четверг, 30 июля 2015 г.

Изменения в Жилищном кодексе РФ


С 25 июля 2015 года действует новая редакция Жилищного кодекса РФ.
25 июля 2015 года начал применяться закон от 13.07.2015 N 236-ФЗ "О введении изменений в отдельные законы РФ". Новый закон уладил отношения, которые проистекают из контрактов поручительства и страхования гражданской ответственности заказчиков застройщиков и связаны с исполнением обязанностей перед пайщиками. Вследствие этого были введены нужные изменения немедленно в пару статей Жилищного кодекса РФ.
В статье 110 ЖК РФ «Жилищные и жилищно-общестроительные кооперативы» установлен запрет на одновременное постройку одним ЖСК свыше одного многоэтажного дома с этажностью больше трех этажей. Статьей 117 ЖК РФ выяснены особенности осуществления собрания участников ЖСК. Помимо этого, появилась совсем новая статья 123.1 ЖК РФ «Характерной черты компании и деятельности жилищно-общестроительного кооператива, реализующего выстраивание многоквартирного дома», регламентирующая компанию и особенности деятельности ЖСК, который реализует строительство многоквартирного дома. Новой статьей 123.2 ЖК РФ выяснен новый режим осуществления надзора за деятельностью жилищных кооперативов, которые завлекают финансовые средства граждан для постройки многоквартирных домов.
Основные изменения новелл данных статей Жилищного кодекса РФ выглядят так:


  • все сведения о правах участников паевого строительства на предметы паевого строительства, занесённые в ЕГРП, сейчас должны быть представлены Росреестром по запросу Банка Российской Федерации либо другого органа, полномочного на осуществление надзора и контроля в области паевого строительства, на территории которого выполняется строительство многоквартирного дома;
  • заказчики застройщики должны предоставлять добавочные документов к контракту страхования гражданской ответственности и контракту поручительства за подобающее выполнение обязанностей по передаче жилья ;
  • выяснен новый режим деятельности попечительского совета общества взаимного страхования заказчиков застройщиков, регулирован режим избрания участников попечительского совета и его компетенция.


среда, 29 июля 2015 г.

Visa начнет брать проценты с банков с 1 января 2016 года


Банковское обслуживание корпоративных заказчиков может значительно подорожать, в силу того, что система Visa отменяет фиксированную рабочую группу за снятие наличных.
Платежная система Visa предупредила все банки-партнеры о том, что с 1 января 2016 года она меняет фиксированную форму рабочей группы за снятие наличных в банкоматах сторонних банков на плавающую. Заблаговременно озвучено, что за одну операцию определят тариф в 0,45%.
Прямые держатели карт Visa вряд ли немедленно почувствуют это на себе, поскольку межбанковская рабочая группа будет взиматься лишь при снятии наличных средств в «чужих» банкоматах. А вот правовым лицам, которые применяют пластиковые карты для оплаты зарплаты работников, по всей видимости, придется в недалеком будущем почувствовать повышение тарифов на обслуживание зарплатных карт и других банковских продуктов.

Материалы по тематике

Visa начнет брать проценты за снятие наличных

Visa начнет брать проценты за снятие наличных


По фиксированной схеме, действовавшей у Visa до сих пор, банк-эмитент, который выпустил карту, платит за всякую операцию по снятию наличных конкретную сумму банку-эквайеру, чьим банкоматом попользовался заказчик. Наряду с этим он немедленно компенсирует свои затраты за счет рабочей группы, которую тоже уплачивает заказчик. В большинстве случаев она выяснена в 1-1,5%, но в безотносительных цифрах - редко бывает меньше 100–300 рублей.
После изменения условий работы с системой Visa в первую очередь поднимут рабочую группу для заказчиков те банки, которые взимают различные комиссии с зарплатных заказчиков и людей «с улицы». А за ними, с громадной долей возможности, потянутся и остальные, потому, что банки не согласятся отказаться от привычного дохода и будут перекладывать свои добавочные расходы именно на плечи корпоративных заказчиков.
Помимо этого, изменение тарифов, наиболее вероятно, вынудит банки искать другие системы с свыше выгодными условиями работы, что особенно актуально в канун общероссийского запуска национальной платёжной системы «Мир», ввод которой было предусмотрено еще законом от 27.06.2011 N 161-ФЗ "О национальной платежной системе".

