четверг, 31 декабря 2015 г.

Экологические платежи нужно оплатить до 1 марта 2016 года

С нового года плата за отрицательное действие на внешнюю среду будет вноситься не позднее 1 марта года, следующего за отчетным сроком (письмо Росприроднадзора от 4 декабря 2015 г. № АС-06-01-36/21588).

По действующим до 31 декабря 2015 года правилам такая плата вносится не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным сроком, которым является квартал.
Потому, что законом не предусмотрены переходные положения, определяющие период введения платы за 4 квартал 2015 года, то плата должна быть внесена до 1 марта 2016 года. После этой даты территориальные органы Росприроднадзора будут вправе наказывать штрафом за невнесение платы.


Читайте еще хорошую статью в области юридическая помощь онлайн. Это вероятно может оказаться познавательно.

Изучите еще полезный материал по вопросу бесплатная юридическая консультация по телефону. Это возможно будет полезно.

Смотрите дополнительно интересный материал в сфере нормативное. Это вероятно станет полезно.

понедельник, 28 декабря 2015 г.

пятница, 18 декабря 2015 г.


Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе судебное решение о повышенном административном штрафе, который был наложен по иску Роспотребнадзора на германского ретейлера Metro за продажу свыше центнера европейских безлактозных сыров, не прошедших государственную регистрацию.
Такое решение по делу № А40-165860/2015 вынесла комиссия судей в составе Жанны Поташовой, Дмитрия Лепихина и Владимира Попова. В октябре арб суд Москвы избрал ООО "Метро Кэш энд Керри" штраф в сумме 300 000 рублей.
В последних числах Июля Федеральная служба защиты прав потребителей осуществил внеплановую выездную ревизию одного из торговых центров ретейлера. В процессе нее выявились нарушения со стороны отчуждателя притязаний техрегламентов при реализации 31-го названия безлактозных сыров общим весом 113 кг, созданных в Европе, например Франции и Италии. Похожая продукция относится к продуктовым товарам диетических лечебного и профилактического питания и разрешается к продаже после протекания государственной регистрации, утвержденной в рамках Таможенного альянса ЕврАзЭС. Но в реестре свидетельств названия этих сыров отсутствуют.
В отношении "Метро Кэш энд Керри" было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ – нарушение отчуждателем притязаний техрегламентов, за которое предусматривается ответственность в виде пени в сумме от 100 000 до 300 000 рублей.
Согласно точки зрения суда, аргументы ответчика по делу являются несостоятельными и нацелены на безосновательное увиливание от ответственности согласно административному законодательству за установленное нарушение.


Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (17.12)



Основное


Группа юристов, участвующих в громких делах, требует Федеральную адвокатскую палату остановить нарушение прав обвиняемых и подозреваемых, отрегулировав участие в процессе юристов по избранию. "Коммерсантъ" говорит ("Юристы показали защитную реакцию"), что заявление завизировали свыше 40 юристов из 14 регионов, а его авторами стали адвокаты, контактирующие с ассоциацией "Агора", "Открытой Российской Федерацией" и другими правозащитными НКО. Основанием для письма стал инцидент, связанный с задержанным в первых числах Декабря участником "болотного дела", анархистом Дмитрием Бученковым: избранный ему юрист "только после официального ареста Бученкова сказал родственникам, что апелляцию на распоряжение суда нужно подать приглашенному защитнику, а сам он этого делать не будет". Наряду с этим юрист Светлана Сидоркина, контракт с которой заключили родственники арестованного, пару суток не имела возможности попасть к своему подзащитному. "С одной стороны, дознаватель искусственно и сознательно создает препятствия для участия в деле приглашенного защитника, а с другой – избранный юрист, действуя официально, легитимирует противоправные деяния дознавателя", – утверждают податели заявления. Расспрошенные "Ъ" юристы подтверждают тот факт, что неприятность получает "ужасающие масштабы". "Встречал массу порядочных государственных юристов, но все более часто вижу, что они исполняют свои обязательства непорядочно", – говорит юрист Сергей Бадамшин. Первый вице-глава государства ФПА Генри Резник разделяет опасения сотрудников, но призывает "не упрощать обстановку". Он утвержает, что столичная адвокатская палата постоянно завлекает к дисциплинарной ответственности непорядочных юристов по избранию, но дознаватели просто вынуждены прибегать к услугам государственных юристов. Владислав Гриб, входящий в президиум Ассоциации адвокатов Российской Федерации, считает, что одним из маршрутов решения проблемы было бы представить местным палатам деньги на уплату услуг юристов по избранию, чтобы "те уже сами решали, кого делегировать на следственные деяния".
Через несколько недель после опубликования следствия "Фонда борьбы со взятками" Алексея Навального о бизнесе семьи и помощников генпрокурора Кремль, должностные лица и политики выработали тактику реагирования на один из наиболее крупных скандалов с опубликованием компрометирующих материалов о высших официальных лице, пишет ("Как власть среагировала на следствие ФБК") "РБК daily". Обстоятельства, изложенные в интернете и фильме, не производить расследование, реагировать по минимуму, само следствие ФБК именовать заказом Запада (это глава инвестфонда Hermitage Capital Уильям Браудер и "стоящие за ним разве


Почитайте также хорошую заметку в сфере юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это вероятно может оказаться интересно.

среда, 16 декабря 2015 г.

Юрист и заместитель главы таможни попались на 15-миллионной взятке за смягчение обвинения


В Ростовской области возбуждено дело в отношении юриста и начальника таможни, получивших в качестве посредников 15 миллионов рублей., предназначенных для подкупа правоохранителей за переквалификацию обвинения, информирует пресс-служба СКР.
Юрист Ростовской областной коллегии адвокатов Саят Акопян и заместителя начальника Южной своевременной таможни Юрий Раков подозреваются в осуществлении правонарушения по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки, совершенное группой лиц по подготовительному заговору, в очень большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, Акопян и Раков внесли предложение супруге участника дела за 15 миллионов рублей. решить вопрос о переквалификации его деяний с тяжёлого состава правонарушения на правонарушение небольшой тяжести. Помимо этого, за эту сумму мужчину должны были высвободить из-под стражи в рамках производимого расследование дела.
Деньги, со слов юриста и работника таможни, были предназначены для подкупа чиновников МВД региона. Дама дала согласие на поступившее ей предложение и в один момент обратилась в милицию.
14 декабря в Ростове-на-Дону Акопян и Раков получили от супруги подследственного запрошенную сумму и тут же были задержаны. Сейчас разрешается вопрос об избрании им меры прерывания.



Изучите кроме того хорошую заметку в сфере юристы бостона. Это возможно будет весьма полезно.

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Во многих российских регионах уже одобрены правки, дающие с 1 января 2016 года увеличить льготы небольшому бизнесу. Власти субъектов Российской Федерации деятельно оперируют своим правом устраивать «налоговые каникулы», дополнять перечень видов деятельности на ПСН и поменять другие критерии. Сейчас очередь дошла и до города на Неве.
Четвертая часть занятых в экономике россиян трудоустроена на фирмах, относящихся к небольшому и среднему бизнесу. И налоговые поступления от таких организаций из года в год возрастают. Так, в Министерства экономики подсчитали, что в 2014 году лишь от бизнесменов на патентной системе налогообложения поступило 1,94 миллиарда рублей, что в 5 раза больше если сравнивать с налоговой начислением, оплаченных по результатам 2012 года, когда патенты были частью УСН.

Материалы по тематике

Госдума хочет расширить возможности патентовладельцев

Государственной дума желает увеличить возможности патентовладельцев

Оценивая все стороны льготных режимов взимания налогов, должностные лица постоянно выступают с инициативами, нацеленными на повышение количества пользователей такими системами налогообложения. К примеру, с 2015 года регионам внесли предложение включить «налоговые каникулы» и увеличить перечень видов деятельности, перед коих возможно использовать патентную систему налогообложения. На ввод новых условий работы для небольших бизнесменов на уровне субъектов пригодился год. С 2016-го ими сумеют попользоваться и в Москве, и в Иудейской автономной области, и на Камчатке, и в Крыму, и еще в нескольких десятках регионов.
Пару дней назад поступила информация, что к этому списку регионов примкнул и Петербург. Пару дней назад его губернатор завизировал закон, дающий получить патент на добавочные 15 видов деятельности. Сейчас изготовителям молочной и хлебобулочной продукции, кожевенных товаров и плодово-ягодных посадочных материалов, и лесоводам, рыболовам и переработчикам плодово-овощной продукции, произведённым регистрацию в северной столице, новости бизнес станет существенно проще.
В один момент власти включают нулевую ставку налога для новых ИП, использующих патентную систему налогообложения. На протяжении двух лет новой возможностью сэкономить на налогах сумеют попользоваться лица, которые занимаются:
  • ремонтом и пошивом портняжных, меховых и кожаных товаров, головных уборов и товаров из текстильной галантереи, ремонтом, пошивом и вязанием трикотажных товаров;
  • ремонтом, чисткой, окраской и пошивом обуви, в частности, ортопедической;
  • уходом и присмотром за малышами, нездоровыми, старыми и калеками;
  • изготавливанием товаров народных художественных промыслов;
  • производством и реставрацией ковров и ковровых товаров;
  • производством кожи и товаров из кожи;
  • производством молочной продукции;
  • производством хлебобулочных и мучных кондитерских товаров.
Основное притязание питерских правительства к кандидатам на льготную ставку налога, уплачиваемую в связи с употреблением ПСН, - средняя численность наемных сотрудников у бизнесмена не должно быть больше 15 человек.

