воскресенье, 30 августа 2015 г.

C 1 cентября начинают функционировать новые тарифы страхования для обладателей страшных объектов


Национальный банк создал новые тарифные ставки, использующиеся при неукоснительном страховании страшных объектов, которые начнут применяться с 1 сентября 2015 года. Подобающее распоряжение уже завизировал премьер-министр РФ Медведев.
Центробанк Российской Федерации выпустил указание для страховых организаций с формулой и показателями для расчета страхового тарифа, который будет использоваться при страховании страшных объектов. К таким предметам, исходя из указания, относятся страшные производственные производственные предметы угольной, сланцевой и торфяной, горнорудной и нерудной индустрии, нефтегазодобывающего комплекса. Кроме того к ним, например, отнесли предметы пищевой и масложировой сфере, АЗС, лифты, подъемные платформы для калек, эскалаторы (кроме установленных в метрополитенах).
Новые тарифы, которые предлагает ЦБ в рамках осуществления закона «Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателя страшного предмета за причинение вреда по итогам аварии на страшном предмете», резко отличаются по базовой ставке тарифа от действующих сейчас. Так, к примеру, при страховании угольной шахты действующий базовый тариф одинаков 4,94% от страховой суммы, а вот новый сделает уже 7,83%. Наряду с этим, угольный разрез, базовая ставка которого сейчас образовывает 0,85%, будет страховаться со ставкой одинаковой 0,28%. Коэффициенты, которые используются при расчете, не изменились, но в самой структуре страховых тарифов появился пункт «комиссионное поощрение за заключение контрактов неукоснительного страхования», размер которого устанавливается страховой организацией, но не должен быть больше 10%.
Данное указание Банка Российской Федерации получит неукоснительную правовую силу, начиная с 1 сентября этого года, каким образом это следует из выпущенного незадолго до на официальном интернет-портале юридической информации распоряжения Руководства РФ от 20.08.2015 N 874.
Практически, страхование страшных объектов не является новинкой для их обладателей и страховых организаций. Действующие на текущий момент тарифы свыше выгодны при многосторонней страховке учреждения. Ввод новых ставок свыше рентабельно для учреждений среднего уровня и при страховании обособленных страшных строений из производственного комплекса. Но наряду с этим ввод рабочей группы за заключение страхового контракта делает работу страховой организации свыше выгодной, а вот обладателей такого рода бизнеса, наиболее вероятно, ожидают добавочные затраты.

суббота, 29 августа 2015 г.

"Мечел" банкротит консультант, которому причитается за услуги 752 миллионов рублей.


В арб суд Москвы поступил иск организации "РБПФ Проектное субсидирование" о признании банкротом металлургического конгломерата "Мечел", сообщается в картотеке дел в абитражном суде.
Судьей по делу № А40-148890/2015 избран Александр Иванов. По данным "Ведомостей", раньше "РБПФ" выиграла в судах двух инстанций иск о взимании с "Мечела" 752 миллионов рублей. за консультационные услуги, но этих средств так и не получила.
В 2012 году организация была консультантом "Мечела" при получении ряда кредитов в ВЭБе практически на $2,55 млрд, ей причиталось за услуги 0,663% от этой суммы, либо 732 миллионов рублей. Но ВЭБ выдал "Мечелу" только начальный транш на $150 млн, потому, что конгломерат не исполнил ряд требований. Со своей стороны "Мечел" заплатил консультанту рабочую группу только за первый заём – 18,7 миллионов рублей.
"РБПФ Проектное субсидирование", как по информации портала организации, является правовым преемником консультационного бизнеса Российского банка проектного субсидирования, основанного в 1992 году ЕБРР. Организация принадлежит четырем физическим лицам – Сергею Конычеву, Александру Балабанову, Денису Ламасову и Руслану Вазетдинову.

пятница, 28 августа 2015 г.

Пенсионный фонд разъяснил режим представления рассрочки на оплату страховых платежей


В ПФР разъяснили плательщикам страховых платежей, как определяется сумма задолженности по страховым платежам, пеням и административным штрафам, на которые может быть представлена рассрочка. Кроме того эксперты фонда поведали, на базе каких документов может быть принято решение о рассрочке либо отсрочке, а помимо этого, раскрыли режим деяний после завершения срока рассрочки.
Пенсионный фонд Российской Федерации выпустил письмо от 25.03.2015 N НП-30-26/3781 «О некоторых вопросах по представлению плательщикам страховых платежей отсрочек (рассрочек)», в котором ответил на вопросы плательщиков страховых платежей, связанные с представлением отсрочек (рассрочек) по оплате страховых платежей на неукоснительное пенсионное и медицинское страхование.
Эксперты ПФР разъяснили, как даётся рассрочка либо отсрочка по оплате страховых платежей, и конкретно какие документы для этого необходимы. А самое основное - как определяется и из чего складывается сумма задолженности, на которую возможно представить рассрочку по уплате. Раздельно было указано, что при решении вопроса о возможности представления рассрочки либо отсрочки будет учитываться коэффициент платежной способности плательщика.
Как именно считается этот коэффициент, было разъяснено в письме ПФР от 20.04.2015 N НП-30-26/4958, в котором плательщикам страховых платежей продемонстрировали коэффициент платежной способности плательщика (Кпл) либо, в противном случае говоря, коэффициент оборачиваемости финансовых потоков. Чтобы эксперты Пенсионного фонда имели возможность установить этот коэффициент, плательщик страховых платежей, вместе с обращением на рассрочку, обязан представить справки об обороте финансовых средств и справки об остатках по всем открытым банковским счетам.

Материалы по тематике

ПФР разъяснил порядок предоставления рассрочки по уплате страховых взносов

ПФР разъяснил режим представления рассрочки по оплате страховых платежей

Обособленное внимание эксперты Пенсионного фонда уделили завершению срока, на который компании была представлена рассрочка. За это время задолженность должна быть всецело погашена и учреждение не должно допустить ее повторного происхождения - иначе оно уже не сумеет рассчитывать на получение возможности рассрочки либо отсрочки в грядущем. Помимо этого, в случае нарушения компанией условий представленной рассрочки, ее воздействие может быть остановлено досрочно и на задолженность может быть начислена пеня либо санкции.
Для принятия решения об отсрочке либо рассрочке в ПФР будут употребляться информацию о сравнении суммы задолженности, которая появилась по уважительным условия


Смотрите еще полезный материал в сфере суд. Это может быть весьма интересно.

Статьи 158 и 175 УК исправят из-за краж на РЖД


Минтранс Российской Федерации приступил к приготовлению правок в Российский УК, нацеленных на ужесточение наказания за кражу компонент ЖД инфраструктуры. Подобающее извещение выпущено сейчас на едином госпортале проектов юридических актов.
Как указывают разработчики проекта закона, сейчас ответственность за кражу имущества инфраструктуры ЖД транспорта определена статьей 158 УК. В случаях, в случае если вред не превышает 250 000 рублей., такие кражи не подпадают под квалифицирующие составы, и большое наказание за них образовывает до двух лет тюрьмы .
Наряду с этим частью 3 статьи 158 определена ответственность за кражи из нефте-, газопровода, которая вне зависимости от суммы вреда предусматривает намного более строгое большое наказание – до 6 лет тюрьмы .
Таковой разброс в мерах ответственности не в полной мере логичен, потому, что кражи на железных дорогах могут послужить причиной к не менее тяжелым следствиям, чем кражи на трубопроводном транспорте.
Законом предполагается занести изменения не только в статью 158 "Кража", но и в 175-ю статью "Приобретение либо сбыт имущества, априори добытого преступным методом".


четверг, 27 августа 2015 г.