Материалы по тематике

ЦБ: национальная платежная система заработала

ЦБ: национальная платежная система получила


Напомним, Сейчас часть операций с применением карт Visa на русском денежном рынке образовывает в районе 65%, а доход системы лишь от безналичных операций в 2014 году сделал 20 миллиардов рублей.

Полномочия властей в сфере обеспечения особенного режима Но могут разграничить свыше четко

Предлагается уточнить разграничение полномочий и ответственности по обеспечению особенного статуса закрытых административно-территориальных образований (потом – Но), между федеральными и региональными органами исполнительной власти, и вдобавок муниципальными органами власти. Подобающий закон1 направлен на обсуждение Государственной думы Руководством РФ.

В случае принятия закона на базе данного проекта законодательного акта режим обеспечения особенного режима на территории Но будет устанавливаться Руководством РФ для всякого отдельного федерального органа исполнительной власти, имеющего в ведении компании и предметы, по роду деятельности коих сделаны Но.
Отметим, что Сейчас подобающие режимы утверждены лишь для Но, на территории коих размещены компании и предметы, подведомственные корпорации "Росатом", Минобороны Российской Федерации и Роскосмосу, (распоряжение Руководства РФ от 26 июня 1998 г. № 655, распоряжение Руководства РФ от 11 июня 1996 г. № 693, распоряжение Руководства РФ от 29 июня 2011 г. № 519). Для Но, не входящих в этот список, режим обеспечения особенного режима практически не установлен.
Российское правительство указывает, что такая обстановка не дает точного понимания правил согласования сделок с недвижимым имуществом на территории Но, и вдобавок правил допуска на территорию Но граждан и транспорта.
Помимо этого, законом устанавливается период согласования решений о осуществлении сделок с недвижимым имуществом, пребывающим на территории Но, между муниципальными органами власти и федеральными органами исполнительной власти. Напомним, не подлежат согласованию сделки с недвижимой собственностью, в случае если их сторонами представляются:
  • граждане РФ, все время живущие либо получившие разрешение на постоянное проживание на территории Но;
  • граждане РФ, работающие на данной территории на условиях трудового соглашения, заключенного на неизвестный период с компаниями, по роду деятельности коих сделано Но;
  • компании, расположенные и оформленные на территории Но (п. 1 ст. 8 Закона РФ от 14 июля 1992 г. № 3297-1 "О закрытом административно-территориальном образовании"; потом – закон о Но).
В любой другой ситуации для заключения сделки нужно получить согласование органа локального самоуправления, согласованное с федеральными органами исполнительной власти (п. 2 ст. 8 закона о Но).
Для согласования решения органа локального самоуправления по сделке с федеральными органами исполнительной власти предлагается определить период длительностью 18 календарных суток. Наряду с этим данный период может быть продлен, но не свыше, чем на такой же срок. Фиксирование общего периода согласования сделки с момента поступления документов в орган локального самоуправления до принятия решения по ней законом не предусматривается.
Предполагается, что полномочия по установлению режима согласования таких решений, оснований продолжения периода согласования, и вдобавок по обеспечению стабильного продвижения всех Но на территории страны будут возложены на Министерства экономики Российской Федерации.
Кроме того предполагается расширение перечня лиц, ответственных за замыслы и программы многостороннего развития экономики Но, генплан, проекты планировки территории, резервирования земель внутри границ Но для местных потребностей. Сейчас нужно согласовывать эти документы лишь с федеральным органом исполнительной власти, имеющим в ведении компанию либо предмет, по роду деятельности коих сделаны Но (абз. 3 п. 2.1 ст. 4 закона о Но). Нельзя исключать, что муниципальные органы власти будут должны согласовывать данную документацию не только с этим органом, но и с федеральным органом исполнительной власти, координирующим деятельность федеральных органов исполнительной власти по обеспечению стабильного продвижения Но. По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению координацией аналогичной деятельности занимается Министерства экономики Российской Федерации (п. 5.3.53 Положения о Минэкономразвитии Российской Федерации).

воскресенье, 26 июля 2015 г.

Два новых документа МСФО включены в воздействие в Российской Федерации


Министр финаннсов продолжает внедрять в Российской Федерации межгосударственные стандарты денежной отчетности.
На этот раз, приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13.07.2015 N 109н «О вводе документов Межгосударственных стандартов денежной отчетности в воздействие на территории РФ» вводятся еще два документа МСФО:

  • «Соинвестиционные компании: использование исключения из притязания о консолидации (Правки к Интернациональному стандарту денежной отчетности (IFRS) 10, Межгосударственному стандарту денежной отчетности (IFRS) 12 и Интернациональному стандарту денежной отчетности (IAS) 28)»;
  • «Инициатива в сфере раскрытия информации (Правки к Интернациональному стандарту денежной отчетности (IAS) 1)».