Материалы по тематике

В Москве расширен перечень видов деятельности, осуществляемых по патентам

В Москве расширен список видов деятельности, реализуемых по патентам

Трудно произнести, сколько новых бизнесменов пройдёт регистрацию для «неоплачиваемого» (безналогового) ведения своего дела. Но разумеется, что включая льготные виды деятельности и патенты, государство преследует немедленно пару целей – сократить количество безработных, «доразвить» общественные сферы, получить новые доходы в грядущем. Пока что эти инициативы выгодны и самим бизнесменам, а что будет дальше - станет ясно со временем.

суббота, 12 декабря 2015 г.

Персональная ответственность за антикоррупционную деятельность госорганов может быть возложена на их начальников

Экспертный совет при Руководстве РФ внес предложение занести корректировки в проект Национального замысла противодействия коррупции на 2016-2017 годы. Отметим, что указанный замысел потом должен быть утвержден главой государства вместо подобного документа на 2014-2015 годы (Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226 "О Национальном замысле противодействия коррупции на 2014-2015 годы"; потом – Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226).

Специалисты приготовили В общем итоге 12 предложений. Так, предполагается возложить на глав федеральных и местных органов исполнительной власти персональную ответственность за приготовление и выполнение антикоррупционных замыслов, принимаемых всяким учреждением согласно с Национальным замыслом. Сейчас функции по разработке антикоррупционных документов на базе Национального замысла и надзору за их выполнением ложатся прямо на учреждения, определённые ответственные лица наряду с этим не установлены (Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226). Министр РФ Михаил Абызов назвал действующий режим слишком мало действенным. Похожую позицию поддерживает начальник коммисии по экспертному обеспечению продвижения антикоррупционных механизмов при комиссии по координации деятельности Открытого руководства Кирилл Кабанов. Он выделяет, что отсутствие персональной ответственности начальников практически даёт учреждениям создавать антикоррупционные документы, которые формален .
Чтобы устранить возможность для злоупотреблений со стороны ответственных госорганов, специалисты кроме того предлагают приравнять невыполнение Национального замысла противодействия коррупции к несоблюдению антикоррупционного законодательства. Надзор за реализацией Национального замысла предполагается возложить на Управление Главы Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции.
Отметим, что сейчас за несоблюдение притязаний, установленных в сфере противодействия коррупции, уже предусмотрена дисциплинарная ответственность вплоть до увольнения со службы (ст. 59.2-59.3 закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной службе РФ", ч. 2 ст. 27.1 закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ "О местной службе в РФ", ч. 1 ст. 50, ст. 50.1 закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ "О службе в ОВД РФ и введении изменений в обособленные законы РФ").
Согласно точки зрения специалистов, нужно не считая этого включить неукоснительное обучение правилам составления внутренних антикоррупционных документов для начальников федеральных и местных органов, их помощников, и глав государственных организаций и компаний. Подчёркивается, что сейчас свыше 90% внутриведомственных замыслов по противодействию коррупции не отвечают целям и задачам, конкретным Национальным замыслом на 2014-2015 годы.
Предлагается кроме того определить особую ответственность начальников учреждений за невыполнение их подчиненными обязательства по улаживанию спора интересов.
Коррупционные правонарушения и нарушения предполагается объединить в обособленную группу в составе УК РФ. Сейчас они "разбросаны" по обособленным главам документа. Например такие составы правонарушения, как получение и дача взятки относятся к правонарушениям против власти, интересов государственной службы и службы в органах локального самоуправления, а провокация взятки или коммерческого подкупа – к правонарушениям против правосудия (ст. 290-291, ст. 304 УК РФ).
Эти и другие предложения специалистов уже направлены на обсуждение кабмина. Предполагается, что в будущем они будут направлены в Совет при Главе государства РФ по противодействию коррупции.


Читайте также полезную информацию по вопросу бесплатный юрист. Это вероятно будет полезно.

среда, 9 декабря 2015 г.

Активистка подала претензию по спору с "Азбукой вкуса" о возникновении продуктов

Работница проекта «Ешь Российское» Маргарита Черкашина сдала апелляцию на решение арбитража Тульской области, который обязал ее опровергнуть в средствах массовой информации сведения об опасности и противоправном ввозе продуктов, реализуемых в супермаркете «Азбука вкуса», отмечается в материалах суда.

Вместе с претензией активистка отправила в Двадцатый арбитражный апелляционный суд ходатайство о воссоздании периода подачи претензии. Черкашина обжаловала решение арбитражного суда Тульской области от 21 октября.
Тогда суд по иску ООО «Муниципальный супермаркет», являющегося управляющей организацией торговой сети «Азбука вкуса», обязал Черкашину опровергнуть сведения, распространенные 29 июля в соцсети «VK», и на интернет сайте проекта. Спорные сведения находились в статье «Добровольцы «Ешь Российское» проконтролировали московские супермаркеты». Сведения, изложенные в указанной статье Черкашиной, о противоправном ввозе продуктов, реализуемых в супермаркете «Азбука вкуса» и их опасности, не отвечают реальности, подчеркнул суд
Ответчик обязан расположить опровержение, в котором отмечается, что была выпущена несоответствующая реальности и порочащая подателя иска информация. Кроме того с Черкашиной в адрес ООО «Муниципальный супермаркет» стребованы судебные затраты в сумме 48 тысяч рублей и затраты на нотариально оформленные протоколы осмотра документированной информации в интернете в сумме 42 тысяч рублей.
На интернет сайте «Ешь Российское» отмечается, что это «проект новой российской молодежи в защиту нашего изготовителя и в поддержку решения властей России о запрете ввоза продуктов из включающих антироссийские санкции государств».


Изучите дополнительно интересную заметку по вопросу бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это может быть будет полезно.

пятница, 4 декабря 2015 г.

Дело по статьям "Убиение" и "Покушение на убиение" возбуждено по обстоятельству нападения на полицейских в Санкт-Петербурге, сказал РИА Новости представитель городского управления СК.

Согласно данным источника в силовых органах региона, наступление малоизвестных на транспорт полицейских случилось на улице Маршака в Санкт-Петербурге. Он утвержает, что двое полицейских умерли, еще один человек ранен. Двое преступников скрылись . Ведется их розыск.
«Прокуратурой и милицией Главного следственного управления СК Российской Федерации по Санкт-Петербургу по обстоятельству расстрела должностного транспорта полицейских в Красногвардейском районе Петербурга возбуждено дело по показателям правонарушений, установленных статьей 317 УК РФ («посягательство на жизнь работников МВД»), статьей 222 УК РФ («противоправный оборот оружия»)", — сказано в сообщении.
По предварительной оценке СК, утром в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга на Муринской дороге малоизвестными на транспорт Hyundai из боевого оружия был расстрелян должностной транспорт работников МВД на транспорте. После чего преступники скрылись .


четверг, 3 декабря 2015 г.

Как информирует налоговая служба, проект приказа об одобрении формы документа и формата его представления приготовлен для передачи на регистрацию в министерство Юстиции Российской Федерации (письмо ФНС Российской Федерации от 10 ноября 2015 г. № ЕД-4-15/19671 "Об применении самостоятельно созданных форматов документов"). Кроме того на стадии разработки находится еще один бланк-документ о передаче товаров (работ, услуг, имущественных прав) (корректировочный документ), который может употребляться как:

  • счет-фактура, выставляемый отчуждателем. Подчёркивается, что он будет являться обоснованием права на использование вычетов или возмещений по налогам по НДС;
  • счет-фактура с расширенным набором реквизитов, дающих использовать электронный документ как основание для употребления вычетов по НДС, и как первичный учетный документ;
  • первичный учетный документ для оформления обстоятельства хозяйственной жизни в виде передачи товаров (работ, услуг, имущественных прав).
Согласно точки зрения учреждения, созданных документов должно быть достаточно для всех случаев передачи между хозяйствующими субъектами любых видов ценностей.
Форматы передачи этих документов по ТКС предполагают универсальность – в них включены "свободные поля", которые могут заполняться плательщиками налогов с указанием названий и значений любых принимающих в расчет специфику оформляемого события добавочных реквизитов.
Разработку таких документов ФНС Российской Федерации растолковывает потребностью упростить документооборот компаний. Так как большая часть используемых плательщиками форм первичных документов составлены по самостоятельно созданным форматам, а не по утвержденным учреждением. А вдруг компания решила самостоятельно создать формат документов, то при истребовании ксерокопий документов нужно предоставлять их в виде заверенных копий на бумажном носителе с отметкой о визировании документа электронной подписью. В электронной форме по ТКС представить их при таких условиях будет запрещено.

среда, 2 декабря 2015 г.

"Мыльные" пени - что угрожает работодателю и как этого избежать


С недавних пор в Российской Федерации начала формироваться практика судов наказаний по очень необыкновенным административным расследованиям. Все дело в том, что работодатель может получить настоящий штраф из-за отсутствия в трудовом контракте норм неоплачиваемой выдачи мыла. Петербургский правовой портал испытал узнать, за что именно работодателя в этом случае могут наказать трудовые инспекторы.
На каком основании, и где поэтому отмечено, что работодатель должен включать нормы неоплачиваемой выдачи мыла в трудовой контракт? В первую очередь аргументы трудовых инспекторов основаны на п. 9 стандарта безопасности труда «Обеспечение сотрудников смывающими и (либо) обезвреживающими средствами». Пункт этот приведен в Приложении N 2 к Приказу Минздрав Российской Федерации от 17.12.2010 N 1122н. Он гласит, что нормы выдачи смывающих и (либо) обезвреживающих средств, подобающие условиям труда на месте работы сотрудника, указываются в трудовом контракте сотрудника. Наряду с этим, соответственно статье 57 ТК РФ, в списке неукоснительных условий нормы выдачи мыла не значатся. Но они точно должны быть в контракте, в случае если этого требуют другие нормативно-юридические акты.

Какое количество мыла нужно?

