителям устройств, предназначенных для оборота на территории РФ, магазин Google Play лишь на условиях неукоснительной предустановки иных сервисов Google, и неукоснительной установки по умолчанию на устройства поисковой системы организации.
«Возбудить в отношении Google Inc. дело об нарушении административного законодательства по части 2 статьи 14.31 КоАП, которое выразилось в злоупотреблении главным положением … абсолютно законному представителю Google Inc. надлежит явиться 31 марта 2016 года … для дачи разъяснений по обстоятельству нарушения, и для визирования протокола об нарушении административного законодательства», — отмечается в вынесенном ФАС определении.
Глава антимонопольного учреждения Игорь Артемьев в декабре говорил, что штраф для Google может составить 8% от оборота на рынке, в случае если в деле не будет смягчающих условий. Заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин информировал в первых числах Марта, что ясность по административному штрафу для организации появится на протяжении месяца. Помимо этого, служба не изымает возможности заключения мирового соглашения с Google, но организация обязана признать свою вину.

воскресенье, 13 марта 2016 г.

СПЧ отправит Главе государства Российской Федерации предложения о добавочных гарантиях независимости юристов





Фото: пресс-служба ФПА РФ

До 20 марта СПЧ обязан отчитаться перед Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным об выполнении данного им Совету поручения продемонстрировать предложения по созданию добавочных гарантий независимости юристов при выполнении ими должностных обязанностей (подп. "б" п. 3 поручения Главы Российской Федерации от 27 ноября 2015 г. № Пр-2442). Вчера общественники на особом совещании СПЧ обсудили выработанные советы.
Так, предлагается дополнить УК РФ нормой об ответственности по уголовному законодательству за воспрепятствование осуществлению адвокатской деятельности. Как рассказала председатель Комиссии по гражданскому участию в правовой реформе Тамара Морщакова, сегодняшний подход к регулированию деятельности адвокатуры не отвечает закрепленному в Конституции Российской Федерации и законе принципу состязательности судопроизводства (ч. 3 ст. 123 Конституции РФ, ст. 15 УПК РФ). "Действующее законодательство предполагает ответственность за вмешательство в деятельность прокурора, дознавателя либо дознавателя. Наряду с этим юрист кроме того является стороной в судебном разбирательстве. Не обращая внимания на то, что ч. 1 ст. 18 закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ" (потом – закон об адвокатуре) не разрешает вмешательство в адвокатскую деятельность, ответственность за нарушение этого запрета фактически не определена и это явно преступает конституционные правила", – констатирует экс-судья КС РФ. Вследствие этого СПЧ предлагает занести в ст. 294 УК РФ подобающее дополнение об ответственности по уголовному законодательству за воспрепятствование осуществлению адвокатской деятельности, и дополнить КоАП РФ положениями об ответственности согласно административному законодательству за нарушение законодательства об адвокатской деятельности.
Тамара МорщаковаФото: пресс-служба ФПА РФ
Не считая этого, члены СПЧ обратили всеобщее пристальное внимание на проблему защиты адвокатской тайны. Как подмечает Тамара Морщакова, юриста сейчас возможно опросить, в частности по делу его заказчика, у защитника возможно произвести обыск, преступая запрет на нарушение конфиденциальности в отношениях юриста и подзащитного, не соблюдается уважительное отношение к тайне всего того, что юрист в большинстве случаев держит в адвокатском досье. Вследствие этого Совет рекомендует усилить ст. 75 УПК РФ о недопустимых подтверждениях прямо отметив в ней, что таковым являются все подтверждения, полученные путем изъятия сведений из адвокатского досье, акцентирует общественница. Кроме этого промежь рекомендаций СПЧ по увеличению защиты адвокатской тайны заключается предложение об установлении режима осуществления обыска и осмотра в отношении юристов, общий режим коих установлен в ст. 450 УПК РФ. Так, предполагается проводить обыск у юриста лишь на базе решения суда, в котором должны быть перечислены определённые отыскиваемые предметы и данные. Наряду с этим предлагается воспретить дознавателям и дознавателям изымать при обыске адвокатское досье целиком, а равняется проводить фото- и видеофиксацию материалов досье.
Также в планах осуществить ряд раньше озвученных КС РФ предложений, касающихся конкретизации режима опроса юриста как свидетель (Определение КС РФ от 6 марта 2003 г. № 108-О; потом – Определение № 108-О). Например КС РФ разъяснил, что юрист не подлежит опросу как свидетель об условиях, ставших ему известными в связи с оказанием им правовых услуг кроме случаев, когда сам юрист ходатайствует о своем опросе как свидетель с согласования и в интересах обвиняемого (п. 2 Определения № 108-О). Так, предлагается дополнить ч. 3 ст. 56 УПК РФ положением, изымающим опрос юриста как свидетель об условиях, ставших ему известными в связи с оказанием правовой помощи. А ст. 79 УПК РФ может дополнится оговоркой о возможности осуществления опроса юриста по ходатайству стороны защиты.
СПЧ предлагает дополнить УПК РФ нормами, которые разрешили бы исключить возможность воспрепятствования участию защитника в следственных деяниях по собиранию подтверждений и немотивированных отклонений его ходатайств об изыскании подтверждений. Предлагается занести дополнения в ст. 159 УПК РФ и воспретить участникам уголовного процесса отказывать в опросе свидетелей, производстве судебной экспертизы и других следственных деяний, когда они имеют значение для дела. Кроме того Совет рекомендует обеспечить защитнику право на участие в следственных деяниях, о осуществлении коих он ходатайствует.
Тамара Морщакова рассказала об инициативе детализировать положения ч. 4 ст. 49 абз. 1 ч. 1 ст. 53 УПК РФ, касающихся режима вступления юриста в дело. Так, согласно точки зрения адвоката, в действующей редакции этих норм момент вступления защитника в дело определяется посредством двусмысленного определения "допуск" юриста к участию в уголовном деле. Это разрешает трактовать этот термин как указание на потребность получения разрешения от органов следствия для "допуска" юриста к выполнению своих функций. Закон же не предполагает при таких обстоятельствах никакого разрешения, акцентирует член Совета. Вследствие этого СПЧ рекомендует уточнить нормы УПК РФ и прописать, что юрист вступает в дело в качестве защитника по представлении удостоверения юриста и ордера.
Помимо этого, предлагается сократить периоды для ответа на адвокатские запросы до 10 суток. Сейчас закон об адвокатуре предполагает месячный период для ответа на запрос юриста (подп. 1 п. 3. ст. 6 закона об адвокатуре).
Юрий Пилипенко