Материалы по тематике

В России появился новый стандарт отчетности IFRS

В Российской Федерации появился новый стандарт отчетности IFRS


Напомним, прошлый межгосударственный стандарт денежной отчетности (IFRS) 15 «Выручка по контрактам с приобретателями» был включён Министерством финансов в воздействие с 25 февраля 2015 года. Обязательность употребления этого межгосударственного стандарта предусмотрена в отношении всех контрактов с приобретателями. Снова включённые стандарты затронут денежную отчетность по консолидированным сделкам и отчетность по раскрытию коммерческой информации.
Выяснено, что документы начинают применяться :
  • для необязательного употребления в учете - с даты официального опубликования - 21 июля 2015 года;
  • для неукоснительного употребления в учете - в периоды, конкретные в самих документах - 1 августа 2015 года.



Уточнены правила антикоррупционной экспертизы проектов нормативно правовых актов

Правительство Россиийской Федерации детализировало операцию независимой антикоррупционной экспертизы нормативно правовых юридических актов и их проектов (распоряжение Руководства РФ от 18 июля 2015 г. № 7321). Так, уточнено, что проект нормативно правового акта должен быть повторно расположен на Федеральном портале проектов нормативно правовых юридических актов (http://regulation.gov.ru), в случае если по результатам публичных консультаций и публичного дискуссии его редакция претерпела изменения. Определено, что проект акта размещается на этом портале не менее, чем на семь суток.

Кабмин указывает, что Сейчас федеральные органы исполнительной власти противоречиво реагируют на поступающие в их адрес заключения, приготовленные по итогам независимой антикоррупционной экспертизы. Поэтому утверждены единые правила деяний учреждений при поступлении такого заключения. Закреплено, что заключение по итогам независимой антикоррупционной экспертизы являются рекомендацией и подлежит обязательному разбирательству органом, компанией либо официальным лице, которым оно направлено, в 30-дневный период с момента его получения. По итогам его разбирательства гражданину либо компании, проводившим независимую антикоррупционную экспертизу, направляется мотивированный ответ. В нем будут отражены учет итогов независимой антикоррупционной экспертизы и (либо) причины несогласия с распознанным в нормативно правовом юридическом акте либо проекте нормативно правового юридического акта коррупциогенным причиной. Предусмотрено и исключение: получатель заключений не должен направлять на них ответ, в случае если в заключении отсутствуют информация о распознанных коррупциогенных моментах, либо предложения о методе устранения распознанных коррупциогенных моментов.
Список коррупциогенных моментов, поименованных в Методике осуществления антикоррупционной экспертизы нормативно правовых юридических актов и проектов нормативно правовых юридических актов, дополнен новым коррупциогенным причиной – "нормативно правовые коллизии". Руководство указывает, что это разрешит выявлять разногласия между нормами, создающими для правоприменителей возможность произвольного выбора положения, подлежащего употреблению в всяком определённом случае.
Наконец, обязательство проводить антикоррупционную экспертизу нормативно правовых юридических актов и проектов нормативно правовых юридических актов возложена сейчас не только на властные органы и их чиновники, но и на кое-какие компании, в частности фонды и корпорации.

понедельник, 20 июля 2015 г.

Глава НПО "Космос" обвиняется в воровстве 432 миллионов рублей. из займа Банка Москвы


В Москве возбуждено дело в отношении главы государства НПО "Космос" Андрея Чернякова, который, по мнению следователей, вывел на счета поднадзорной компании свыше 432 миллионов рублей. из 11-миллиардного займа, вычлененного Банком Москвы на реализацию государственного контракта, информирует "Коммерсантъ".
Бизнесмену, который сейчас находится за рубежом, заочно выдвинуто обвинение по ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенническое воровство в сфере кредитования).
Согласно материалам уголовного дела, 27 апреля 2011 года глава государства научно-производственного объединения "Космос" Черняков заключил с Банком Москвы кредитный контракт на 10 млрд рублей. По условиям соглашения, эта сумма предназначалась для пополнения оборотных средств "Космоса" в рамках выполнения организацией государственного контракта по постройке Алабяно-Балтийского тоннеля.
С апреля 2011-го по февраль 2012 года Банк Москвы перевел на счет "Космоса" 11,55 млрд рублей. Из этих денежных средств Черняков перечислил в районе 433 миллионов рублей. на счет поднадзорного ему ООО "Космос-Урал спецстрой", открытый в КБ "Кутузовский", которыми потом распорядился по своему благоусмотрению.
На сегодняшний день суд Флоренции по иску Банка Москвы задержал принадлежащий предпринимателю комплекс в вид римского палаццо, складывающийся из 11 жилых помещений и разных нежилых построек общей площадью 4 га. Недвижимость была оценена итальянским судом практически в €50 млн. Но озвученная расследованием сумма вреда не окончательна, потому, что пока заём не погашается, сумма задержки с всяким днем вырастает.