Увлекательный пункт – нормы неоплачиваемой выдачи мыла. В упомянутом выше стандарте прописан типовой расход. Исходя из месячной нормы на одного работника и рабочих суток, получаются следующие цифры нужного количества мыла в год.
Работы с легкосмываемыми замусориваниями. Для мытья рук в год работнику пригодится 2 килограмма 400 граммов жёсткого мыла, жидкого - на 600 граммов больше. Чтобы помыть все тело, на год нужно жёсткого мыла – 3 килограмма 600 граммов, а жидкого – 6 килограммов.
Работы, с устойчивыми замусориваниями. Чтобы удачно смывать масла, нефтепродукты, краски, сажу и другие производственные загрязнители каждый год потребуется аналогичное количество мыла, как и в первом случае.
Значительно больше расход при работах на шахтах, фабриках и производственных фабриках. Там в год израсходуется практически 10 килограммов (правильнее, 9 600 граммов) жёсткого мыла и 9 килограммов жидкого средства. К примеру, на Пашийском металлургическо-цементном заводе (г. Пермь) согласно данным 2013 года, трудится 498 человек. Следовательно, каждый месяц учреждение должно вычленять своим работникам, безвозмездно, 4780 килограммов жёсткого и 4482 килограмма жидкого мыла. За год, как видим, получаются очень солидные цифры. В это же время, затраты на соблюдение “мыльной” статьи трудового регулирования полностью несет лишь работодатель.

Выдавать либо не выдавать?

При каких работах по трудовому регулированию нужно в административном порядке безвозмездно выдавать мыло?
Трудовые


Смотрите еще хороший материал в области сроки возмещение ндфл на покупку квартиры. Это может оказаться весьма полезно.

понедельник, 30 ноября 2015 г.

Народный депутат Олег Нилов занёс в нижнюю палату парламента закон1, которым предполагается определить для обладателей дискотек новую обязанность: давать предупреждение сбыт и противоправное потребление наркотических средств и психотропных веществ в помещениях клуба. Под запрет в случае одобрения инициативы попадут и другие компании, оказывающие услуги по компании досуга ночью (с 22 до 6 часов по локальному времени) – кафе, рестораны, караоке-пабы и т. д.

Предполагается, что собственники бизнеса будут должны контролировать совершающееся в помещениях здания, наблюдать за поведением визитёров, проводить антинаркотическую пропаганду, и без промедлений информировать правоохранительные органы о вероятных распространителях наркотических средств и употребляющих их лицах.
Невыполнение этой обязательства может вероятно вызвать для чиновников штраф в сумме 30-50 тыс. рублей., а для компаний – административное приостановление деятельности на период до 90 дней. В случае если же обладатели бизнеса содействуют распространению и потреблению наркотических средств, но их деяния нельзя квалифицировать по УК РФ (например, по ст. 232 УК РФ за компанию наркопритона), деятельность компании кроме того предполагается приостанавливать на аналогичный период.
Для случаев, когда указанные нарушения административного законодательства были допущены компанией 3 и свыше раза, Олег Нилов предлагает предусмотреть возможность ликвидации ее судом. Это же следствие, согласно его точке зрения, должно наступать и для тех собственников бизнеса, кто проигнорировал предписание ФСКН Российской Федерации.
В препроводительных документах к закону особо отмечается, что пока суды отказывают органам наркоконтроля в признании требований предъявленных в иске о ликвидации юрлиц (распоряжение Семнадцатого ААС от 2 мая 2010 г. № 17АП-4759/2010-ГК по делу № А60-61809/2009, распоряжение ФАС Уральского округа от 23 августа 2010 г. № Ф09-6768/10-С4 по делу № А60-61809/2009-С11, распоряжение Тринадцатого ААС от 21 ноября 2011 г. № 13АП-16838/11 по делу № А56-18715/2011 и др.).

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Показатели банкротства компаний могут пересмотреть

Член Комитета Совета Федерации по экономической политике Антон Беляков не сомневается в потребности актуализировать условия, при присутствии коих заимодавцы компании могут возбудить в отношении нее дело о банкротстве. Согласно точки зрения сенатора, минимальный размер задолженности для признания организации несостоятельной нужно определить на уровне 500 тыс. рублей. Подобающий закон1 он занёс в государственную думу.

Сейчас, напомним, делопроизводство о банкротстве может быть возбуждено арб судом в случае, что притязания к должнику-правовому лицу в совокупности составляют не менее чем 300 тыс. рублей. (п. 2 ст. 6 закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"; потом – закон о банкротстве).
Антон Беляков выделяет, что в тоже время для инициирования процедуры банкротства в отношении гражданина необходимо, чтобы суммарный размер его долгов был не менее 500 тыс. рублей. (п. 2 ст. 6, п. 2 ст. 213.3 закона о банкротстве). Согласно точки зрения автора проекта закона, различный подход к банкротству граждан и юрлиц является безосновательным и несправедливым, потому, что сумма в 500 тыс. рублей. для физлица является значительно свыше значительной, чем 300 тыс. рублей. для компании.
"Примечательно в связи с этим, что сейчас гражданин может взять ипотеку в 3 миллионов рублей. в залог принадлежащей ему квартиры, а компания "Рога и копыта", имеющая в уставном фонд два стула, – многомиллионные займы. Этой обстановкой и оперируют обычно непорядочные компании, первично не страждущие исполнять свои обязанности перед заимодавцами. Когда непогашенная задолженность превышает 300 тыс. рублей., они элементарно инициируют операцию своего банкротства и уходят от долгов", – прокомментировал инициативу Антон Беляков.


Почитайте кроме того нужную статью по теме юристы украины. Это вероятно станет познавательно.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Дознаватели опросили выживших при атаке на отель в Мали работников ульяновской компании «Волга-Днепр», сказал РИА Новости офпред СК в регионе Александр Сорокин.

«Дознаватели опросили работников компании «Волга-Днепр». Они признаны пострадавшими по уголовному делу… Кроме того избраны судмед экспертизы, которые будут производиться для выяснения причин и времени наступления смерти погибших», — произнёс Сорокин.
Он утвержает, что тела убитых будут довезены в Ульяновск в субботу, 28 ноября. Он подчернул, что экспертизы будут осуществлены без промедлений после их прибытия.
В пятницу, 20 ноября, в районе 10 боевиков произвели наступление на отель Radisson в центре столицы Мали и взяли в заложники 170 человек. Силы безопасности высвободили заложников. Режима 17 человек умерли, семь были ранены. Два боевика ликвидированы.
В субботу МИД РФ засвидетельствовал смерть в итоге этого террористического акта шести россиян, ими оказались работники компании «Волга-Днепр», среди которых пять обитателей Ульяновской области и один — Нижегородской. Еще шести работникам компании, которые находились в гостинице, удалось спастись. 3 работника «Волга-Днепр» готовили самолет к вылету и в момент нападения в гостинице не находились. Следственное управление СК РФ по Ульяновской области открыло дело по статьям «Убиение» и «Захват заложников».
Все сотрудники компании возвратились домой в воскресенье. Предполагается, что похороны погибших работников «Волга-Днепр» состоятся 30 ноября.


ФТС Российской Федерации озвучила размеры таможенных сборов на интернет-посылки из зарубежа. Так, за товары ценой от 22 до 150 евро гражданам России нужно будет оплачивать госпошлину в размере 10-15 евро, передает "Интерфакс".
"Пока РФ добивается унификации своих предложений на уровне Евразийского экономического альянса, – сообщила помощник начальника таможенного учреждения Татьяна Голендеева. – В случае если мы упремся в стенке, в случае если мы не отыщем какого-то компромисса, быть может, РФ будет решать вопрос о вводе сбора и новых ставок на национальном уровне".
Голендеева напомнила, что таким правом уже оперирует, например, Беларусь. Сейчас РФ пробует решить вместе с другими участниками ЕАЭС. Если оно будет позитивным, то приобретения дороже 150 евро из-за границы при помощи вебмагазинов могут обойтись в 10-15 евро плюс 30 % от таможенной стоимости. Вместе с тем посылки ценой до 22 евро ФТС облагать сбором не собирается.
За первую половину этого года россияне в иностранных онлайн-магазинах купили товаров на 65,05 млрд рублей., в то время как в наших – на 305 млрд рублей., по данным Data Insight. В Национальной ассоциации дистанционной торговли раньше информировали, что чек в иностранных онлайн-магазинах образовывает в районе $30.

Министр финаннсов предлагает отказаться от оплат компенсаций по советским вкладам


Министр финаннсов РФ приготовил закон, которым будут считаться выполненными обязанности по вкладам граждан в Сбербанке СССР, полисам в Госстрахе СССР и облигациям 1982 года выпуска. Об этом информирует РБК ссылаясь на обращение заместитель главы учреждения Алексея Моисеева.

"С учетом того, что Российская Федерация уже уплатила больше, чем большая часть других бывших советских республик, мы предлагаем уладить вопрос методом признания этих обязанностей выполненными", – произнёс Моисеев, выделив, что вопрос совсем не решен. Он утвержает, что в бюджете на будущий год прописаны компенсационные оплаты на 8 млрд рублей.

Оплаты по вкладам, открытым в Сбербанке СССР до 21 июня 1991 года, в Российской Федерации начались с февраля 2002 года. В этом году они приравниваются к трехкратному размеру остатка вкладов по состоянию на 20 июня 1991 – для граждан, появившихся в 1945 году и раньше; для россиян, появившихся позднее указанного года, – к двукратному. Наряду с этим их размер сокращается на сумму раньше полученной подготовительной оплаты и добавочной компенсации по вкладам.


Прочтите кроме того интересный материал на тему арбитражный суд неправомерно усн взаимозависимые лица общество использует технику ип предприниматель одновременно является и директор. Это может быть весьма интересно.

пятница, 20 ноября 2015 г.

среда, 18 ноября 2015 г.

пятница, 13 ноября 2015 г.