Большую цена арестованного имущества, допускаемого к реализации самим должником, могут повысить

Минюст Российской Федерации разрабатывает закон1, нацеленный на оптимизацию процессы реализации имущества должников. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, предполагается предусмотреть публичные электронные торги (в форме аукциона) в качестве основного метода реализации арестованного имущества должников. Наряду с этим предлагается определить общие положения о режиме осуществления такого аукциона, притязания к организатору торгов, к оператору электронной площадки, установить их права и обязанности, и режим подачи заявок на участие в торгах, их разбирательства, права и обязанности участников торгов. Предполагается, что режим осуществления электронных торгов будет раздельно отрегулирован распоряжением Руководства РФ.
Принудительную реализацию имущества должника методом его продажи специализированными компаниями предполагается сохранить. Пока не уточняется, будет ли изменена одна операция таковой реализации. Кроме того предлагается представить должникам право (при отсутствии спора о стоимости имущества) самостоятельно реализовывать имущество, цена которого не превышает 100 тыс. рублей. Сейчас такую возможность должник может применять, в случае если цена имущества не превышает 30 тыс. рублей. и отсутствует спор о его стоимости (ч. 1 ст. 87 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве").
Помимо этого, предусмотрена передача функций по компании реализации арестованного имущества от Росимущества ФССП Российской Федерации.
Отмечается, что воздействие закона в случае его принятия будет распространяться на граждан, должностных и юрлиц при осуществлении принудительной реализации арестованного имущества должников. Планируемый период вступления документа ввиду – июль 2017 года. До 23 сентября этого года проект будет проходить публичное обсуждение.

среда, 26 августа 2015 г.

Предполагается разрешить регионам самостоятельно устанавливать дату начала и завершения отопительного срока

Соответственно п. 5 Правил представления услуг ЖКХ собственникам и пользователям помещений в многоквартирных зданиях и жилых многоэтажных домов, отопительный срок начинается в периоды, установленные полномочным органом. Наряду с этим он обязан начинаться либо заканчиваться с момента, следующего за днем завершения пятидневного срока, за который соответственно средняя за сутки температура наружного воздуха была ниже либо выше восьми градусов Цельсия.

Исключение предусмотрено для случаев, когда отопление выполняется не через систему централизованного теплоснабжения, а с применением оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме – в этом случае условия определения даты начала либо завершения отопительного срока устанавливаются решением собственников помещений в многоквартирном доме. В случае если жильцы не установят такие условия, то отопительный срок начнется и закончится в общем режиме (в установленные полномочным органом периоды).
В связи с поступающими заявлениями субъектов Российской Федерации Минстрой Российской Федерации собирается скорректировать указанную норму, представив регионам возможность самостоятельно определять дату начала и завершения отопительного срока. Об этом сообщается на сайте учреждения.
Какова допустимая длительность перерыва отопления, определите из материала "Газоснабжение и отопление" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ "После одобрения данных изменений субъектам Российской Федерации не необходимо будет ожидать пятидневного срока со средней за сутки температурой ниже восьми градусов для подачи тепла в квартиры, таким образом возможно будет избежать так называемой "холодной недели", – выделяется в заявлении министерства. Предполагается, что это разрешит свыше действенно принимать подобающие решения с учетом климатических характерных черт определённого региона.
Разработку правок Минстрой Российской Федерации приурочил к началу нового отопительного сезона. Так, согласно данным учреждения, отопительный сезон уже начался в Ямало-Ненецком автономном округе. Кроме того работы по приготовлению жилищного фонда к отопительному сроку фактически закончены в Москве. Наряду с этим в Тульской области всецело закончены работы на тепловых сетях, а в Петербурге, Республике Татарстан и Тюменской области на 100% запасено горючее.

вторник, 25 августа 2015 г.

Список нарушений административного законодательства в области физической культуры и спорта могут увеличить

Минспорт Российской Федерации приступил к разработке проекта закона, нацеленного на развитие закона РФ и устранение фрагментального административно-юридического регулирования в области физической культуры и спорта. Подобающее извещение1 появилось на Федеральном портале проектов нормативно правовых юридических актов.

Например, предполагается дополнить КоАП РФ новыми статьями, предусматривающими ответственность за нарушения в области физической культуры и спорта, связанные с осуществлением:
  • соревнований с применением названий чемпионатов, первенств и кубков Российской Федерации;
  • соревнований по видам спорта, спортивным дисциплинам, не признанным в Российской Федерации в соответствии с правилами.
Разработчики инициативы указывают, что на сегодняшний день участились случаи противоправного осуществления таких соревнований. Наряду с этим они производятся без привлечения опытного тренерского, судейского и другого персонала, а участие в них может представлять угрозу для жизни и здоровья спортсменов.
Закон будет проходить публичное обсуждение с 25 августа по 7 сентября 2015 года. В случае его одобрения предлагаемые нормы начнут применяться в июне 2016 года.


Изучите кроме того хорошую информацию на тему суд. Это возможно будет полезно.

Общественники предлагают включить запрет на курение кальянов в заведениях публичного питания

Предлагается воспретить курение кальянов в заведениях публичного питания. С таковой идеей выступил член ОП РФ Султан Хамзаев. Он отправил заявление в Минздрав Российской Федерации прося инициировать подобающий закон. Об этом сообщается на сайте ОП РФ.

Хамзаев указывает, что после введения "антиникотинового" закона кальяны появились фактически во всех заведениях общепита. Наряду с этим, он утвержает, что под видом фруктовых смесей, курительных смол и т. п. фактически стали реализовывать табак. "Правоприменительная практика антиникотинового закона, например в отношении кальянов, пока несовершенна. Громадная неприятность остается в сфере контроля, поскольку проконтролировать содержимое всех кальянов на присутствие в них табака нереально", – выделил он.
Помимо этого, вопросы у участника ОП РФ вызывает и само содержимое кальянов с позиций безопасности для здоровья граждан и соблюдения санитарных норм – согласно данным специалиста, в кальянных жидкостях и емкостях, а также в курительных трубках в процессе осуществления ревизий довольно часто находят страшные бактерии и токсические вещества (кишечную и синегнойную палочки, золотистый стафилококк, дрожжи, грибки).
"Я считаю, что Министерство здравоохранения Российской Федерации в этой ситуации имело возможность бы выступить инициатором проекта законодательного акта о запрете кальянов и стать некоторым катализатором процесса, нацеленного на полный запрет потребления кальянов в заведениях общепита", – отмечается в заявлении.
Кроме того общественник предлагает сделать особую коммисию по разработке документа и притянуть к работе над ним начальника Роспотребнадзора Анну Попову.

Обвинение требует 6 лет колонии для подсудимого по делу ХК "Локомотив"

Обвинение требует осудить подсудимого по делу об аварии, в которой умерли игроки ярославского хоккейного клуба «Локомотив», к шести годам спецпоселении-, сказал во вторник РИА Новости представитель райсуда Ярославля.

Авария в аэропорту Туношна под Ярославлем случилась 7 сентября 2011 года, в ней умерли 44 человека, в частности члены ХК «Локомотив». Обвиняемым по делу о трагедии является замгендиректора по компании летной работы компании «Як Сервис» Вадим Тимофеев, пострадавшие — отцы с матерью игроков ХК «Локомотив». Во вторник, 25 августа, в Ярославском районом суде начались дебаты сторон.
«Гособвинитель "настойчиво попросил" шесть лет колони-поселения для подсудимого. На чем они (обвинители) настаивали сначала, на том и настаивают», — произнёс собеседник агентства.
Кроме того, он утвержает, что обвинение не подхватило исковые притязания на в районе 18 миллионов рублей за цена самолета обладателю воздушного судна, Центру Хруничева, и 3 млн. рублей — за цена экипировки и инвентаря ХК «Локомотив».
Дебаты сторон по делу продолжатся в четверг, 27 августа, в . На суде выступят защита подсудимого и потерпевшие.
По мнению следователей, Тимофеев неправомерно разрешил экипажу самолета полеты, а допуск начальника судна был оформлен на базе недействующих документов. Помимо этого, было точно как мы знаем, что летный состав не пробежал обучение, а данные бортовых самописцев, фиксировавших оплошности погибшего начальника воздушного судна на протяжении прошлых полетов, фактически не были проанализированы. Тимофеев виновности не признает.
На борту разбившегося самолета Як-42 находились хоккеисты «Локомотива», отправлявшиеся на первую игру четвертого сезона Континентальной хоккейной лиги, которая должна была пробежать в Минске с локальным «Динамо». Всего на борту было 45 человек: 37 пассажиров и восемь членов экипажа; 43 человека умерли на месте, хоккеист Александр Галимов умер в поликлинике. Выжить удалось только бортинженеру Александру Сизову.