пятница, 17 июля 2015 г.

Суд вынес вердикт по делу об обрушении дома в Таганроге, где умерли 5 человек

Таганрогский муниципальный суд Ростовской области осудил к тюрьмы от двух с половиной до шести лет участников дела об обрушении возводившегося многоквартирного жилого дома, в итоге чего пять человек умерли, еще 15 пострадали, информирует пресс-служба прокурорской службы Ростовской области.

Обрушение дома случилось вечером 13 декабря 2012 года. Например, упали межэтажные плиты перекрытия, колонны, наружные стенки и лестничные марши. Разрушение случилось на протяжении работ по укладке бетона для устройства плиты перекрытия над четвертым этажом. В итоге пять рабочих умерли, еще 15 получили разные травмы.
По данным правоохранителей, обрушение случилось из-за деяний главного архитектора Таганрога Андрея Максименко, неправомерно выдавшего разрешение на постройку предмета, заказчика застройщика Владислава Акименко, не реализовавшего общестроительный надзор и превзошедшего параметры разрешенного строительства.
Кроме того по делу проходят подрядчик Олег Токарев и прораб Александр Токарев, преступившие правила безопасности при ведении строительных работ, и заместитель главы власти Таганрога Юрий Корниенко, осведомленный о нарушениях в ходе строительства, но не принявший поэтому каких-либо мер.
«Суд избрал Максименко 3 года исправительно-трудовой колонии общего режима, Акименко — два года шесть месяцев колонии-поселения, но высвободил его от наказания по амнистии», — сказано в сообщении. Олегу Токареву избрано шесть лет колонии-поселения, Александру Токареву — пять лет шесть месяцев колонии-поселения, Корниенко — пять лет четыре месяца колонии-поселения.

среда, 15 июля 2015 г.

Роструд поведал как вычислить период командировки


В случае если экспедиция в командировку выполнялась на попутном, снятом в аренду либо должностном транспорте.
В письме № 1168-6-1 от 15.05.2015 Федслужба по труду и занятости разъяснила, как возможно выяснить период нахождения работника в командировке, если он ездил на снятом в аренду, должностном либо даже попутном транспорте.
Эксперты Роструда растолковали, что по нормам актуального на текущий момент нормативного правового положения, например согласно с Положением об характерных чертах направления сотрудников в должностные командировки, утвержденном Распоряжением Руководства РФ от 13 октября 2008 г. N 749 и Приказом от 10.03.2015 N 33н «Об одобрении списка документов, удостоверяющих практический период нахождения федерального государственного гражданского служащего в должностной командировке при отсутствии проездных документов (билетов)», в случае если командированный сотрудник добирался к места избрания и обратно на личном транспорте практический период нахождения в командировке указывается им в должностной записке. Помимо этого, командированный работник обязан продемонстрировать документы, которые могут засвидетельствовать применение личного транспорта для проезда к месту избрания и обратно. Это может быть путевой лист, счета, квитанции, кассовые чеки с автозаправочных остановок а также парковочные талоны.
Но данная норма применима лишь при условии проезда к месту командировки на личном транспорте. В случае если сотрудник потребил для экспедиции попутный транспорт, снятый в аренду либо должностной транспорт, то в законе не улажен режим документирования таковой командировки. Исходя из этого компания, согласно точки зрения Роструда, в праве определить данный режим своим нормативно правовым местным актом, в частности приказом по компании. Основное, чтобы этот документ отвечал притязаниям, представляемым к официальным документам и не шёл вразрез существующим нормативно-юридическим актам.