20 ноября заканчивается период оплаты неукоснительных платежей за октябрь и 9 месяцев 2015 года


Любовь Котова,
помощник директора Департамента продвижения общественного страхования и государственного обеспечения Минтруда Российской Федерации.

Страховые платежи в 2015 году. Режим их исчисления и оплаты, и представление отчетности в государственные внебюджетные фонды.

Приобрести запись семинара
Предлагается ввести трехлетний мораторий на введение платы за проезд большегрузов по федеральным автотрассамПлательщики страховых платежей в ПФР и ФФОМС РФ должны продемонстрировать отчетность по электронным каналам связи по форме РСВ-1 за девять месяцев 2015 года (п. 1 ч. 9 ст. 15 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования"; потом – Закон № 212-ФЗ). Обращаем внимание, что заполнение разделения 6 "Сведения о сумме оплат и других поощрений и страховом стаже застрахованных лиц" в составе расчета является неукоснительным (п. 2 ст. 11 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ "Об личном (персонифицированном) учете в системе неукоснительного пенсионного страхования").
Напомним, возможность представлять отчетность в фонды по электронным каналам связи представлена всем плательщикам платежей. Но те компании, численность работников коих превышает 25 человек, могут подать отчетность лишь в форме электронного документа (ч. 10 ст. 15 Закона № 212-ФЗ).
Косвенные налоги (НДС и налоги) за октябрь 2015 года необходимо будет оплатить, продемонстрировав единую декларацию по налогам, тем, кто импортирует товары с территории стран-участников Евразийского экономического альянса – Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Армения и Кыргызской Республики (п. 19-20 Протокола о режиме взимания косвенных налогов и механизме надзора за их оплатой при экспорте и ввозе товаров, исполнении работ, выполнении услуг).
Те же компании и физического лица, в частности и ИП, которые имеют разрешение на добычу (вылов) водных биологических ресурсов во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, а также в исключительной экономической территории РФ, должны оплатить систематический платёж (п. 2 ст. 333.5 НК РФ).
Добавочную данные о периодах оплаты налогов и платежей возможно отыскать в нашем календаре бухгалтера. А печатную версию календаря за ежемесячно этого года ищите в разделении «Инфографика» на нашем портале.


Смотрите еще хороший материал на тему вакансии юрист. Это может быть станет интересно.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Свыше 152 кг марихуны изъято у обитателей Приморья, задержанных на конопляном поле

Наркополицейские в Приморье задержали на конопляном поле в лесу пятерых окрестных обитателей, у коих изъяли свыше 152 килограммов конопли, информирует местное УФСКН Российской Федерации, по сообщению РИА Новости.

«В Спасском районе в лесистом месте неподалеку от села Вишневка задержаны пятеро граждан, организовавших сбор, заготовку и переработку наркотических средств каннабисной группы. Осмотр местности продемонстрировал, что рядом с полем конопли наркодельцы оснастили полноценную остановку, где хранились наркотические средства и приспособления для их переработки», — сказано в сообщении.
В общем итоге из противоправного оборота изъято свыше 152 килограммов конопли, 438 граммов гашишного масла, и 26 пятилитровых канистр с растворителем.
По данное обстоятельству органами наркоконтроля возбуждены и расследуются уголовные дела по статье «Противоправные приобретение, хранение, транспортировка, изготавливание, переработка наркотических средств», предполагающей до 15 лет тюрьмы .


Прочтите еще интересную информацию на тему доли в наследстве. Это может быть станет полезно.
Пред судебными органами предстанет бывший заместитель министра физической культуры, спорта и работы с молодежью МО , обвиняемый в обмане на 38 миллионов рублей, по сообщению РИА Новости ссылаясь на сообщение пресс-службы СК РФ.

«Сейчас расследованием собрана полная доказательственная база, в связи с чем дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для разбирательства по сути», — сказано в сообщении.
Согласно данным дознавателей, в апреле 2014 года обвиняемый, занимая должность заместитель министра спорта Подмосковья, украл свыше 38 миллионов рублей из субсидий, поступивших в Государственное автономное учреждение МО «Волейбольный центр МО ». Применяя мошенническую схему и одурачив управление волейбольного центра, он тёк указание, чтобы эти деньги были переведены на счета подставных компаний, после чего обналичены.
«Во время дознания виновности в инкриминируемом правонарушении обвиняемый признал вполне. На его имущество общей стоимостью режима 23 млн рублей поставлен запрет», — сказано в сообщении.
Экс-чиновнику угрожает до десятка лет тюрьмы .
В наивысшей степени громкое дело о коррупции в Подмосковье в последние месяцы согласовано с именем бывшего минимстра финансов региона Алексей Кузнецова. Он был заявлен в общефедеральный угрозыск, а позднее — в интернациональный. Сейчас разрешается вопрос о его экстрадиции из Франции. Участником дела о воровстве свыше 1 миллиарда рублей стал кроме того бывший первый помощник главы МинФина Подмосковья Валерий Носов.

"Газпром" согластно судебному вердикту заплатит штраф в €35,7 млн за сорванную сделку литовского контрагента


Вильнюсский окрадминсуд утвердил штраф в сумме €35,7 млн компании "Газпром", лишившей литовского партнера возможности закупить газ у другого поставщика, по сообщению РИА Новости.
По данным следствия, в 2004 году "Газпром" купил 34 % акций литовской газовой организации Lietuvos dujos (сейчас – Lietuvos energijos gamyba) на условиях, что последней разрешается закупать газ и у других поставщиков.
В 2012 года Lietuvos energijos gamyba решила попользоваться этим и купить газ на свыше выгодных условиях в Западной Европе. Компания обратилась к "Газпром экспорту" для согласования обмена газом – приобретённый в Европе газ предлагалось обменивать на тот, который "Газпром экспорт" продаёт Литве. Но контракт не был заключен.
В 2014 году Совет по конкуренции Литвы осуществил следствие этого инцидента. Согласно точки зрения специалистов, "Газпром" практически отказался вести переговоры с литовской энергетической корпорацией и помешал ей купить газ по свыше выгодной цене. Учитывая доходы "Газпрома" за 2012 год от продажи литовского газа, периоды нарушения и связанные с этим риски, холдингу был избран штраф в €35,7 млн.
"Газпром" оспорил решение антимонопольщиков в суде. Согласно точки зрения организации, условия переговоров не были оценены объективно. Конгломерат кроме того объявил, что был лишен возможности познакомиться с 60 % материалов следствия (Основной админсуд Литвы отказал ему в этом).
Вильнюсский суд отклонил претензию холдинга, отметив, что распоряжение Совета по конкуренции является абсолютно законным и обоснованным. На оспаривание этого решение у газовой компании имеется 14 суток.


Просмотрите еще хороший материал в области что главнее знаки или разметка. Это возможно будет полезно.
Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 23 ноября претензию АО "Издательский дом "Комсомольская правда" на решение суда о взимании с него в адрес фотографа и блогера Ильи Варламова 480 тысяч рублей компенсации, отмечается в определении суда.

Податель заявления оспаривал в апелляции решение арбитражного суда Москвы от 9 октября.
В судебном решении инстанции первого уровня отмечается, что издательский дом при оформлении статей на принадлежащем ему интернет сайте осуществил противоправное применение 18 фотографических произведений. Автором и обладателем исключительных прав на указанные произведения является Варламов. Согласно точки зрения суда, нарушение исключительных прав Варламова на произведения выражается в применении их ответчиком без подобающего разрешения владельца и без оплаты ему поощрения.
Арбитраж Москвы в ноябре отказал в удовлетворении иска Варламова к ВГТРК, а его иск к ЗАО "Редакция газеты "МК" находится в производстве московского суда.
Раньше суды рассмотрели пару исков Варламова к СМИ. Например, Суд по интеллектуальным правам (СИП) в ноябре 2014 года засвидетельствовал судебное решение о взимании с ООО "Ура.ру", бывшим главреда- которого является Аксана Панова, в адрес Варламова 150 тысяч рублей за противоправное применение фотографий.
ООО "Ура.ру" оспаривало решение арбитражного суда Свердловской области, который 18 марта 2014 года частично постановил удовлетворить исковое заявление Варламова, и распоряжение Семнадцатого ААС от 11 июля 2014 года. В обращении блогера заключалось притязание о взимании 240 тысяч рублей.
В иске отмечается, что "Ура.ру" при оформлении статей на принадлежащем ему интернет сайте расположило 12 фотографических произведений, автором и обладателем исключительных прав на которые является Варламов. Эти фотографии в первый раз были выпущены подателем иска в личном блоге в Интернете. В судебном решении инстанции первого уровня подчёркивается, что при опубликовании всякой фотографии авторство было сообщено Варламовым методом нанесения подобающей маркировки с указанием имени, фамилии и адреса блога владельца. По данным подателя иска, "Ура.ру" без его разрешения как владельца воспроизвело и довело до общего сведения указанные выше фотопроизведения на своем интернет сайте.
Ответчик думает, что подателем иска право авторства на фотографии не подтверждено. Он подчернул, что при размещении спорных фотографий в своих информационных статьях "Ура.ру" не преступило исключительных прав автора, поскольку применяло фотографии в качестве иллюстрации к новостным статьям. Это, согласно его точке зрения, допустимо согласно с законом, помимо этого, "применение спорных фотографий не имело цели коммерческого применения". Но суд удовлетворил притязание подателя иска. Из дела усматривается, что автором фотографий является Варламов, подтверждений обратного ответчиком не продемонстрировано, отметил суд.
Помимо этого, Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в марте 2014 года оставил в силе решение областного арбитражного суда, который стребовал с ООО "Уралинформбюро" в адрес Ильи Варламова 210 тысяч рублей за противоправное применение фотографий. Суд инстанции первого уровня в ноябре 2013 года вполне постановил удовлетворить исковое заявление Варламова.

вторник, 3 ноября 2015 г.