понедельник, 24 августа 2015 г.

"Википедия" готовит пользователей к тому, что ее могут блокировать в России


"Википедия" предупредила пользователей о том, что в скором времени ресурс может быть блокирован в России, и оставила инструкцию на случай, в случае если это случится. Подобающей подписью в чёрной рамке сейчас снабжена всякая страница интернет сайта. Блокировкой свободной энциклопедии угрожает Роскомнадзор, распоряжение которого отказалась исполнять и намерена оспорить власть "Википедии".
Роскомнадзор требовал в период до 20 августа удалить с интернет сайта статью о методах изготовление наркотического вещества. Раньше распространение в Российской Федерации этой информации не разрещалось решением Черноярского райсуда Астраханской области. Учреждение предупредило: иначе страница будет блокирована. Станислав Козловский, исполнительный директор НП "Викимедиа РУ", поведал, что после дискуссии обстановки промежь пользователей энциклопедии и осуществления голосования спорный материал решено было оставить, тем свыше что все данные в ней взята из "академических источников" и интернет сайта ООН. Тогда же Козловский подчернул, что это решение может угрожать риском блокировки всей "Википедии" на территории РФ, потому, что интернет-ресурс работает на базе протокола HTTPS, который не разрешает ограничивать доступ к обособленным страницам. Противиться блокировке "Википедия" не будет. "В случае если государство в лице Роскомнадзора решило блокировать "Википедию", то так тому и быть. У нас похожая обстановка в Китае, Сирии, Иране и Саудовской Аравии, – сказал Козловский. – "Википедия" не борется с странами".
22 августа "Википедия" поменяла адрес ссылки на воспрещённую страницу, но это обстановку не поменяло, претензии у Роскомнадзора все равно остались. "Деяния по перемещению указанной статьи на другой URL-адрес, инициированные раньше властью русского сегмента интернет-энциклопедии, не лимитировали доступ пользователей к информации, признанной судом воспрещённой", – отмечается в официальном сообщении учреждения. Там поражены, что власть интернет сайта решила "вступить в спор с русским правосудием", из-за одной страницы подвергая угрозе блокировки целый ресурс.
Сейчас в своем выступлении на радиостанции "Говорит Москва" руководитель "Викимедиа РУ" Владимир Медейко сообщил о стремлении оспорить решение Роскомнадзора по суду, и вдобавок опять засвидетельствовал, что в случае блокировки "доступа не будет у пользователей по всем страницам ресурса". Все по причине того, что ""Википедия" применяет защищенный протокол, который не даёт провайдерам и иным лицам, которые находятся между ресурсом и пользователем ресурса, определять, какие страницы он читает, какие данные передает, получает", поведал Медейко.

Создан режим обжалования актов властей, имеющих нормативно правовые качества

КС РФ своим распоряжением от 31 марта 2015 г. № 6-П признал нелигитимным п. 1 ч. 4 ст. 2 Федерального конституционного закона от 5 февраля 2014 г. № 3-ФКЗ "О Верховном Суде РФ", устанавливающий полномочия ВС РФ по разбирательству административных дел об обжаловании нормативно правовых юридических актов федеральных властей и учреждений, государственных внебюджетных фондов и госкорпораций, в той части, в какой указанная норма не предусматривает возможность обжалования документов, не являющихся нормативно правовыми юридическими актами, но разъясняющих положения последних. Суд предписал федеральному законодателю занести в актуальное на текущий момент нормативное правовое положение изменения, нацеленные на установление характерных черт судейского разбирательства дел об обжаловании актов федеральных органов госвласти, которые не являются нормативно правовыми юридическими документами, но владеют нормативно правовыми качествами (к примеру, писем, пояснений и т. п.).

С целью реализации предписаний КС РФ Минюст Российской Федерации создал проекты нормативно правовых юридических актов1, регулирующих режим обжалования актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих пояснения актуального на текущий момент нормативного правового положения и владеющих нормативно правовыми качествами. Об этом сообщается на сайте учреждения.
Нужные правки предполагается занести в Федеральный конституционный закон от 5 февраля 2014 г. № 3-ФКЗ "О Верховном Суде РФ", дополнив список дел, которые ВС РФ пересматривает в качестве суда инстанции первого уровня, административными делами об обжаловании актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих пояснения актуального на текущий момент нормативного правового положения и владеющих нормативно правовыми качествами. Кроме того полномочия по обжалованию таких актов предлагается представить Сою .
Наряду с этим в Кодексе административного судебного разбирательства РФ могут закрепить процессуальные особенности рассмотрения дел об обжаловании актов, содержащих пояснения актуального на текущий момент нормативного правового положения и владеющих нормативно правовыми качествами. Например, предусмотрено, что с административным заявлением в суд о признании неактуальным акта, владеющего нормативно правовыми качествами, сумеют обратиться лица, перед коих применен этот акт (и вдобавок лица, которые являются субъектами взаимоотношений, регулируемых опротестовываемым актом), публичные объединения, прокурорский работник, Глава государства Российской Федерации, Правительство Россиийской Федерации, нормативный (представительный) орган госвласти субъекта Российской Федерации, высшее официальное лице субъекта Российской Федерации, орган локального самоуправления, глава местного образования, и вдобавок ЦИК РФ, региональная и местная избирательные комиссии.
Соответственно проекту, при разбирательстве административного дела об обжаловании акта, владеющего нормативно правовыми качествами, суд будет выяснять преступлены ли права, свободы и абсолютно законные интересы подателя иска, владеет ли данный акт нормативно правовыми качествами, разрешающими применить его много раз в качестве общеобязательного предписания в отношении неопределённого круга лиц, и отвечают ли положения опротестовываемого акта действительному значению разъясняемых им норм права. По итогам разбирательства административного дела суд будет принимать одно из следующих решений – об удовлетворении требований предъявленных заявителем вполне либо в части, или об отклонении требований предъявленных заявителем.
Кроме того предлагается взимать государственную пошлину с подателя иска, подающего административное заявление в суд об обжаловании актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих пояснения актуального на текущий момент нормативного правового положения и владеющих нормативно правовыми качествами. Размер таковой госпошлины для физических лиц может сделать 300 рублей., для компаний – 4,5 тыс. рублей.


Прочтите также нужный материал по вопросу нужен юрист. Это вероятно станет весьма интересно.

Задержаны двое бывших обвиняемых, которые расстреляли юриста в кафе из травмата


В Красноярском крае задержаны двое мужчин, причастных, по мнению следователей, к нападению в кафе на юриста, в которого было произведено девять выстрелов из травматического оружия, информирует пресс-служба ГСУ СКР по округу.
28-летний и 29-летний соучастники, состоявшие в официальном угрозыске, задержаны правоохранителями в ходе расследования дела по пп. "г", "з" ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью).
Ранее было сказано что, инцидент случился ночью 12 июля. 34-летний юрист Красноярской адвокатской коллегии отдыхал в кафе на улице Мира, в центре Красноярска, где его встретили мужчины, коих он знал в связи со своей работой. Начав со словесного спора на улице, они начали защитника избивать руками и ногами, после чего пару раз стрельнули в него из травматического оружия. В тяжелом состоянии юрист был положен в больницу.
Согласно данным "Интерфакса", всего в юриста, специализирующегося на уголовном праве, было произведено девять выстрелов. Стрелявшие были обвиняемыми в деле, которым он занимался.
На сегодняшний день подозреваемые заключены в тюрьму периодом на два месяца.


Просмотрите дополнительно полезный материал в области диктофонные записи как доказательство для прокуратуры нужна ли расшифровка. Это возможно может быть интересно.

Предлагается включить уголовную ответственность чиновников за некачественную приготовление шофёров и аварийное состояние дорог

На портале Русском публичной инициативы расположена инициатива, предусматривающая установление уголовной ответственности для чиновников за некачественную приготовление шофёров и аварийное состояние дорог1.