Нагрузка на судей АС МО возросла в полтора раза


Резкий рост нагрузки на своих судей указывает по результатам первых шести месяцев 2015 года арб суд МО .
Так, судейский нагрузка в месяц на одного судью в первом полугодии этого года в сравнении с аналогичным сроком 2014 года увеличилась с 142 до 214 дел. Наряду с этим в 2015 году коллектив суда пополнился семью новыми судьями.
Всего в АС МО поступило 47 490 исков, что на 8960 (23%) больше, чем в прошедшем сезоне. Наряду с этим заметно снизилось число возвращенных судом исков – в прошлом году судом было возвращено 2,6 % исков, а в этом лишь 1,5 %.
Количество рассмотренных судом судейских дел с принятием судейского акта в сравнении с прошлым годом возросло на 6591 (16,8%) и сделало 45 801 дело.
Возросло количество дел, по которым сторонами заключены общемировые соглашения. С января по июня 2015 года этот показатель сделал 521 дело против 502 дел в прошедшем сезоне, что образовывает 4%.

ВС нацелил на новое рассмотрение дело о "карманном" арбитраже Сберегательного банка


Сейчас Президиум Верховного суда аннулировал акты первой и кассационной инстанций и послал на новое разбирательство спор Сберегательного банка и общества "Софид" о том, может ли пересматривать дело третейский суд, который функционирует при компании, соучредителем которой представляется банк.
Спор Сбера и заемщика тянется уже пять лет. В августе 2011 года банк представил обществу невозобновляемую кредитную линию в 50 миллионов рублей., а гарантом выступил его соучредитель Александр Шить. Контракты содержали оговорку о том, что все споры по ним пересматривает третейский суд при АНО "Центр третейского расследования" (соучредители – Сбербанк и две некоммерческие компании, фонд "Центр стратегических разработок" и "Российский центр содействия третейскому расследованию". В то время как заемщик прекратил делать свои обязанности, банк обратился в третейский суд, который постановил стребовать с должников режима 13 миллионов рублей., включая проценты и неустойку, и наложил судебное взыскание на залог – недвижимость, технику и оборудование. Его начальная продажная цена сделала в районе 20 миллионов рублей.
Судебное Решение заемщик с гарантом не исполнили, и осенью 2012 года Сбербанк обратился в арб суд Петербурга и Петербургской области за исполнительным документом (дело А56-48511/2012). "Софид" же сообщил о недействительности третейской оговорки, потому, что она находится в контракте присоединения: заказчик банка не имел возможности поменять условие, а значит, оно было ему навязано. Суд отклонил этот аргумент, потому, что ответчик занимается предпринимательством и имел право предложить свой текст контракта, но вместо этого без замечаний подписал соглашение, предложенное Сбером.
После этого претензию "Софида" рассмотрел Президиум ВАС. Ответчик показывал ему на то, что банк не может быть соучредителем юрлица, при котором сделан третейский суд: это преступает принцип объективной беспристрастности, лежащий в базе российского права (п. 2 ч. 3 ст. 239 АПК РФ), исходя из этого исполнительный документ выдавать запрещено. Банк в ответ ссылался на независимость разбиравших дело арбитров, косвенную роль соучредителя в формировании суда да и то, что ответчики подписали контракты безоговорочно.
Президиум учёл аргументы общества. Он решил принимать в расчет не только субъективную беспристрастность (личные убеждения определённого судьи), но и объективную. Чтобы оценить последнюю, необходимо рассмотреть операцию формирования суда, выбора судей и третейского расследования, которые сами по себе должны создавать условия для независимого разбирательства спора. В деле "Софида" Президиум пошёл к выводу, что банк, представляясь в один момент стороной в деле и соучредителем АНО, преступил правила равноправия и автономии воли сторон. ВАС аннулировал акты нижестоящих судов и отказал Сберу в выдаче исполнительного документа.
Это распоряжение стало предлогом для расследования в Конституционном суде, который 18 ноября 2014 года, напротив, встал на сторону банковской компании. Его судьи решили, что п. 2 ч. з ст. 239 АПК РФ и другие нормы, на коих основывались арб суды, не могут служить причиной для отказа в выдаче исполнительного документа Сбербанку на том только основании, что он представляется одним из соучредителей АНО , при которой сделан третейский суд. Судебные акты было предписано пересмотреть.
Этим и занялся Верховный суд. Сперва он аннулировал Распоряжение Президиума ВАС. Совещание по претензии Сберегательного банка состоялось 24 июня Читать потом>>>
Сейчас же ВС рассмотрел спор по новым условиям. "Софид" и Шить не отправили в совещание своих представителей, а в претензии апеллировали на все те же два условия: недействительность оговорки в контракте присоединения и аффилированность Сбера с судом. адвокат банка Елена Торбеева поведала, что "Софид" признан банкротом и находится в конкурсном производстве. Сбербанк поднялся в очередь заимодавцев со всеми притязаниями, помимо компенсации третейского сбора в сумме в районе 163 тыс. рублей. Подпорожский муниципальный суд Петербургской области стребовал с Шитя долги по займу, помимо, опять-таки, платы за рассмотрение дела в третейском суде, сказала Торбеева. Но, согласно ее точке зрения, банк в праве и на эту компенсацию. Она повторила основные аргументы банка, а аргументы оппонентов назвала несостоятельными.
Но разрешать дело по сути Верховный суд не стал. Его рассмотрит арб суд Петербурга и Петербургской области.