Руководство Москвы, и столичные объединения профсоюзов и работодателей утвердили обоснованное решение о увеличении с 1 ноября этого года суммы минимальной зарплаты (потом – МРОТ) в столице на 800 рублей. Сейчас МРОТ составит 17 300 рублей. Таковой режим установлен Добавочным соглашением о минимальной зарплате в городе Москве на 2015 год.

Отметим, что с 1 июля 2015 года МРОТ одинаков 16 500 рублей. (п. 1 Соглашения о минимальной зарплате в городе Москве на 2015 год между Столичной мэрией, столичными объединениями профсоюзов и столичными объединениями работодателей).
О прогнозе Минтруда по увеличению МРОТ централизованно в следующем году смотрите в нашей новости.

понедельник, 2 ноября 2015 г.


Каждый день начинают применяться разные законы и нормативно правовые акты. Иногда эксперту тяжело уследить за всеми серьёзными изменениями. Совладать с этой задачей окажет помощь обзор всех де-юре значимых документов, начинающих действовать со 2 ноября по 8 ноября 2015 года.
Перечень специальностей и профессий:
Предприниматель
Транспортник
Таможенный чиновник
Геолог
Туроператор
Брокер
Ювелир
Рыболов
Изготовитель алкоголя
Кадровик

Предпринимателю

3 ноября 2015 года

1.Приказ Министерства экономики Российской Федерации от 13.02.2015 N 55 "Об одобрении режима ведения саморегулируемой компанией оценщиков реестра участников саморегулируемой компании оценщиков и представления доступа к информации, находящейся в этом реестре, заинтересованным лицам и добавочных притязаний к составу сведений, включаемых в реестр участников саморегулируемой компании оценщиков"
Документ изменяет режим ведения реестра участников СРО оценщиков, и операцию представления доступа к сведениям, которые находятся в таком реестре. Так, заинтересованные лица сейчас возможно получить прямо у СРО оценщиков, на его сайте в Интернете, либо в виде выписки из реестра по новой форме. Помимо этого, выдаются справки об отсутствии запрашиваемых сведений в реестре, в случае отсутствия в реестре нужной информацим либо при невозможности распознать участника СРО оценщиков, исходя из той информации, которая находилась в запросе. Сам реестр СРО оценщиков ведется на бумажном и электронном носителях методом введения в него реестровых записей. В случае если появляется несоответствие между информацией на бумажном носителе и электронном носителе приоритет имеют записи на бумажном носителе. Приказ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 05 мая 2015 года под N 37134.
2.Приказ Министерства экономики Российской Федерации от 30.09.2015 N 709 "О введении изменений в классификатор видов разрешенного применения земельных участков, утвержденный приказом Министерства экономики Российской Федерации от 1 сентября 2014 г. N 540"
Приказ занёс дополнения в Классификатор видов разрешенного применения земельных участков. Например, в нем появились такие новые позиции:
  • малоэтажная многоквартирная жилая застройка;
  • предметы гаражного избрания;
  • обеспечение деятельности в области гидрометеорологии и соседних с ней областях;
  • выставочно-ярмарочная деятельность;
  • автомобилестроительная промышленность;
  • фармацевтическая промышленность;
  • санаторная деятельность;
  • ведение огородничества либо садоводства;
  • ведение дачного хозяйства.
Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 21 октября 2015 под N 39397.

6 ноября 2015 года

"Положение о деятельности по осуществлению организованных торгов", утверждено Банком Российской Федерации 17.10.2014 N 437-П
Воздействие "Положения о деятельности по осуществлению организованных торгов" в приведении организаторами торговли деятельности по осуществлению организованных торгов на товарном рынке заканчивается 6 ноября 2015 года.

7 ноября 2015 года

D
В документе установлен режим оспаривания решения управляющей организации об отказе в приобретении статуса резидента свободного порта Владивосток. Такое оспаривание производится методом подачи претензии конкретного содержания на протяжении 30 суток с даты получения решения управляющей организации. Приказ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 23 октября 2015 года под N 39441.

Транспортнику

3 ноября 2015 года

1.Приказ Минтранса Российской Федерации от 25.09.2015 N 285 "Об одобрении Федеральных авиационных правил "Притязания к юридическим лицам, ИП , реализующим техобслуживание гражданских воздушных судов. Форма и режим выдачи документа, удостоверяющего соотношение юрлиц, ИП , реализующих техобслуживание гражданских воздушных судов, притязаниям федеральных авиационных правил"
Документ включает новые притязания к юридическим лицам и Пбоюл , реализующим техобслуживание гражданских воздушных судов. Изменилась форма сертификата соотношения компаний по техобслуживанию. Все сертификаты соотношения компаний по техобслуживанию и ремонту авиационной техники, выданные до даты вступления приказа ввиду, действуют до указанного в них периода. Аннулированы распоряжения Федеральной авиационной службы Российской Федерации от 30.12.1997 N 287 "Об одобрении "Режима сертификации Компаний по техобслуживанию авиационной техники" и от 19.02.1999 N 41 "Об одобрении и вводе в воздействие Федеральных авиационных правил "Компании по техобслуживанию и ремонту авиационной техники" (ФАП-145)". Приказ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 22 октября 2015 года под N 39409.
2.Приказ Минтранса Российской Федерации от 16.09.2015 N 276 "О введении изменений в Федеральные авиационные правила "Притязания к участникам экипажа воздушных судов, экспертам по техобслуживанию воздушных судов и работникам по обеспечению полетов (полетным операторам) гражданской авиации", утвержденные приказом Министерства транспорта РФ от 12 сентября 2008 г. N 147"
Документ вносит изменения в Федеральные авиационные правила "Притязания к участникам экипажа воздушных судов, экспертам по техобслуживанию воздушных судов и работникам по обеспечению полетов (полетным операторам) гражданской авиации". Например, установлено, что обладатели свидетельств частного пилота либо навигатора, в случае соблюдения притязаний настоящих Правил, при присутствии подобающих квалификационных отметок в свидетельстве может производить деятельность начальника либо второго пилота воздушного судна подобающего вида и типа (класса), не занятого в коммерческих воздушных транспортировках. Личный пилот может реализовать своевременное техническое (предполетное) обслуживание воздушного судна, на котором он исполняет полеты. Помимо этого, поменяны притязания к количеству часов налета для исполнения разных функций всеми летными профессиями. Приказ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 21 октября 2015 года под N 39387.

Таможенному чиновнику

6 ноября 2015 года

1.Решение Комиссии Евразийской экономической комиссии от 06.10.2015 N 131 "О введении изменений в Решение Комиссии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. N 30"
Документ изменяет положения "О мерах нетарифного регулирования" в части ввоза на территорию РФ и вывоза с территории РФ некоторых видов товаров.
2.Решение Комиссии Евразийской экономической комиссии от 06.10.2015 N 129 "О введении изменений в кое-какие решения Комиссии Таможенного альянса и Комиссии Евразийской экономической комиссии"
Документ определяет новый режим заполнения декларации на товары, поступающие на территорию Таможенного альянса с учетом вступления в его члены Кыргызской Республики

Геологу

4 ноября 2015 года

Распоряжение Руководства РФ от 23.10.2015 N 1133 "О введении изменений в Положение о подготовке, согласовании и одобрении технических проектов разработки месторождений нужных ископаемых и другой проектной документации на исполнение работ, связанных с пользованием участками недр, по видам нужных ископаемых и видам пользования недрами"
Документ расширяет список разрешенных видов пользования недрами, перед коих нужно согласовывать документацию по участкам недр локального значения. Так, согласование является неукоснительным в отношении геологического исследования, включая розыск и оценку месторождений


День назад, 26 октября, истек период подачи деклараций по ЕНВД и НДС по результатам третьего квартала, и оплаты этих налогов. А до конца завтрашнего дня необходимо будет отчитаться и занести задатки по налогу на прибыль. Что делать плательщикам налогов, которые опоздали вовремя оплатить налоги и подать отчетные документы, и какие санкции предусмотрены законом при таких обстоятельствах, говорит статья Петербургского юридического портала.

Следствия несвоевременной сдачи декларации по налогам

Бизнесмены должны сдавать декларацию по налогам за отчетный срок. НК РФ разрешает сдавать ее самолично, направлять почтовой службой или по телекоммуникационным каналам связи. Наряду с этим для ряда плательщиков налогов предусмотрена только электронная декларация.
По общим правилам, за нарушение периодов представления декларации по месту учета плательщика налогов ему угрожает наказание по статье 119 НК РФ. Штраф по ней образовывает 5% неуплаченной суммы налога, подлежащей оплате (доплате) на базе декларации, за всякий полный либо частичный месяц с момента, установленного для ее представления. Минимальный размер взимания – 1 тыс. рублей, большой – 30% отличия между перечисленной и неуплаченной суммой.
Принципиально важно не забывать: даже в случае если декларация «нулевая», сдавать ее нужно. В противном случае вас могут обвинить в нарушении притязаний о представлении информации, применяемой для осуществления надзора, и наказать.
В случае если плательщик налогов преступит установленный метод представления декларации, его могут наказать за всякий непредставленный документ на 200 рублей (статья 119.1 НК РФ). Помимо этого, инспекторы обладают правом блокировать электронные переводы и операции по банковским счетам плательщика налогов, обязанного передавать электронную декларацию. Действительно, детализирует ФНС в Письме от 27 ноября 2014 г. N ЕД-4-15/24519, такое решение принимается по окончании 10 суток от крайнего периода сдачи декларации (п. 3 статьи 76 НК РФ).
В случае, когда налоговые обязательства не выполняет компания, чиновников сверх того могут привлечь к ответственности по административному законодательству по статье 15.5 КоАП РФ, вынеся им предупреждение либо выписав штраф от 300 до 500 рублей.