Фото: пресс-служба ФПА РФ

Глава государства ФПА РФ Юрий Пилипенко обратил внимание участников СПЧ на потребность увеличения размеров зарплаты юристов по избранию. "Независимость юриста обеспечивается не только процессуальными, но и материальными средствами", – подчеркнул адвокат. Со слов Пилипенко, свыше 70% российских юристов живут лишь на средства, выплачиваемые страной им за работу защитниками по избранию. Сейчас базовая ставка уплаты за один день участия юриста в уголовном судебном разбирательстве одинакова 550 рублей. Повышенная ставка, выплачиваемая за работу в выходные и праздники, а также в ночное время, образовывает от 1,2 тыс. до 2,4 тыс рублей. за один день участия (абз. 2 п. 2 Режима расчета поощрения юриста, участвующего в качестве защитника в уголовном судебном разбирательстве по избранию органов дознания, органов подготовительного расследования либо суда, исходя из трудности дела, утвержденного приказом Министерства Юстиции РФ и Министерства финансов РФ от 5 сентября 2012 г. № 174/122н). Вдобавок, согласно данным ФПА РФ, свыше 70% оплат юристам выполняется поэтому по базовой ставке. Одновременно с этим, акцентирует юрист, переводчики получают от 700 рублей. в час, и это несправедливо (подп. "а" п. 20 Положения о компенсировании процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с разбирательством судебного дела, административного дела, и затрат в связи с исполнением притязаний Конституционного Суда РФ, утвержденного распоряжением Руководства РФ от 1 декабря 2012 г. № 1240). Вследствие этого СПЧ рекомендует поменять режим бюджетного субсидирования правовой помощи по избранию и изменить и дифференцировать ставки юристов. Так, за один "судодень" юристу предлагается выплачи
Прочтите также интересную статью в сфере акт приема передачи дел у сотрудника магазина. Это может быть будет познавательно.

вторник, 8 марта 2016 г.

Экс-глава филиала "Банка Москвы" получил пять лет за воровство 200 млн рублей


В Вологодской области вынесен вердикт бывшим парламентариям локального Заксобрания – экс-главе филиала "Банка Москвы" и его сыну, а кроме того их соучастникам, израсходовавшим займы, которые оформили по фальшивым документам свыше чем на 100 физлиц и организаций, информирует пресс-служба СКР.
Занимавший ранее пост директора Вологодского филиала ОАО "Банк Москвы" Николай Голубин, его сын Сергей Голубин, экс-парламентарий Вологодской гордумы Александр Денисов, бизнесмен Игорь Сахаров и экс-работница налорга Валерия Бердыева признаны виноватыми по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман, совершенное организованной группой). Дело в отношении их подельника – юриста Вадима Смирнова – вычленено в обособленное производство, потому, что он заявлен в розыск.
Определено, что Голубин вместе с сыном под видом выдачи кредитов организовал воровство средств банка. Так, с 2005 по 2008 годы соучастниками были неправомерно оформлены займы, в частности с применением фальшивых документов свыше чем на 100 физических и юрлиц. Их общая сумма превзошла 300 млн рублей. Наряду с этим часть денежных средств была возвращена подельниками в целях утаить прошлые кражи. Окончательный вред, причиненный банку, оценен на сумму свыше 200 млн рублей. Полученные деньги распределялись между подельниками – большинство использовалась для приобретения имущества либо капвложения в уставный капитал организаций.
Суд избрал Николаю Голубину пять лет колонии общего режима и штраф в 1 млн рублей, Сергею Голубину – 4,5 года условно и аналогичный штраф. Бердыева получила четыре года условно со административным штрафом 300 000 рублей, Сахаров и Денисов – кроме того по четыре года условно с оплатой административных штрафов в 800 000 рублей всякий.