воскресенье, 12 июля 2015 г.

Апелляция исправила суд, решивший не лишать работы вице-мэра, чей диплом оказался нелегальным


Челябинский облсуд области суд постановил выгнать с работы вице-мэра города Копейска, который сохранил свою должность не обращая внимания на возбуждение дела за применение поддельного диплома, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
В Копейский муниципальный суд поступило обращение прокурорского работника о признании противоправным бездействия главы муниципального округа Вячеслава Истомина, который ненадлежащим образом рассмотрел представление об устранении нарушений закона о местной работе.
Согласно данным прокуратуры, 24 января этого года в отношении заместитель главы Копейского городского округа по имуществу, муниципальному хозяйству и градостроительству Валерия Приходкина было возбуждено дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка удостоверения либо другого официального документа, предоставляющего права либо освобождающего от обязательств).
Соответственно материалам этого дела, Приходкин, устраиваясь на местную работу, представил фальшивый диплом о высшем образовании. Согласно данным локальных СМИ, у Уральской академии гуманитарных наук, которую как будто бы окончил государственный служащий в 2002 году по профессии "экономика", ни при каких обстоятельствах не было лицензии, и она закрылась в 2010 году. Бланк диплома с подобающим номером был выдан выпускнице Тюменского университета искусств и культуры.
В феврале прокурорская служба города занесла представление главе Копейска с притязанием высвободить Приходкина от должности в связи с несоответствием уровня его образования предусмотренным законом квалификационным притязаниям. Но глава горадминистрации ответил отказом.
Копейский суд кроме того вынес распоряжение об отказе в признании требований предъявленных в иске. Не согласившись с этим решением, прокурорский работник занёс апелляционное представление. Комиссия по гражданским делам Челябинского обласуда признала бездействие главы муниципального округа противоправным и предписала его устранить позволенные несоблюдения.

Генеральный директор управляющей организации задержан после обрушения дома в Перми

Генеральный директор управляющей организации обрушившегося в Перми дома задержан, по данным РИА Новости ссылаясь на СУ СК по Пермскому краю.

Один из 4 подъездов пятиэтажного жилого дома в Перми обрушился рано утром в субботу. Как минимум один человек погиб и пару пострадали. Причиной обрушения части дома 1950-го года постройки в состоянии ослабление несущих конструкций здания.
«Опрошен и задержан в режиме ст. 91 УПК РФ 27-летний председатель совета директоров управляющей организации «Моторостроитель», — сказано в сообщении.

Генеральный директор управляющей организации задержан после обрушения дома в Перми

Генеральный директор управляющей организации обрушившегося в Перми дома задержан, по данным РИА Новости ссылаясь на СУ СК по Пермскому краю.

Один из 4 подъездов пятиэтажного жилого дома в Перми обрушился рано утром в субботу. Как минимум один человек погиб и пару пострадали. Причиной обрушения части дома 1950-го года постройки в состоянии ослабление несущих конструкций здания.
«Опрошен и задержан в режиме ст. 91 УПК РФ 27-летний председатель совета директоров управляющей организации «Моторостроитель», — сказано в сообщении.


Читайте также полезную заметку на тему приказ о переводе из ген.директора в директора. Это возможно может быть полезно.

четверг, 9 июля 2015 г.