Штрафы за неуплату налога

Как правило, в один момент с подачей декларации по налогам нужно частично или полностью расплатиться по определённому налогу. Санкции за неуплату в русском законе предусмотрены различные – от пеней и пеней до тюрьмы и запрета на занятие конкретной деятельностью.
Значительно чаще плательщиков налогов, вовремя не оплативших налог полностью, наказывают по статье 75 НК РФ («Пеня»). Начисляют ее сотрудники налоговой администр

суббота, 31 октября 2015 г.

Коммунальные платежи могут вырасти в 2016 году

Российское правительство утвердило индексы изменения размера платы за услуги ЖКХ по среднему уровню по регионам Российской Федерации на следующий год (распоряжение Руководства РФ от 28 октября 2015 г. № 2182-р).

Индексация тарифов по общему правилу производится во втором полугодии, исходя из этого до 1 июля 2016 года увеличения платы на услуги ЖКХ не предвидится.
А после первых шести месяцев будущего года регионы сумеют повысить размеры коммунальных платежей, но не выше установленного уровня. Самая высокая индексация тарифов предвидится в Москве – 7,5%, а также в Санкт-Петербурге, Республике Саха (Якутия) и Камчатском крае – 6,5%. А в Северной Осетии проиндексировать плату за коммунальные услуги могут не свыше чем на 3%.
Для некоторых регионов кабмин кроме того утвердил однообразный уровень большой индексации. Например, в таблице средних индексов по субъектам нередко видится показатель 3,9%. Он установлен для Республик Чеченская Республика и Адыгея, Карачаево-Черкесской Республики, Иркутской, Калужской, Курской, Мурманской, Сахалинской, Тамбовской, Белгородской и Тверской областей, и для Чукотского автономного округа.

четверг, 29 октября 2015 г.

Минстрой Российской Федерации требует вычленить добавочные средства на реализацию программы "Жилье для российской семьи"

Минстрой Российской Федерации обратился в Российское правительство прося вычленить добавочные средства в 2016 году на реализацию программы "Жилье для российской семьи". Об этом сообщается на сайте учреждения.

"Мы рассчитываем приобрести поддержку из бюджета на выстраивание общественной, внутриквартальной автотранспортной и инженерной инфраструктуры для проектов многостороннего освоения территории, участвующих в программе "Жилье для российской семьи", – сообщил Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. Он утвержает, что выстраивание инфраструктуры время от времени является следствием средств инвесторов, но как правило денежные затраты ложатся на местные и местные власти. В текущей экономической ситуации у местных бюджетов нет средств и возможности снабжать площадки под будущие районы многосторонней застройки всеми видами инфраструктуры.

Наряду с этим в случае одобрения кабмином предложения Минстроя Российской Федерации о выделении добавочных средств предполагается обязать губернаторов "охранять" свои проекты многосторонней застройки на комиссии в учреждении, аргументировать потребность строительства всех видов инфраструктуры, и обеспечить ввод рассчетных квадратных метров жилья.

Напомним, реализация программы "Жилье для российской семьи" в рамках государственные программы РФ "Обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ россиян" выполняется в 2014-2017 годах. Программой установлен ввод в эксплуатацию не менее 25 млн кв. м общей площади жилья экономического класса. Наряду с этим к жилью экономкласса относятся жилые помещения, подобающие установленным условиям, в случае если цена контрактов участия в долевой постройке многоквартирного дома (контрактов продажа-), и цена государственных (местных) контрактов на приобретение в расчете на 1 кв. м общей площади таких жилых помещений не превышает 35 тыс. рублей. либо 80% оценки рыночной стоимости 1 кв. м общей площади таких жилых помещений.


Посмотрите кроме того хорошую информацию в сфере юридический. Это может быть станет полезно.

четверг, 22 октября 2015 г.

Изменения в Земельном и Градостроительном кодексах РФ


С 19 октября 2015 года действуют новые редакции Земельного кодекса РФ и Градостроительного кодекса РФ. Изменения связаны с новым порядком осуществления аукционов на отчуждение либо аренду недвижимости, находящейся в государственной либо местной собственности.
закон от 20.04.2015 N 102-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам исключения избыточных притязаний при оказании государственных услуг и осуществлении государственных функций", вступивший ввиду 19 октября 2014 года, поменял нормы немедленно двух российских кодексов - Градостроительного и Земельного. Все правки связаны с устранением избыточного администрирования при оказании таковой государственной услуги, как подача заявки на компанию, осуществление либо участие в аукционе на право заключить контракт о продвижении застроенной территории, и купить в собственность либо в аренду земельный надел, который находится в государственной либо местной собственности.
Например, в статью 39.12 Земельного кодекса РФ "Осуществление аукциона по продаже земельного надела, находящегося в государственной либо местной собственности, или аукциона на право заключения договора аренды земельного надела, находящегося в государственной либо местной собственности" добавлена обязанность организатора аукциона запрашивать в отношении подателей заявления - юрлиц и Пбоюл , сведения из единого госреестра юрлиц и единого госреестра ИП соответственно. Для этих целей организаторы аукционов должны применять единую систему межведомственного электронного сотрудничества в федеральном органе исполнительной власти, который реализует госрегистрацию юридических и физических лиц в качестве ИП. Такая обязанность включена в связи с тем, что сами участники аукциона избавлены от потребности предоставлять выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП соответственно.
Аналогичные изменения случились в статье 46.3 Градостроительного кодекса РФ "Режим компании и осуществления аукциона на право заключить контракт о продвижении застроенной территории". Из статью удалили пункт 2, который регулировал обязанность предоставлять выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП в комплекте материалов для регистрации участия в аукционе.
Вместо него в статье появились два новых пункта - 11.1 и 14.1. Первый из них определяет возможность представления без принуждения выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП вместе с документами, нужными для участия в аукционе. А пункт 14.1 регламентирует режим деяний организатора аукциона, в случае если такие выписки не были представлены вместе с документами. При таких обстоятельствах организатор должен самостоятельно запросить сведения о податель заявления, заключающиеся соответственно в ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Для этих целей употребляется единая система межведомственного электронного сотрудничества.


Смотрите также полезную информацию по теме задать вопрос юристу бесплатно. Это может быть полезно.

воскресенье, 18 октября 2015 г.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта о административных штрафах за применение пальмового масла в пищевых товарах


На разбирательство парламентариев занесена нормативная инициатива, предполагающая ввод административных штрафов за применение при производстве продуктов пальмового масла, не прошедшего госэкспертизу. Кроме того предлагается обязать изготовителей «дать» под данные об этом компоненте большую часть упаковки.
В гос Думу направил на рассмотрение проект законодательного акта, который в случае принятия определит ответственность согласно административному законодательству для изготовителей продуктов питания за применение пальмового масла, не прошедшего государственную экологическую экспертизу. Создатель инициативы, парламентарий от ЛДПР Виталий Золочевский, кроме того предлагает обязать товаропроизводителей показывать данные о присутствии этого масла в составе.
Закон предполагает занести изменения в федеральный закон «О защите прав потребителей», приравняв таким образом пальмовое масло к табачным товарам. Производители кондитерской и молоко-содержащей продукции должны будут «дать» как минимум 30% упаковки для указания информации о присутствии в товаре этого вида сырья. Сейчас такие же притязания используются к табачным товарам. Такую меру создатель инициативы полагает неукоснительной, поскольку большая часть изготовителей, применяющих этот вид сырья, «предоставляя данные о продукте на упаковке, в большинстве случаев применяют весьма небольшой шрифт, который не всегда способен прочесть даже человек с самым хорошим зрением».
Еще одно изменение касается применения при производстве продуктов пальмового масла несоответствующего качества и не прошедшего экологическую экспертизу. При таких обстоятельствах, парламентарий предлагает дополнить статью 8.4 КоАП и включить ответственность согласно административному законодательству для производителей. В качестве наказания предлагается ввод административного штрафа в сумме до 5 млн рублей.
Похожий закон сейчас подготавливается Министерством с х. Пока он находится на рассмотрении правительственных комитетов.
Ткачев Александр
Министр с х РФ
Озабоченность этим вопросом в полной мере мотивирована. Каждый год в Российскую Федерацию ввозится в районе 700 тыс. тысячь киллограм пальмового масла. В первую очередь 2015 года объемы его ввоза подросли на 15%. Наряду с этим 60% от общей массы возится через Краснодарский край, на территории которого размещён наибольший перерабатывающий комплекс. Но данное учреждение не имеет «позитивных» итогов экологической экспертизы. Практически, оно обрабатывает и реализовывает согласно с действующими техрегламентами техническое пальмовое масло, которое не должно употребляться изготовителями продуктов.
Диалоги о вреде пальмового масла, списке продуктов, в состав коих оно входит, и о том, что такие продукты не отвечают регламентам и стандартам, в далеком прошлом и деятельно ведутся промежь политиков. Конфеты, творог, сыры, печенье, сливочное масло – это малая часть продуктов, в составе коих имеется этот элемент. Большой диапазон цен на продукты, в большинстве случаев, показывает, какое сырье применяет изготовитель – пальмовое масло, либо же натуральное молоко и сливки. Но пока производителей не обяжут показывать данные о присутствии этого компонента в составе, вряд ли покупатели будут знать, ставить ли им символ равенства между «дорогой товар» и «натуральный продукт».

вторник, 6 октября 2015 г.


Просмотрите дополнительно интересную информацию по вопросу опыт юриста. Это возможно может быть весьма интересно.

среда, 30 сентября 2015 г.