Просмотрите также хорошую заметку на тему срок для снятия блокировки счета банком. Это возможно может быть весьма интересно.

понедельник, 7 марта 2016 г.

Определить размер земельного налога возможно, попользовавшись сервисом на интернет сайте налоговой службы

На сайте ФНС Российской Федерации заработал сервис по подготовительному расчету земельного налога. Это доработанная версия налогового электронного вычислителя.

Чтобы определить данные о размере налога нужно знать кадастровый номер земельного надела и включить его в особую строчок. Все остальные данные, то есть сведения о площади, кадастровой стоимости, виде предмета, которые нужны для расчета налога, заполняются машинально.
Сотрудники налоговой администрации обращают внимание плательщиков налогов на то, что исчисление земельного налога выполняется в отношении всякого предмета, принадлежащего физическому лицу по правам собственника. Это относится и земельных участков, находящихся в распоряжении плательщиков на праве пожизненного наследуемого обладания.
По вопросам о характеристиках земельных участков, а кроме того обжаловании кадастровой стоимости земельных участков сотрудники налоговой администрации советуют обращаться в Росреестр. Помимо этого, на интернет сайте службы возможно уточнить данные о оценке по кадастру земли в разделении "оценка по кадастру".
После применения сервиса ФНС Российской Федерации по расчету земельного налога плательщик налогов сумеет оставить свой отзыв, занести предложения и пожелания по его работе. Все они будут рассматриваться работниками учреждения.
В ФНС Российской Федерации напомнили, что аналогичные налоговые калькуляторы уже были созданы учреждением и по автотранспортному налогу и по налогу на имущество физлиц исходя из кадастровой стоимости.

Посмотрите еще полезный материал в сфере юрист по телефону. Это вероятно может оказаться интересно.

воскресенье, 6 марта 2016 г.

Суд задержал посредника в передаче взятки начанику министерства внутренних дел аэродрома Внуково

Мещанский суд Москвы в пятницу арестовал на два месяца участника дела о передаче взятки главе МВД аэродрома Внуково Игорю Кукушкину, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Суд находит ходатайство дознавателя абсолютно законным и обоснованным, оно подлежит удовлетворению: выбрать в отношении Алексея Богданова меру пресечения в виде заключения в тюрьму до 3 мая», — огласила судебное решение Олеся Менделеева.
По мнению следователей, Кукушкин для получения взятки в виде денежных средств за противоправный ввоз грузов на территорию Российской Федерации через аэродром Внуково притянул своего знакомого пенсионера МВД Алексея Богданова, который стал заниматься сбором денежных средств с заинтересованных лиц и передавать их Кукушкину.
В четверг утром, сказал СК Российской Федерации, Кукушкин получил переданные Богдановым как подкуп 3,9 тысячи долларов (по курсу ЦБ РФ это свыше 293 тысяч рублей).
Дело в отношении названных участников возбуждено 3 марта.
Юрист подозреваемого обратил внимание суда на множественные хронические заболевания задержанного, а кроме того на то, что он продолжительное время служил в МВД Российской Федерации.
«Я требую решить вопрос об избрании мне свыше мягкой меры прерывания. Я каждый день принимаю пилюли, у меня две дочки, супруга работает учительницей в школе, получает зароботную плату 20 тысяч рублей, она тоже имеет ряд болезней. Как они будут выживать без меня, я не знаю. У нас нет своего жилья, мы снимаем квартиру. Я не ездил заграницу, служил Отчизне, у меня не было взиманий», — произнёс Богданов.
«Исключительным подтверждением получения Богдановым взятки являются свидетельства оперуполномоченного ОВД «Внуково» Андрея Соколова, который информирует, что передал моему доверителю деньги для Кукушкина. Никаких ОРМ, прослушек в деле нет. Не понятно, как опер давал свои свидетельства», — сообщил юрист Сергей Булаев, добавив, что «главный участник, кто передавал деньги, не задержан».
Юрист подозреваемого сверх того внес предложение 1 миллион рублей залога.
Богданов подозревается в осуществлении правонарушения, за которое ему угрожает до 12 лет тюрьмы . В прошедшем сезоне он Никулинским судом Москвы был приговорён к 3 годам условно за обман с жильём.

Смотрите также нужный материал в области трудовой юрист. Это вероятно будет весьма полезно.