Потребность принятия таковой меры авторы идеи связывают с современными тенденциями повышения количества автокатастроф и увеличения смертности от ДТП. "Водительские удостоверения получает много фиктивно приготовленных шофёров. На дороги производят много потенциальных убийц, многие дороги будут в аварийном состоянии. Обстановка вышла из-под надзора страны", – подчеркивается в инициативе.
О режиме осуществления экзаменов на право управления средствами передвижения определите из разделения "Транспорт" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ На кого поэтому будет распространяться новый состав правонарушения, и вдобавок какие виды наказания и в каком размере предполагается использовать за осуществление указанных деяний, в инициативе не уточняется. Отмечается, что ввод уголовной ответственности чиновников за некачественную приготовление шофёров и аварийное состояние автотранспортных магистралей разного избрания послужит причиной к понижению смертности на дорогах.
Напомним, РОИ – это интернет-ресурс, сделанный для размещения публичных инициатив гражданами РФ и голосования по ним. Подать инициативу либо проголосовать за нее может гражданин Российской Федерации старше 18 лет, оформленный на портале госуслуг. Инициативы, приобретшие поддержку нужного числа граждан (свыше 100 тыс. голосов), неукоснительны к разбирательству органами госвласти.
Голосование за инициативу о вводе уголовного наказания за некачественную приготовление шофёров и аварийное состояние дорог продлится до 23 августа 2016 года. В случае если инициатива наберет свыше 100 тыс. голосов в поддержку, она будет направлена в группу экспертов федерального уровня для принятия решения о мерах ее реализации


Прочтите еще хорошую заметку по теме юрист новгород. Это возможно станет полезно.

Глава государства внес предложение объединить все российские турагентства в единый реестр


Деятельность туристических агентств сделают прозрачной, а целый цикл оказания туруслуг подобающим корпоративным стандартам. Для этого нужно сделать единый реестр турагентств.
В процессе совещания президиума Госсовета РФ, посвященного формированию туризма в РФ, прошедшего в Ялте 17 августа 2015 года глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин внес предложение сделать единый реестр турагентств, который должна вести одна из публичных компаний, контролирующих туроператоров. Как полагает Владимир Владимирович Путин, создание такого единого реестра разрешит сделать деятельность туристических компаний прозрачной и очистить рынок от мошенников и компаний-однодневок.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Сначала, согласно точки зрения главы страны, нужно повышать уровень туристического сервиса в Российской Федерации. Исходя из этого, помимо упорядочивания деятельности турагентств нужно уделить время туристическим предметам и инфраструктуре. Предметы должны пробежать неукоснительную стандартизацию и сертификацию согласно с общемировыми стандартами. Во всем мире за туристические потоки ведется конкурентоспособная борьба. Исходя из этого, согласно точки зрения главы государства, основную ставку нужно делать на те туристические организации, которые на сегодняшний день занимают 80% продаж туристичес

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Дело о некомпетентности возбуждено в отношении главы горадминистрации Великого Новгорода - СК

Возбуждено дело о некомпетентности в отношении главы горадминистрации Великого Новгорода Юрия Бобрышева, согласно данным РИА Новости ссылаясь на СК Российской Федерации.

«Прокуратурой и милицией СК РФ по Новгородской области возбуждено дело в отношении главы горадминистрации Великого Новгорода Юрия Бобрышева, подозреваемого в осуществлении правонарушения, установленного ч. 1 ст. 293 УК РФ (некомпетентность)", — сказано в сообщении.
По мнению следователей, бюджетом Великого Новгорода было вычленено 32 млн. рублей для приобретения жилья малышам-сиротам, но Бобрышев намеренно не инициировал должностных мер, по итогам чего деньги были перераспределены в адрес других городов Новгородской области.
На сегодняшний день по уголовному делу производятся следственные деяния, нацеленные на сбор нужной доказательственной базы.


Посмотрите еще нужную заметку в области возмещение ндфл при оплате обучения. Это вероятно будет небезынтересно.

Кабмин тёк "дорожной карте" зеленый свет


Проект по оптимизации бюджетных затрат на постройку дорог, созданный по президентскому поручению, в общем устроил руководство, и уже в скором времени будет рассмотрен на совещаниях правительства .
Рабочая группа по вопросам транспорта при Руководстве Российской Федерации одобрила большая часть тезисов проекта «дорожной карты», который нацелен на свыше действенное израсходование бюджетных средств, вычленяемых на дороги . Создать такую программу Руководству поручил Владимир Владимирович Путин еще на совещании президиума Государственного совета 8 октября 2014 года.
Основной задачей авторов проекта был сбор и экспресс анализ данных по конкурсным госзаказам в области дорожного хозяйства, от их проектирования до строительства и ремонта.А уже на базе этих данных государственным служащим нужно было сделать выводы об результативности и прозрачности применения бюджетных средств в данной сфере, и вдобавок предложить механизмы улучшения действующей практики. Сейчас же министр «открытого Руководства» Михаил Абызов сказал о готовности всего проекта.
Абызов Михаил Анатольевич
Абызов Михаил Анатольевич
Министр по связям с "Открытым руководством"
Что же предлагает «дорожная карта»? В первую очередь, это значительно свыше твёрдая операция осуществления конкурсов на исполнение подобающих работ. Кроме единообразия в правилах их осуществления, кроме того предлагается допустить к участию в федеральных проектах региональных подрядчиков, которые сумеют повысить конкурентоспособность без повышения цены либо утраты в качестве.
Помимо этого, будут классифицированы пр

На софинансирование региональных программ "Доступная среда" на 2016-2020 годы предполагается отправить в районе 20 млрд рублей.

В 2016-2020 годах не будет прекращено софинансирование из бюджета региональных программ "Доступная среда". На эти цели предполагается вычленить режима 20 млрд рублей. Это заявил помощник министра труда и соцзащиты РФ Григорий Лекарев в процессе окружного семинара-заседания, посвященного подготовительным итогам реализации государственные программы "Доступная среда" в 2011-2015 годах и ее продолжению до 2020 года.

"Эта сумма приблизительная. Сейчас идет ее согласование, цифры могут изменяться. Нам предстоит еще важная работа с Министерством финансов Российской Федерации", – выделил заместитель министра. Также в планах софинансировать публично-просветительские кампании по формированию дружелюбного отношения к калекам, компанию круглосуточных диспетчерских центров связи для глухих с умыслом оказания экстренной и другой общественной помощи. Денежная поддержка будет предоставлена при условии включения указанных мероприятий в региональные программы.
Лекарев напомнил, что для участия в госпрограмме в 2016 году субъектам Российской Федерации нужно продемонстрировать в Минтруд Российской Федерации свои региональные программы до 15 октября этого года.
Подчеркнём, Правительство Россиийской Федерации решило продолжить до 2020 года период реализации государственные программы РФ "Доступная среда" (распоряжение Руководства РФ от 27 октября 2014 г. № 2136-р). Минтрудом Российской Федерации создан проект правительственного распоряжения1, предусматривающий правки в проект государственной программы "Доступная среда" на срок с 2016 по 2020 годы. Реализацию программы в указанный срок предполагается продолжить по трем ключевым направлениям:
  • обеспечение условий доступности приоритетных объектов и услуг в основных сферах жизнедеятельности калек и других маломобильных групп населения;
  • развитие системы многосторонней реабилитации и абилитации калек;
  • развитие государственной системы медико-общественной экспертизы.

суббота, 22 августа 2015 г.

Бизнесменов могут предписать информировать принимаемым на работу работникам об их будущей пенсии


В ГД был введён подобающий закон, который предусматривает обязательство работодателя говорить принимаемому работнику о пенсионных накоплениях, и вдобавок методах распоряжения ими.
В прошлую пятницу в гос Думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта , предусматривающий информирование сотрудников, которые устраиваются на новое место работы, о формировании пенсионных накоплений и методах распоряжения ими, со стороны работодателя.
Автором этого проекта выступило нормативное собрание Республики Карелия. Парламентарии предлагают дополнить статью 68 ТК РФ следующей формулировкой: «При приеме на работу работодатель должен представить сотруднику данные о вариантах пенсионного обеспечения застрахованных лиц и правопреемстве пенсионных накоплений».
Согласно точки зрения авторов нормативной инициативы, данный закон призван течь пояснения новым сотрудникам о вариантах пенсионного обеспечения застрахованных лиц, суммах этих отчислений, выборе пенсионного фонда и правопреемстве своих пенсионных накоплений. Потому, что пенсионные накопления формируются по большей части за счет средств работодателя, обязательство по представлению информации предлагается возложить на работодателя, и это разрешит повысить уровень осведомлённости трудоспособного населения о своих пенсионных правах


Смотрите также интересную информацию в сфере онлайн консультация юриста. Это возможно станет познавательно.