Суд в Минске наложил штраф на оппозиционеров за несанкционированные пикеты


МИНСК, 30 сен — РАПСИ. Суд Центрального района Минска наложил штраф на белорусских оппозиционеров Николая Статкевича, Владимира Некляева и Анатолия Лебедько за несанкционированные пикеты в центре столицы, сообщили в среду РИА Новости в суде.
Представители белорусской оппозиции осуществили 10 и 23 сентября пикеты в центре Минска против президентских выборов Беларуси, избранных на 11 октября. Раньше кандидат на пост президента страны на выборах 2010 года Статкевич, отбывавший наказание за многочисленные бунты в декабре 2010 года и в последних числах Августа освободившийся согласно решению главы страны, был наказан приблизительно на 410 долларов за пикет 10 сентября.
«Статкевич наказан на 50 базовых степеней (в районе 510 долларов)", — произнёс собеседник агентства. Этот штраф избран за компанию противоправного массового мероприятия, прошедшего 23 сентября. Статкевич в суде отсутствовал.
Экс-кандидат в главы государства Некляев наказан за обе акции приблизительно на 305 долларов. Политический деятель кроме того отсутствовал на протяжении судейского слушания.
Помимо этого, в среду суд наказывал штрафом фаворита Объединенной гражданской партии Лебедько на 40 базовых степеней (в районе 400 долларов) за две несанкционированные акции, в частности за акцию 23 сентября.
Президентские выборы Беларуси избраны на 11 октября 2015 года. ЦИК Беларуси произвёл регистрацию 4 кандидатов, ими стали действующий глава республики Лукашенко, фаворит Либерально-демократической партии Беларуси Сергей Гайдукевич, фаворит Белорусской патриотичной партии Николай Улахович и активистка кампании «Скажи правду» Татьяна Короткевич.


Почитайте кроме того нужную информацию в сфере затягивание судебного процесса в гражданском судопроизводстве. Это может быть станет небезынтересно.

вторник, 29 сентября 2015 г.

Министр финаннсов Российской Федерации предлагает поменять основные характеристики бюджета страны на 2015 год

Созданы правки в закон от 1 декабря 2014 г. № 384-ФЗ "О бюджете страны на 2015 год и на плановый срок 2016 и 2017 годов". Министр финаннсов Российской Федерации приготовил подобающий закон1.

Например, документом предусмотрено повышение общего объема доходов бюджета страны на 2015 год на 641,4 млрд рублей. (либо на 0,8% к ВВП) и общего объема затрат на 165,3 млрд рублей. Соответственно закону, в 2015 году доходы бюджета страны предсказываются в объеме 13 181 075,7 миллионов рублей. (17,9 % к ВВП). Наряду с этим предполагается, что в этом году затраты бюджета составят 15 380,3 млрд рублей. (20,9% к ВВП), а недостаток бюджета страны – 2199,2 млрд рублей. (3% к ВВП).

Помимо этого, предполагается перераспределить бюджетные отчисления в сумме 176 546,7 миллионов рублей. Из них 165 207,4 миллионов рублей. предполагается нацелить на:
  • представление межбюджетных переводов из бюджета бюджету ПФР на неукоснительное пенсионное страхование – 124 261,6 миллионов рублей.;
  • платёж в уставный капитал Азиатского банка инфраструктурных инвестиций – 17 967,4 миллионов рублей.;
  • платёж в уставный капитал Нового банка продвижения – 12 596,6 миллионов рублей.;
  • формирование запасов государственного запаса – 8 000,0 миллионов рублей.;
  • представление субсидии русским автопроизводителям на компенсацию части расходов на содержание мест работы и на компенсацию части расходов, связанных с выпуском и поддержкой гарантийных обязанностей по колесным средствам передвижения, подобающим нормам Евро-4, Евро-5 в связи с предрекаемым повышением производства наших машин – 2 381,9 миллионов рублей.
В это же время, 57 718,1 миллионов рублей. предполагается нацелить на повышение дотации на сбалансированность бюджетов субъектов Российской Федерации для оказания добавочной денежной поддержки регионам (45 000,0 миллионов рублей.), обслуживание государственного внешнего долга РФ в связи с ростом курса аммериканского доллара по отношению к рублю (7673,6 миллионов рублей.), повышение бюджетных ассигнований, зарезервированных на реализацию первостепенных мероприятий по поддержке сфер экономики и общественной стабильности (3244,5 миллионов рублей.). Наряду с этим бюджетные отчисления в сумме 118 828,7 млрд рублей. могут перераспределить по предложениям основных распорядителей средств бюджета страны.
Законом предусмотрено и перераспределение бюджетных ассигнований по 38 государственным программам РФ. К примеру, в 2015 году предполагается сократить количество бюджетных ассигнований на реализацию госпрограмм "Продвижение здравоохранения" (на 6130,0 миллионов рублей.), "Общественная поддержка граждан" (на 5 778,3 миллионов рублей.), "Защита населения и территорий от ЧС, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных предметах" (на 4 960,2 миллионов рублей.), "Защита среды обитания" на 2012-2020 годы (на 404,3 миллионов рублей.), "Продвижение физической культуры и спорта" (на 18,5 миллионов рублей.), "Продвижение науки и методик" на 2013-2020 годы (на 63,1 миллионов рублей.), "Продвижение ифраструктуры" (на 128,3 миллионов рублей.) и т. д.
Наряду с этим количество бюджетных ассигнований на реализацию ряда госпрограмм может быть повышен. В числе последних – государственные программы "Продвижение образования" (запланировано повышение на 1 425,9 миллионов рублей.), "Доступная среда" на 2011-2015 годы (на 80,1 миллионов рублей.), "Обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ граждан России" (на 5 625,4 миллионов рублей.), "Содействие занятости населения" (на 1915,1 миллионов рублей.), "Обеспечение порядка и противодействие преступности" (на 4983,1 миллионов рублей.), "Противодействие противоправному обороту наркотических средств" (на 359,5 миллионов рублей.), "Продвижение культуры и туризма" на 2013-2020 годы (на 184,3 миллионов рублей.) и т. п.
Кроме того изменения могут коснуться затрат бюджета страны на осуществление непрограммных направлений работы. Например, на продвижение пенсионной системы в 2015 году количество бюджетных ассигнований предполагается повысить на 102186,4 миллионов рублей.


Просмотрите еще хорошую информацию по вопросу нормативный. Это возможно может быть интересно.

понедельник, 28 сентября 2015 г.

ОП РФ предлагает остановить практику истребования жилых помещений у честных покупателей

ОП РФ приготовила заключение о нарушениях закона при истребовании жилых помещений органами власти и муниципалитетами от граждан. Похожая мера используется властями, когда жилье было приватизировано с нарушениями закона, а затем реализовано иному гражданину, в частности в случаях неоднократной продажи. Так, палата призывает суды остановить существующую практику и пересмотреть раньше принятые решения об изъятии жилых помещений у честных покупателей и их выселении.

Это предложение стало итогом мониторинга множественных претензий граждан на решения суда о выселении из принадлежащих им квартир, права на которые по различным причинам были потеряны публичными собственниками. Дело в том, что гражданско правовое регулирование в качестве одного из способов защиты собственности предполагает возможность хозяина сообщить виндикационный иск – изъять свое имущество из чужого противоправного обладания (ст. 301 ГК Российской Федерации). Наряду с этим хозяин в праве виндицировать принадлежащее ему имущество в частности и у честного покупателя, в случае если права на имущество выбыли из обладания кроме воли владельца (ч. 1 ст. 302 ГК Российской Федерации). К случаям аналогичного выбытия относится и противоправная приватизация. Одновременно с этим, последние в цепи собственников покупатели, в большинстве случаев, не причастны к воровству жилья и оказываются ее обладателями после совершенной преступниками сделки продажа- жилья либо нескольких таких сделок. Острый момент есть в том, что жилые помещения изымаются с предстоящим выселением граждан и участников их семей без представления другого жилья либо с представлением компенсации, которая не даёт купить новое жилье. Так, большой размер таковой компенсации сейчас образовывает 1 миллионов рублей. (ч. 2 ст. 31.1 закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним").
Не обращая внимания на то, что суды время от времени занимают позицию граждан (решение Нагатинского райсуд г. Москвы от 23 ноября 2012 г. по делу № 2-6879/12, решение Нагатинского райсуд г. Москвы от 10 октября 2013 г. по делу № 2-5237/12), практика судов по этому вопросу складывается двусмысленно. Помощник секретаря ОП РФ Александр Музыкантский выделил на состоявшемся 24 сентярбря в ОП РФ круглом столе, что ВС РФ за последние пять лет четыре раза менял свою позицию по вопросу о том, кто и что обязан обосновывать (либо опровергать) при установлении судом добросовестности покупателя (п. 38 Распоряжения ВС РФ и Пленума ВАС РФ от 29 апреля 2010 г. № 10/22 "О некоторых вопросах, появляющихся в практике судов при разрешении споров, связанных с защитой собственности и других вещных прав", Определение СК по гражданским делам ВС РФ от 2 ноября 2010 г. № 5-ВПР10-55, Обзор практики судов по делам, связанным с истребованием ж

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Сенатор Константин Добрынин станет одним из начальников Федеральной палаты юристов


Один из наиболее интенсивных законотворцев Совета Федерации, заместитель председателя нормативного комитета СФ 38-летний Константин Добрынин уходит из СФ на намерено сделанную должность в управлении Федеральной палаты юристов. Он будет статс-секретарем – помощником главы государства ФПА по сотрудничеству с госорганами, информирует "Коммерсантъ".
Полномочия сенатора, представлявшего в палате исполнительную власть Архангельской области, заканчиваются в этом месяце. Его должность в нормативном комитете, по данным издания, может занять перелезшая в СФ из Государственной думы Елена Мизулина.
Сам Добрынин объявил, что его задачей на новой должности станет превращение ФПА в "основную правовую экспертную площадку страны", потому, что на сегодняшний день "потенциал адвокатуры недооценен". Для избрания сенатору, окончившему в 1998 году юрфак СПбГУ, пришлось сдать экзамен на получение адвокатского статуса.
Отметим, что сенатор Добрынин, кроме иного, прославился спором с детским омбудсменом Павлом Астаховым, которого пробовал вынудить реагировать на его запросы через Генеральную прокуратуру России. А в то время как та отказалась, потому, что должность Астахова является кремлевской номенклатурой и не наднадзорна прокурорским работникам, занёс в государственную думу проект ФЗ, законодательно закрепляющий его притязания к омбудсмену (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут и тут).