Американка отсудила у Time Warner Cable $230 000 за звонки "роботов"


Суд США предписал оператора Time Warner Cable уплатить обитательнице штата Техас $229 500 за получение автоматических звонков, адресованных прошлому обладателю номера. Об этом информирует BBC News.
Согласно данным английской телерадиокорпорации, меньше чем за год Арасели Кинг получила 153 звонка по поводу долгов прошлого обладателя номера. В 2014 году дама шла в судебные органы с иском против Time Warner Cable, но, она утвержает, что звонки не закончились и затем.
Юрист пострадавшем Сергей Лемберг подчернул, что судебное решение является сигналом всем покупателям, которые не осуществляют мер в связи с непрекращающимися автоматизированными звонками, передает Русская служба BBC.
С 2009 года в Соединенных Штатах Америки действует закон, не разрешающий навязчивые автоматические звонки и предусматривающий штраф в сумме $1500 за всякий случай нарушения.
Представитель Time Warner подчернул, что организация пробует решить, как функционировать дальше.

РЖД уплатит 250 000 рублей. школьнику, травмированному из-за своего любопытства


В Адыгее суд предписал подразделение РЖД уплатить компенсацию в четверть млн. рублей малышу, который получил сильнейший ожог, забравшись на один из вагонов на ЖД остановке, информирует пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.
В Гиагинский райсуд Адыгеи с иском к работе электрификации и электроснабжения Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры ОАО "РЖД" о компенсации морального ущерба в адрес травмированного малыша обратился Белореченский транспортный прокурорский работник.
По данным следствия, 14 сентября 2014 года 7-летний мальчик был без присмотра на ЖД остановке Гончарка в Адыгее. Малыш встал по должностной лестнице на вагон-зерновоз, где попал в зону электромагнитного напряжения и был поражен электротоком.
По итогам он получил термический ожог до 80 % площади тела и ожоговый шок, опытные как тяжёлый вред здоровью. Из-за травмы школьник упустил прошедший учебный год и лишь с сентября этого года опять сумеет приступить к занятиям.
Суд постановил стребовать со работы электрификации и электроснабжения дирекции РЖД в адрес малыша компенсацию морального ущерба в сумме 250 000 рублей.

вторник, 7 июля 2015 г.

Открыты респектабельные вакансии в уральских судах


Квалификационная комиссия судей Свердловской области сейчас сказала на своем интернет сайте об открытии ряда вакансий арбитражных судей и начальников Сою в регионе.
Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ККС Свердловской области объявляет конкурс на замещение, например, следующих свободных должностей:
– двух судей Арбитражного суда Свердловской области;
– председателя Красногорского райсуда г. Каменска-Уральского;
– председателя Полевского городского суда;
– председателя Режевского городского суда;
– председателя Красноуфимского городского суда;
– помощника главы Верх-Исетского райсуда г. Екатеринбурга.
Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 17:00, в пятницу – до 16:00 по адресу: 620 019, г. Екатеринбург, ул. Столичная, 120, каб.119 "Б" (1-й этаж); тел. 8 (343) 231-69-65. Последний день получения пакетов бумаг – 30 июля 2015 года.

СК РФ: главарь крымской банды Приговорен на 15 лет за убиение 29 человек

Организатор банды, действовавшей на территории Керчи с 1994 по 2005 год, Андрей Лаптев осуждён к 15 годам тюрьмы за осуществление 29 убиений и 12 попыток убийства, информирует СК РФ во вторник., передает РИА Новости.

Лаптев был задержан в декабре 2014 года и заключён в тюрьму. Он обвинялся в осуществлении правонарушений по статьям «бандитизм», «убиение» и «покушение на убиение». По мнению следователей, он произвёл больше 40 тяжёлых и очень тяжёлых правонарушений.
«Приговором суда суда Лаптеву наказание в виде 15 лет тюрьмы с отбыванием в колонии строгого режима», — сказано в сообщении.
Например, Лаптевым в январе 1998 года было организовано убиение помощника примьер-министра Крыма Александра Сафонцева. Раньше по этому делу был задержан экс-работник СБУ Украины.
Лаптев, как начальник банды, кроме того сорганизовывал и совершал похищения и истязания людей, вымогательства, взрывы. В основном эти правонарушения совершались с умыслом взятия под надзор деятельности учреждений и частных бизнесменов.
Сафонцев погиб в феврале 1998 года около подъезда симферопольской турбазы «Таврия», где в то время жил со своей семьей, при взрыве дистанционно управляемого бомбы.