Юрист приговорен за попытку присвоить 600 000 рублей., которые его заказчик собрал для милицейских


В Нижегородской области вынесен вердикт бывшему юристу, который убедил подзащитного передать ему большую сумму, которая, он утвержает, что предназначалась для полицейских за отказ возбуждать дело, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
50-летний бывший юрист – член палаты юристов Нижегородской области признан виноватым по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на обман в большом размере).
Определено, что весной 2014 года юрист защищал интересы молодого человека, перед коего правоохранителями производилась процессуальная ревизия по обстоятельству кражи имущества на сумму в районе 2 миллионов рублей. Наряду с этим он дал обещание доверителю, что в случае передачи полицейским 800 000 рублей. они не начнут привлекать его к суду. Помимо этого, юрист внес предложение выступить посредником при передаче взятки за премию в 200 000 рублей.
3 июня 2014 юрист получил от заказчика часть требуемой суммы в 600 000 рублей., как будто бы предназначенных для чиновников регионального ГУ МВД Российской Федерации, и тут же был задержан работниками УФСБ. В августе решением совета Палаты юристов Нижегородской области он был лишен адвокатского статуса.
Суд избрал юристу наказание в виде полутора лет тюрьмы условно.

Правила представления субсидий на государственную поддержку обособленных публичных и других некоммерческих компаний могут изменить

Минтруд Российской Федерации создал проект правительственного распоряжения, нацеленный на корректировку правил представления субсидий на субсидирование программ некоммерческих компаний (потом – НКО). Об этом сообщается на сайте учреждения.

Напомним, сейчас режим представления субсидий на государственную поддержку обособленных публичных и других НКО установлен распоряжением Руководства РФ от 27 декабря 2010 г. № 1135. Соответственно документу, субсидии даются с умыслом оказания поддержки получателям субсидий, в частности на частичное компенсирование расходов, связанных с осуществлением деятельности, направленной на решение социальных задач согласно с уставными умыслами.
Созданным проектом распоряжения предполагается детализировать условия представления субсидии, определить список нужных для ее получения документов и уточнить неукоснительные положения соглашений, заключаемых Минтрудом и Минздравом Российской Федерации с компаниями – получателями субсидий.
Помимо этого, с целью перехода к программным правилам израсходования бюджетных средств предполагается сделать неукоснительным условием получения субсидий из бюджета присутствие в программе компании прогноза финальных итогов программы, и вдобавок оценки результативности реализации мероприятий (в частности их общественной результативности).
Кроме того предусмотрено право Минтруда и Минздрава Российской Федерации проводить ревизии соблюдения получателем субсидии условий, умыслов и режима представления субсидии. Наряду с этим предполагается размещать на официальных интернет сайтах Минтруда и Минздрава Российской Федерации отчётности компаний – получателей субсидий о расходах и достижении значений показателей результативности.
Как указывает пресс-служба Минтруда Российской Федерации, предлагаемые меры нацелены на увеличение надзора за целевым применением предоставляемых субсидий. На сегодняшний день проект распоряжения находится на межведомственном согласовании и проходит публичное обсуждение.


Смотрите еще хорошую статью по вопросу раздел имущества в гражданском браке. Это может оказаться познавательно.

ПФР предупредил о рассылке Email с вирусами от имени фонда

4 июня 2015 года Правление ПФР своим распоряжением № 194п "О введении изменений в распоряжение Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п" обновило форму расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР и на неукоснительное медицинское страхование в ФФОМС плательщиками страховых платежей, создающими оплаты и другие поощрения физлицам (форма РСВ-1). Правки обусловлены нормативными изменениями, вступившими ввиду с 1 января 2015 года (например, отменой для некоторых работодателей пониженных тарифов, которые использовались в 2012-2014 годах).

Соответственно информации ПФР от 31 июля 2015 года, сейчас учреждение принимает отчетность за I полугодие 2015 года лишь по новой форме и лишь по новым форматам.
ФОРМА
Расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР и на неукоснительное медицинское страхование в ФФОМС плательщиками страховых платежей, создающими оплаты и другие поощрения физлицам (новая форма РСВ-1)
Другие формы
День назад на сайте ПФР появились сведенья об участившихся случаях массовой рассылки писем с почтовых адресов, как будто бы принадлежащих ПФР. В них заключается требование познакомиться с новой формой отчетности РСВ-1. Но в приложении к письму заключается вирус, талантливый нанести вред компьютеру.
Вследствие этого ПФР выделяет, что фонд не занимается рассылкой писем, содержащих капвложения. "Исходя из этого требуем внимательнее относиться к получаемой корреспонденции и не поддаваться на уловки мошенников, использующих способы общественной инженерии для внедрения вредоносного ПО на компьютеры пользователей", – было подчеркнуто в заявлении.


Прочтите кроме того полезную заметку в области профессиональная этика юриста. Это вероятно будет весьма полезно.

пятница, 21 августа 2015 г.

Создан новый режим определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека

Минздрав Российской Федерации создал проект ведомственного приказа "Об одобрении Режима определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека"1. Документ вынесен на публичное дискуссию.

Напомним, таковой режим используется при осуществлении судмедэкспертизы в гражданском, административном и уголовном судебном разбирательстве. Сейчас действует приказ Минздрав Российской Федерации от 24 апреля 2008 г. № 194н "Об одобрении Медицинских параметров определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека". В случае одобрения нового режима указанный документ будет признан потерявшим силу.
Приготовленный проект конкретизирует определение определения "вред, причиненный здоровью человека" – под ним предполагается нарушение анатомической целости и физиологической функции организма человека по итогам действия одного либо нескольких внешних повреждающих моментов (физических, химических, биологических, психических) или по итогам неоказания помощи нездоровому без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать, или благодаря ненадлежащего выполнения лицом своих опытных обязательств. Таковой вред определяется исходя из стадии его тяжести (тяжёлый вред, средней тяжести вред и легкий вред) на базе квалифицирующих показателей тяжести вреда, причиненного здоровью человека.
Помимо этого, установлены общие квалифицирующие показатели тяжести вреда исходя из стадии его тяжести. Так, к примеру, в отношении тяжёлого вреда, причиненного здоровью человека, квалифицирующими в состоянии: вред здоровью, страшный для жизни; утрата зрения, речи, слуха или каких-то органа либо потеря органом его функций; прерывание беременности; психическое нарушение; заболевание наркоманией или токсикоманией; неизгладимое обезображивание лица; большая крепкая потеря общей трудоспособности не менее чем на 1/3; полная потеря опытной трудоспособности. В отношении средней тяжести вреда, причиненного здоровью человека, квалифицирующими установлены долгое нарушение здоровья и большая крепкая потеря общей трудоспособности менее чем на 1/3. В отношении легкого вреда, причиненного здоровью человека, вычленены такие квалифицирующие показатели, как короткое нарушение здоровья и малый крепкая потеря общей трудоспособности.
Проектом предусмотрено, что степень тяжести вреда, причиненного здоровью человека, определяется доктором-судебно-медицинским специалистом медорганизации, вне зависимости от ее организационно-юридической формы, или ИП, владеющим подобающими особыми познаниями (специалистом). Наряду с этим медорганизация и ИП должны иметь разрешение на осуществление медицинской деятельности, предусматривающую работы по судмедэкспертизе.
Помимо этого, предполагается изменить список медицинских параметров квалифицирующих показателей тяжести вреда, причиненного здоровью че


Посмотрите кроме того интересный материал по теме консультация юриста. Это вероятно станет полезно.

среда, 19 августа 2015 г.

Милиция отбила у налетчиков "Голову иерусалимского иудея" Василия Поленова


В Калужской области возбуждено дело в отношении задержанных налетчиков, укравших из Тарусской галереи полотна классиков русской живописи Айвазовского и Поленова, информирует пресс-служба Главного управления угрозыска МВД Российской Федерации.
Согласно данным милиции, утром 9 июля этого года в Тарусе двое малоизвестных в масках проникли в помещение филиала Калужского музея изобразительных искусств. Соучастники связали директора и искусствоведа галереи , угрожая им объектом, похожим на оружие, после чего украли картины Ивана Айвазовского "Море у острова Капри", Василия Поленова "Голова иерусалимского иудея", и вдобавок полотно малоизвестного живописца "Распятие с грядущими и святым Франциском Ассизским".
Причиненный вред оценивается свыше чем в 7,5 миллионов рублей.
Пару дней назад по итогам оперативно-разыскных мероприятий были задержаны двое мужчин, один из коих раньше имел судимость. У них изъяты картины Айвазовского и Поленова. Полотно "Распятие с грядущими…" было найдено милицейскими в одном из московских ломбардов.
По данное обстоятельству в отношении 31-летнего и 33-летнего обитателей Калуги возбуждено дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой, в очень большом размере).
Тарусская галерея основана в мае 1963 года. В ней продемонстрированы образцы русской живописи XVIII–XX столетий, среди которых имеется и картины, поступившие из Третьяковской галереи.

понедельник, 17 августа 2015 г.

Защита обжаловала арест в домашних условиях обвиняемой в краже собаки-поводыря в Москве

Защита обвиняемой в краже собаки-поводыря в Москве у слепой певицы Юлии Дьяковой оспорила ее помещение под арест в домашних условиях, сказал РАПСИ юрист Александр Шабуров.

«Я требую аннулировать судебное решение, который послал Викторию Павленко под арест в домашних условиях до 29 сентября, как противоправное и безосновательное», — произнёс защитник.
Расследование несколько дней назад предоставило Павленко официальное обвинение в краже, задержанная своей вины не признает и говорит, что не похищала собаку, а напротив, подобрала потерявшегося лабрадора, чтобы возвратить владельцу.
Раньше сообщалось, что 29 июля у метро «Профсоюзная» малоизвестные напали на молодую женщину-калеки и изъяли у нее собаку. Без пропавшей собаки, лабрадора Дианы, молодая женщина не в состоянии передвигаться по городу. По данное обстоятельству было возбуждено дело.


Посмотрите кроме того интересную заметку в сфере налог. Это может быть станет весьма полезно.

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Общественная Палата предлагает сократить выдачу корпоративных сим-карт


Согласно точки зрения авторов этой инициативы, эта мера необходима для пресечения передачи корпоративных сим-карт людям, не пребывающим в штате компании. Предприниматели же полагают это лимитированием права на защиту информации.
Общественная Палата выступает с инициативой усилить продажу сим-карт для юрлиц. Предложение ОП РФ заключается в следующем: для получения корпоративных карт связи работодатель обязан представить оператору трудовой контракт с работником. Сейчас, практически, операторы мобильной связи могут запросить лишь распоряжение о включении данного номера в «фирменный тариф». Причиной таковой инициативы и заявления представителей Общественной Палаты в Минкомсвязи представляется борьба со спам-сообщениями и денежными махинациями, которые производятся через мобильные устройства.
В рамках «спам-борьбы» в закон «О связи» были введены изменения в части продажи сим-карт. С 1 января 2015 года операторы связи есть в праве предоставлять свои услуги лишь на базе контракта с абонентом и в «оборудованном торговом месте в стационарных торговых предметах и в территориях, предназначенных для осуществления коммерческой активности». Это новшество машинально не разрешало продажу сим-карт без удостоверения личности и на улицах. Но эта практика касается лишь физических лиц, а корпоративные номера выделяются в рамках контракта работодателя с оператором мобильной связи.
Сами операторы связи уверены в том, что эта инициатива не поменяет обстановке со спамом либо обманом, но лимитирует права граждан на получение информации.
Солодовников Дмитрий
Пресс-секретарь Группы МТС, начальник федеральной пресс-службы

суббота, 15 августа 2015 г.

Распознаны нарушения в оборудовании свыше трети пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений

В процессе всесторонних ревизий улично-дорожной сети вблизи образовательных компаний ГИБДД Российской Федерации было обнаружено, что 17,5 тыс. размещённых в районе таких объектов пешеходных переходов имеют нарушения эксплуатационного состояния. Так, часть несоответствующих существующим притязаниям переходов образовывает свыше трети (37%) от их общего количества по всей Российской Федерации – практически 47 тыс. Об этом сообщается на сайте ГИБДД Российской Федерации.

Самими распространенными нарушениями представляются отсутствие либо износ дорожной разметки, так называемых "лежачих полицейских", и нарушения в установке и эксплуатации дорожных знаков и отсутствие наружного освещения. Наряду с этим устранение некоторых недостатков требует больших денежных расходов – это выстраивание линий неестественного освещения, тротуаров либо пешеходных дорожек и т. д. В то время как, к примеру, определить и поменять дорожные символы, нанести горизонтальную дорожную разметку возможно с минимальными затратами.
Согласно данным ГИБДД Российской Федерации, по обстоятельствам неудовлетворительного содержания переходов у образовательных учреждений В первую очередь года возбуждено свыше 2,8 тыс. дел в отношении чиновников и 1 тыс. дел – в отношении юрлиц. Напомним, что размер пени за это нарушение образовывает 2-3 тыс. рублей. для чиновников и 300 тыс. рублей. для компаний (ст. 12.34 КоАП РФ).
К тому же, глава ГУОБДД МВД Российской Федерации генерал милиции Виктор Нилов подчернул, что возможно сказать и о позитивной тенденции в области увеличения безопасности пешеходов на переходах в районе образовательных учреждений. В первую очередь года количество таких переходов, обустроенных правильно, возросло на 2 тыс., и на 600 из них включено светофорное регулирование.
Для увеличения безопасности малышей, которые переходят дорогу рядом со школами, согласно точки зрения ГИБДД Российской Федерации, следует:
  • обучать малышей в школах и дома навыкам надёжного поведения на дорогах;
  • запустить "тёплые линии" в всяком регионе по приему обращений граждан о нарушениях оборудования улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений. Сейчас такая "горячая линия" действует, к примеру, в Тюменской области;
  • сделать надёжные маршруты к образовательным компаниям, местам отдыха и досуга малышей и т. п.


Смотрите еще нужный материал по вопросу профессиональный юрист. Это возможно может быть интересно.

Специалист Ольга Зеленина окончила изучение документов "макового дела"

Эксперт пензенского НИИ с х Ольга Зеленина, одна из фигуранток дела о подготовке к сбыту наркотических средств, как будто бы содержащихся к 42 тоннах кондитерского мака, окончила операцию изучения документов дела, сказал РАПСИ ее юрист Евгений Губин.

"Сейчас мы завизировали протокол изучения документов дела, в скором будущем оно будет направлено для одобрения прокурорскому работнику и позже опять поступит в суд для разбирательства по сути. Сейчас же мы сообщили свыше 10 ходатайств, например, в связи с множественными нарушениями при следствии этого дела", - произнёс Губин.
В ноябре прошлого года дело о подготовке к сбыту наркотических средств, как будто бы находящихся в 42 тоннах кондитерского мака, поступило на разбирательство в Брянский облсуд, но было возвращено прокурорскому работнику для устранения нарушений.
По мнению следователей, в 2011 году эксперт пензенского НИИ с х Ольга Зеленина по требованию бизнесмена Сергея Шилова в качестве эксперта текла заключение о том, что завозимые им через брянскую таможню 42 тонны мака не содержат наркотических средств. Гособвинение уверен в том, что заключение Зелениной было нацелено на развал итогов оценки, сделанной специалистами ФСКН, а на ее карточку были переведены 20 тысяч рублей, которые, как считают дознаватели, стали платой за ее отчётность.
Зелениной выдвинуто обвинение по части 5 статьи 33, части 2 статьи 210 (пособничество в участии в преступном сообществе) и части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ, она находится под подпиской о невыезде.
В рамках этого дела под стражу были заключены еще шесть человек, а семь участников дела находились под подпиской о невыезде.

среда, 12 августа 2015 г.