В районе 200 осужденных остановили митинг в уральской колонии

В районе 200 осужденных остановили отказываться от пищи в колонии №46 в городе Невьянск Свердловской области; еще свыше 300 человек продолжают митинг, сказал РИА Новости во вторник представитель ГУ ФСИН по округу.

Он утвержает, что в понедельник число отказавшихся от еды осужденных приближалось к 500.
«Сейчас в столовую гарантированного питания не вышли свыше 300 человек. Обстановка находится под надзором», — произнёс собеседник агентства.
Представитель учреждения высказал предположение, что, быть может, эта акция управляется извне.
Пятого июля в ИК-46 свыше 400 осужденных заявили голодовку. В качестве притязаний они назвали: честное следствие и возбуждение уголовных дел в отношении тех, кто содействовал кончине осужденного, который умер 4 июля при невыясненных условиях. Расследование считает, что к осуществлению этого правонарушения могут быть причастны своевременные работники колонии.
Возбуждено дело по статьям УК РФ «умышленное причинение тяжёлого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего» и «превышение должностных полномочий, совершенное с употреблением насилия». По ходатайству расследования, глава ГУ ФСИН Российской Федерации по Свердловской области решил на время отстранить на срок следствия от выполнения обязательств главы ИК-46, его помощника и еще троих своевременных работников исправительно-трудовой колонии.

Рекордная в 2015 году квартирная кража случилась на западе Москвы

Малоизвестные вынесли из квартиры работницы одного из столичных банков на западе столицы валюту и драгоценности на 43,6 млн. рублей, произведя рекордную в текущем году кражу, сказал РИА Новости источник в милиции столицы.

«Денежных средств было украдено относительно немножечко: миллион рублей, 700 долларов, 1,8 тысячи евро, и вдобавок 300 швейцарских франков. Основную часть вреда сделали золотые драгоценности. Такая сумма при квартирной краже в текущем году еще ни разу не похищалась в Российской Федерации, да и в прошедшем сезоне я такого не припомню», — произнёс собеседник агентства.
В ГУМВД Москвы данные о правонарушении засвидетельствовали.
«Шестого июля в дежурную часть обратилась дама, живущая по улице Молодогвардейской, которая объявила, что в срок с 3 по 6 июля, пока ее не было дома, малоизвестный, подобрав ключи к замку входной двери, проник в ее квартиру и произвёл кражу железного ящика, в котором находились деньги и ценности», — сообщили в милиции.
Уточнить имя и опытную принадлежность пострадавшей в учреждении отказались.

пятница, 3 июля 2015 г.

Экс-глава "Роснанотеха" Леонид Меламед заключен под арест в домашних условиях

Басманный суд Москвы в пятницу заключил под арест в домашних условиях бывшего главу корпорации «Роснанотех» Леонида Меламеда, подозреваемого в растрате свыше 220 миллионов рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, судья Наталья Мушникова отклонила ходатайство его охраны об освобождении под залог в 100 миллионов рублей. Меламед не признал вину и требовал оставить его на воле, чтобы он имел возможность работать и «очистить свое имя».
Соответственно закону, на протяжении 10 дней после ареста в домашних условиях Меламеду должны предоставить официальное обвинение.
Изначально расследование требовало заключить Меламеда под стражу, но после этого по малоизвестной причине решило молить о помещении под арест в домашних условиях.
По версии СК РФ, Меламед организовал противоправное перечисление 220 миллионов рублей, вычлененных «Роснанотеху» из бюджета, поднадзорной ему организации «Алемар». По делу кроме того проходят бывшие топ-менеджеры корпорации Андрей Малышев и Святослав Понуров.
Как указывали Раньше в «Роснано» (поэтому в эту структуру в 2011 году был преобразован «Роснанотех»), на момент заключения сделки, в 2008 году, Меламед уже не работал в «Роснанотехе» - его поменял Анатолий Чубайс. Государственная корпорация объявила, что никакого вреда Меламед ей не нанес, и дала обещание деятельно контактировать с правоохранительными органами.
Период ареста в домашних условиях официального ареста судья определила до 1 сентября. Отбывать меру пресечения Меламед будет в квартире на Ленинском проспекте, его передвижения будут контролироваться посредством электронного браслета. На протяжении нахождения под домашним официальным арестом ему воспрещено покидать квартиру без разрешения дознавателя, оперировать средствами связи и интернетом. Сделать звонок по телефону он сумеет лишь для вызова экстренных работ. Общаться он может лишь с родными родственниками, юристами, дознавателями и работниками контролирующих работ.