Суд заключил под арест в домашних условиях экс-руководителя уральского оборонного завода

Свердловский облсуд в среду аннулировал арест бывшего руководителя Уральского приборостроительного завода Владимира Годлевского, подозреваемого в воровстве свыше 6 миллионов рублей, и утвердил обоснованное решение заключить его под арест в домашних условиях, согласно информации РИА Новости ссылаясь на областной суд.

Как информировало раньше управление Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, экс-руководитель акционерного предприятия «Уральский приборостроительный завод» незаконно изъял из заводской кассы свыше 5 миллионов рублей. Он израсходовал их на себя, не представив авансовых отчётностей и каких-либо иных документов.
Помимо этого, согласно материалам уголовного дела, он неправомерно реализовал своей дочери по сокращённой цене заводскую базу отдыха «Салют» в поселке Верхняя Сысерть, причинив вред в сумме свыше миллиона рублей. Кроме того имеется данные, что руководитель завода увиливал от оплаты налогов, утверждает Генеральная прокуратура.
«Сейчас Свердловский облсуд наложить вето на исполнение постановления Верх-Исетского райсуд города Екатеринбурга об официальном аресте Владимира Годлевского. Было удовлетворено ходатайство защиты об избрании подзащитному другой меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей», — сказано в сообщении.
В релизе уточняется, что Годлевскому выбрана мера пресечения в виде ареста в домашних условиях, под которым экс-руководитель завода будет находиться до 27 сентября.
Согласно данным суда, Годлевский обвиняется по статьям УК РФ «Обман», «Присвоение либо растрата». По всякой из статей ему угрожает до 10 лет тюрьмы .

Банк Российской Федерации предупредил о рассылке фишинговых E-mail-сообщений от имени больших банковских компаний

Банк Российской Федерации закрепил случаи рассылки E-mail-сообщений, содержащих недостоверную данные о запуске национальной платежной системы "Мир". Напомним, данная платежная система – это проект Банка Российской Федерации, который предусматривает в частности переход на российские банковские карты в стране. Мошенники делают такие рассылки от имени больших банковских компаний. По внешним параметрам адреса отправителя может создаться впечатление, что он вправду принадлежит банку.

Похожие фишинговые сообщения подразумевают предложение получить карту платежной системы "Мир" методом заполнения формы, находящейся во капвложении. В конечном итоге во положенном файле заключается исполняемый код, который разрешает преступникам загрузить на компьютер получателя сообщения вредоносное ПО. Регулятор призывает не открывать и не пересылать такие капвложения, и немедленно удалять их.
Отличительным показателем фишинговых сообщений, указывает основной банк страны, представляется перечисление громадного числа достоинств платежной системы "Мир", в частности прямого доступа к криптовалютам.
В случае получения такого письма Банк Российской Федерации настоятельно рекомендует гражданам предупредить клиентскую работу банка, от лица которой получено сообщение, о обстоятельстве фишинговой рассылки от ее имени. Банкам, со своей стороны, нужно оповещать о аналогичных случаях Центр мониторинга и реагирования на хакерские атаки в кредитно-денежной сфере. И, помимо этого, информировать своих заказчиков о обстоятельстве рассылки фишинговых E-mail-сообщений от имени банка.
Добавим, что в феврале прошлого года, на разбирательство Государственной думы был направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, которым, например, предлагалось определить ответственность согласно административному законодательству за распространение априори недостоверной информации о банках и публичных компаниях с умыслом подрыва их репутации либо экономической стабильности. За осуществление данного нарушения документ предполагал наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в следующем размере: для физических лиц – от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.; для чиновников – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.; для компаний – от 500 тыс. до 1 миллионов рублей. На сегодняшний день данный закон подготавливается ко второму рассмотрению.


Почитайте еще интересный материал по вопросу консультация адвоката бесплатно. Это может быть станет познавательно.

вторник, 11 августа 2015 г.

Пбоюл скоро могут получить новую организационно-юридическую форму


Группу «самозанятые ИП » в очередной раз предлагает включить полномочный при Главе государства РФ по защите прав бизнесменов Борис Титов.

В ходе встречи с примьер-министром РФ Медведевым российский бизнес-омбудсмен поднял тематику об Пбоюл , не имеющих наемных сотрудников. Борис Титов думает, что нужно проработать вопрос о вводе в Российской Федерации нового правового статуса для бизнеса - «Пбоюл – самозанятые».
Согласно точки зрения полномочного по защите бизнеса, для ИП , которые работают самостоятельно, нужно включить не столь сложный административный режим и сократить налоговую нагрузку. Наряду с этим им должно быть воспрещено нанимать сотрудников.
Титов Борис  Юрьевич
Титов Борис Юрьевич
Полномочный при Главе государства по защите прав бизнесменов
Бизнес-омбудсмен подчернул, что по вопросу налоговой нагрузки на новую группу бизнеса сейчас идут дискуссии с Министерством финансов и ПФР . Маленькая денежная нагрузка разрешила бы воздействовать на продвижение небольшого бизнеса в Российской Федерации и возвратила бы в предпринимательство большое количество тех граждан, которые были вынуждены отозвать свою регистрацию в качестве ИП после введения в 2013 году фиксированных платежей по страховым платежам «за себя».
Интересно, что инициатива, которую Борис Титов озвучил пре

ФАС накажет медиков, продвигавших услуги через "Рен-ТВ"


Удмуртское управление ФАС признало ненадлежащей рекламу медицинских услуг, которая транслировалась на канале "Рен-ТВ" без предупреждения о противопоказаниях к их применению, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Раньше в УФАС обратилось управление Роскомнадзора с претензией на нарушение закона о рекламе. Рабочая группа УФАС определила, что на канале "Рен-ТВ" в Сарапуле распространялась реклама медуслуг, оказываемых медико-диагностическим центром "Здоровье" без предупреждения о присутствии противопоказаний к употреблению.
Поэтому рекламодатель – ООО "Медико-диагностический центр "Здоровье" – и рекламораспространитель – ООО "Центр-Сарапул" были признаны преступившими ч. 7 ст. 24 ФЗ "О рекламе". Соответственно ей, предупреждение о присутствии противопоказаний в рекламе медуслуг, распространяемых на каналах, должно длиться как минимум несколько секунд и занимать свыше 7 % площади кадра. Компаниям выданы предписания о завершении распространения ненадлежащей рекламы.
Как было подчеркнуто в заявлении, в отношении рекламодателя и распространителя будет заведено дело об нарушении административного законодательства по ч. 5 ст. 14.3 КоАП РФ (нарушение закона о рекламе).


Читайте также полезный материал в области система юрист. Это вероятно станет интересно.

понедельник, 10 августа 2015 г.

Апелляция исправила судей в подходе к ходатайствам об истребовании подтверждений


Верховный суд Республики Саха (Якутия) продемонстрировал на своем интернет сайте обзор практики судов по разбирательству судебных дел в апелляционной инстанции за 1-е полугодие 2015 года.
В обзоре анализируются споры, проистекающие из жилищных и рабочих правоотношений, споры, связанные с землепользованием и кредитными контрактами, споры по делам о защите достоинства, общественные споры, дела об обжаловании деяний чиновников, органов власти и муниципальных органов власти, и вопросы процессуального характера.
Разбирая одно из дел, апелляционный суд указывает, что ходатайство стороны об оказании судом содействия в собирании и истребовании подтверждений, в связи с затруднительностью независимого их получения не должно быть оставлено без разбирательства судом. Помимо этого, вопрос о потребности представления или истребования подтверждений обязан разрешаться не на стадии принятия иска, а на стадии приготовления дела к судейскому слушанию.
Н. обратился в Якутский муниципальный суд с иском к ООО "N" о взимании задолженности по зарплате. Судом заявление в суд оставлено без движения для устранения недостатков. Наряду с этим отмечено, что подателем иска не приложены документы, удостоверяющие условия, на коих он основывает свои притязания: распоряжения о приеме на работу и об увольнении, расчетный лист с бухгалтерии, справка 2-НДФЛ, справка о сроках работы, справка о задолженности по зарплате, копии этих документов для ответчика.
По окончании представленного судом времени для устранения недостатков судом вынесено определение о возврате заявления в суд со всеми приложенными документами в связи с неустранением подателем иска недостатков.
В это же время в заявлении в суд подателем иска заявлялось ходатайство об оказании содействия в собирании и истребовании подтверждений, ввиду невозможности продемонстрировать документы, установленные ст. 132 ГПК РФ. В обосновании указанных аргументов к иску приложено обращение, нацеленное на имя работодателя о выдаче ксерокопий документов, удостоверяющих обстоятельство работы у ответчика.
Во выполнение определения суда об оставлении иска без движения, подателем иска повторно запрашивались документы у работодателя, осуществлен выезд к нему и сделан акт об отсутствии работодателя.
4 февраля 2015 года податель иска повторно просил пред судебными органами о содействии ему в собирании подтверждений, продемонстрировал документы, что такие подтверждения он не в состоянии представить самостоятельно.
Суд инстанции первого уровня указанное ходатайство безосновательно оставил без разбирательства, в то время как поэтому с затруднительностью независимого получения подтверждений часть 1 статьи 57 Гражданского процессуального кодекса РФ связывает оказание судом содействия в собирании и истребовании подтверждений.
Помимо этого, в соотношении со ст. 148 ГПК РФ представление нужных подтверждений представляется одной из задач приготовления дела к судейскому слушанию. На этой стадии должны быть соблюдены положения интернет. ст. 148 – 150 ГПК РФ, включающие разрешение вопросов о потребности представления или истребования подтверждений, и тут же суд может проконтролировать на объект соотношения приложенных к заявлению в суд подтверждений притязаниям ст. 71 ГПК РФ.
С учетом изложенного коллегия суда ВС РС пришла к выводу об отсутствии у суда инстанции первого уровня установленных ст. 136 ГПК РФ оснований для оставления заявления в суд Н. без движения и предстоящего его возвращения подателю иска в связи с невыполнением притязаний суда.
Определения аннулированы, материалы по делу № 33-812/2015 направлены в этот же суд для решения вопроса о принятии обращения к производству.
С полным текстом обзора практики судов Верховного суда Якутии по разбирательству судебных дел в апелляционной инстанции за 1-е полугодие 2015 года возможно познакомиться тут.


воскресенье, 9 августа 2015 г.

СК посчитал оправданным связывание малыша в интернате Карачаево-Черкесии

Дознаватели в Карачаево-Черкесии не нашли состава правонарушения в деяниях работников детского дома-интерната «Забота», коих полномочный при главе государства Российской Федерации по правам малыша Павел Астахов подловил в связывании малыша, сказал РИА Новости старший ассистент начальника следственного управления СК РФ по Карачаево-Черкесии Сергей Шуваев.

В середине июля полномочный при главе государства РФ по правам малыша Павел Астахов в своем микроблоге в Twitter объявил, что в детском доме-интернате «Забота» в Карачаево-Черкесии он заметил связанного восьмилетнего мальчика. Астахов отправил материалы, касающиеся эпизода с регистрацией малыша, в прокурорскую службу республики, и заверил, что будет и дальше добиваться запрета на связывание малышей до 12 лет. Ревизией занялись и в следственном управлении СК РФ по Карачаево-Черкесии.
«Дознаватели не нашли состава правонарушения в деяниях работников детского дома-интерната», — произнёс Шуваев.
Со слов представителя учреждения, связывание можно считать оправданным, поскольку малыш проявлял агрессию. «Болезненность мальчика подтвердилась, регистрация была потреблена чтобы малыш не причинил себе увечий», — выделил собеседник агентства.
Помимо этого, раньше публичный резонанс получили сообщения ряда СМИ о том, что в государственной 15-й психиатрической поликлинике Москвы мелких больных, как будто бы, привязывают к кроватям за шею, руки и ноги. Департамент здравоохранения Москвы начал должностную ревизию после этой информации. Астахов объявил, что любое связывание малышей, не достигших 14-летнего возраста, проходящих лечение в психиатрических поликлиниках, должно быть воспрещено.

четверг, 6 августа 2015 г.

Заведено дело на даму, раскрывшую малышам тайну их рождения


В Удмуртии возбуждено дело в отношении дамы, которая на протяжении ссоры поведала малышам своей оппонентки, что их усыновили, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.
Прокурорская служба Устиновского района Ижевска осуществила ревизию по обращению локальной обитательницы, которая пожаловалась на то, что тайна усыновления ею малышей стала известна широкому кругу лиц. Наряду с этим она не давала согласования на разглашение этой информации.
Стало известно, что в июне этого года в ходе спора в одной из квартир Ижевска знакомая заявительницы в соприсутствии свидетелей сказала о том, что малыши дамы в возрасте пяти и 11 лет представляются приемными. Помимо этого, эта информация была озвучена в соприсутствии самих малышей.
Материалы ревизии были направлены районным прокурорским работником в прокуратура и милиция для решения вопроса об уголовном следствии. По итогам их разбирательства дознавателем ОП №4 УМВД Российской Федерации по Ижевску было возбуждено дело по ст. 155 УК РФ (разглашение тайны усыновления (удочерения)).

вторник, 4 августа 2015 г.

Работодатели получат на работу грузчиков и кладовщиков без среднего образования


Вчерашние школьники, которые не сумели получить аттестат о среднем образовании, сумеют получить профобразование по ряду профессий, которые не требуют уровня среднего опытного и высшего образования.
Подобающий приказ завизировал глава Минобразования Дмитрий Ливанов. Документ вносит изменения в утвержденный режим компании и осуществления образовательной деятельности в сфере опытного обучения.
Соответственно завизированному приказу, к обучению по основным программам опытной приготовления по рабочим специальностям и должностям служащих будут разрешаться лица разного возраста, включая тех, кто не имеет основного общего (9 классов) либо среднего общего образования. До сих пор при поступлении в ПТУ требовался школьный аттестат хотя бы за 9 классов.
Как разъяснили в пресс-службе Министерства образования:

Программы опытного обучения разрешают купить исходные опытные компетенции и не относятся к уровню среднего профобразования. В процессе обучения обучающиеся сумеют купить навыки по специальностям, притязания к каким, соответственно опытным стандартам, ограничиваются освоением программ опытного обучения и не требуют уровня среднего опытного и высшего образования.

В перечень профессий, к обучению на которые будут допущены граждане без аттестатов, попали грузчики, кладовщики, официанты, охранники, дворники, лесорубы, курьеры, лифтеры, отчуждатели а также фармацевты и бортпроводники. Полный перечень насчитывает режима много профессий. Это значит, что специальности, которые Сейчас занимают лица без особой опытной приготовления, получат опытные кадры. Это разрешит работодателям повысить уровень своих сотрудников, а значит добиться лучших показателей производительности труда.
Но сами по себе утвержденные правки в систему профобразования никак не изменяют и не отменяют действующих норм трудового регулирования. Они лишь призваны увеличить возможности для освоения рабочих профессий свыше широкому кругу граждан и ускорить выбор грядущем профессиональной деятельности молодых экспертов.


понедельник, 3 августа 2015 г.

В школьной программе физкультуры могут появиться фигурное катание, легкая атлетика и мини-настольный теннис

совет экспертов Министерства образования Российской Федерации по развитию системы физического воспитания в образовательных компаниях рассмотрел новые доработанные и апробированные программы по физической культуре на базе таких видов спорта, как фигурное катание (авторская программа Олимпийского победителя Евгения Плющенко), легкая атлетика, мини-настольный теннис и т. д. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Продемонстрированные программы были одобрены и направлены в регионы в качестве методических рекомендаций для применения в образовательном процессе. Потом они будут расположены для общего доступа в Интернете.
Министерства образования Российской Федерации выделяет, что при разработке примерных программ по физкультуре употребляется лучший опыт общероссийских спортивных федераций, а к участию в этой работе привлекаются известные русские спортсмены. Так, к примеру, уже не первый год громадной известностью в школах оперирует авторская программа главы государства Общероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер.
Отмечается, что школам представлено предельное число возможностей для выбора программ образования, чтобы уроки физкультуры были по-максимуму увлекательны для современных школьников. Наряду с этим все программы в неукоснительном режиме проходят апробацию в школах и утверждаются советом экспертов учреждения.