Просмотрите еще нужную статью на тему юрист прохождение практики. Это возможно может быть интересно.

Обзор практики судов: споры о защите персональных данных


Защита персональных данных в Российской Федерации быстро усиливается . Интернет-провайдеры и СМИ вынуждены обосновывать в суде, что расположенная информация является точной и не преступает права граждан либо компаний. О том, как это получается - в обзоре практики судов.

1. Закон о персональных данных не регулирует опубликование приговора суда суда

Информация об уголовном деле, полученная из решений суда, размещённых на сайте суда, не требует обработки персональных данных, согласно с притязаниями закона. Такое решил Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Гражданка шла в судебные органы с иском об обязании Адвокатского бюро удалить ее персональные данные, расположенные на интернет сайте этой компании в Интернете. Помимо этого, гражданки требовала суд стребовать компенсацию морального ущерба, ссылаясь на то, что на интернет сайте Адвокатского бюро в нарушение притязаний закона "О персональных данных" была расположена информация из материалов дела, без ее ведома и согласования на обработку персональных данных.
Данное дело было открыто по обвинению гражданки в осуществлении правонарушения, установленного статьей 159 Российского УК. Столичным райсудом по этому делу был вынесен обвинительный вердикт, который вступил в абсолютно законную силу. Текст этого приговора суда размещён на сайте Столичного райсуд согласно с притязаниями закона от 22.12.2008 N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации". Поэтому с интернет сайта суда Адвокатское бюро взяло данные об уголовном деле, которую потребило в материалах на интернет сайте, кроме того на интернет сайте был обнародован сам текст приговора суда.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня отказал гражданке в удовлетворении требований предъявленных заявителем. Аналогичную позицию в апелляционном определении от 10.06.2015 N 33-8046/2015 по делу N 2-7569/2014 занял Петербургский муниципальный суд.
Судьи напомнили, что в соотношении со статьей 14 закона "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ" в Интернете в административном порядке публикуются все тексты судейских актов. Наряду с этим должны соблюдаться притязания, установленные статьей 15 этого закона об обезличивании информации. Но наряду с этим, из текстов судейских приговоров суда по уголовным делам не изымают фамилию и инициалы осужденного.
Так, похожая информация является публичной и точной, исходя из этого судьи не нашли абсолютно законных оснований для удовлетворения притязаний, сообщённых истицей. Они исходили из того, что опубликование судейских распоряжений не требует обработки персональных данных граждан, исходя из этого правоотношения, основанные на перепечатке судейского приговора суда в отношении истицы на интернет сайте Адвокатского бюро не регулируются положениями закона "О персональных данных".

2. За распространение материалов, содержащих персональные данные, СМИ может быть закрыто

Федслужба по контролю в сфере связи, IT и массовых коммуникаций может остановить деятельность СМИ, в случае если были определены обстоятельства распространения материалов, содержащих персональные данные, и другие систематические нарушения установленных законодательством требований, допущенные редакцией издания. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

За нарушение притязаний статьи 4 Закона РФ от 27 декабря 1991 года N 2124-1 "О средствах массовой информации" и опубликование редакцией газеты "Лабинские новости" материалов, которые содержали персональные данные не достигшей совершеннолетия гражданки, в частности фамилии, имени, сведений о школе, в которой обучается не достигшая совершеннолетия, без ее согласования и согласования ее абсолютно законного представителя, и вдобавок ряда иных статей с персональными данными не достигших совершеннолетия, Управление Федслужбы по контролю в сфере связи, IT и массовых коммуникаций вынесло письменное предупреждение о недопустимости распространения через средство массовой информации сведений, составляющих намерено защищаемую законом тайну, главреду СМИ газеты "Лабинские новости".
Но, главред не среагировала на это предупреждение и продолжала опубликовывать персональные данные граждан без их согласования. Исходя из этого Управление Федслужбы по контролю в сфере связи, IT и массовых коммуникаций обратилось в Краснодарский краевой суд с иском о завершении деятельности газеты "Лабинские новости".

Судебное Решение

"судебным вердиктом" инстанции первого уровня заявление в суд Управления Федслужбы по контролю в сфере связи, IT и массовых коммуникаций было удовлетворено и деятельность газеты остановлена. В качестве апелляционной инстанции в этом процессе коллегия суда по административным делам Верховного Суда РФ. В определении Верховного Суда РФ от 24.06.2015 N 18-АПГ15-7 судьи не нашли оснований для отмены судебного решения инстанции первого уровня.
Причиной для такого решения послужил тот обстоятельство, что ввиду статьи 4 Закона РФ от 27 декабря 1991 года N 2124-1 "О средствах массовой информации" не разрешается применение средств массовой информации для разглашения сведений, составляющих государственную либо другую намерено защищаемую законом тайну. Новелла статьи 16 данного закона определяет, что основанием для завершения судом деятельности СМИ являются неоднократные нарушения редакцией притязаний данного закона. Такие нарушения должны совершаться не менее, чем на протяжении двенадцати месяцев. Каким образом это совершалось в спорной обстановке, по поводу чего регистрационный орган делал письменные предупреждения соучредителю и главреду.
Помимо этого, судьи подчернули, что по нормам статьи 3 закона от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных" такими данными признается каждая информация, которая относится к прямо либо косвенно конкретному субъекту персональных данных. К этим сведениям, например, относятся фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, домашнее, общественное, имущественное положение, образование, специальность, доходы и иная информация.
Согласно с установленными законодательством требованиями обработка персональных разрешённых может осуществляться лишь с письменного согласования в письменной форме субъекта персональных данных. Исходя из этого, редакция, получившая доступ к персональным данным, обязана гарантировать конфиденциальность персональных данных методом их обезличивания. Объективных подтверждений того, что у редакции газеты "Лабинские новости" были исключительные условия для распространения персональных данных в связи с защитой публичных интересов судами получено не было.

3. Притязание о предъявлении документа, удостоверяющего личность на кассе не является нарушением

Нарушение установленного законом режима сбора, хранения и применения информации о гражданах подлежит административному наказанию. Но у приобретателя в магазине при возврате товара кассир должен проконтролировать документ и заполнить денежную документацию, согласно с притязанием закона. Верховный суд РФ, что такие деяния не являются нарушением закона о защите персональных данных.

Суть спора

В отношении торгующей компании распоряжением прокурорской службы было заведено дело об нарушении административного законодательства, установленном статьей 13.11 КоАП РФ. Данное нарушение выразилось в том, что в магазине компании в ходе ревизии на объект соблюдения закона о персональных данных было обнаружено, что компания реализует обработку персональных данных физических лиц методом сбора, систематизации, накопления, хранения, конкретизации (обновления, изменения), извлечения, исполь

Обзор практики судов: споры о воссоздании на работе


Споры о воссоздании на работе занимают приблизительно 90% от всех трудовых споров, пересматриваемых по суду. Поэтому им посвящен свежий обзор практики судов.

1. Для воссоздания на работе одних слов сотрудника мало

В случае если гражданин заявляет о том, что он работал в компании и желает восстановится на работе в связи с несправедливым увольнением, он обязан представить подтверждения того, что он вправду вступал в трудовые отношения. Это могут быть как официальные документы - рабочий брошюра, трудовой контракт либо обращение о приеме на работу, так и подтверждения свидетелей о допуске к работе. Иначе, суд не сумеет определить трудовые отношения и вернуть гражданина на работе, каким образом это сделал Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Гражданин шёл в судебные органы с иском к коммерческой структуре, в котором требовал определить обстоятельство рабочих взаимоотношений с работодателем и признать увольнение противоправным. Гражданин требовал вернуть его на работе в предыдущей должности и занести подобающие изменения в рабочего брошюру. Основанием для этого должен был послужить тот обстоятельство, что гражданин работал в коммерческой структуре докером на складе в морском порту. В один день без разъяснения причин у него изъяли пропуск и не допустили к последующей работе. Наряду с этим, трудовой контракт с гражданином заключен не был, приказ о приеме на работу не издавался, запись в рабочего брошюру не вносилась.

Судебное Решение

"судебным вердиктом" инстанции первого уровня в удовлетворении требований предъявленных заявителем гражданину было отказано. Петербургский муниципальный суд в апелляционном определении от 08.04.2015 N 33-5225/2015 по делу N 2-189/2015 согласился с выводами судей и оставил судебное решение инстанции первого уровня без изменений.
Судьи отметили, что из юридической позиции Конституционного Суда, изложенной в определении от 19 мая 2009 года N 597-О-О, следует, что суды общей юрисдикции, разрешая споры об установлении обстоятельства рабочих взаимоотношений, и признавая отношения, сложившиеся между работником и работодателем или рабочими, или гражданско-юридическими, должны исходить не только из присутствия (либо отсутствия) тех либо других документов (гражданско-правовых контрактов, штатного расписания и т.п.), но и устанавливать, имелись ли в самом деле показатели рабочих взаимоотношений, указанные в статье 15 ТК РФ и статье 56 ТК РФ.
Этими статьями установлено, что трудовые отношения - это отношения, основанные на соглашении между работодателем и работником о личном исполнении сотрудником за плату рабочем функции. Это может быть работа по должности в соотношении со штатным расписанием, специальности, профессии с указанием квалификации либо выполнение определённого вида работы. Наряду с этим, сотрудник обязан подчиняться правилам внутреннего рабочего распорядка при обеспечении работодателем условий труда, установленных трудовым регулированием и другими нормативно правовыми юридическими актами и трудовым контрактом. Помимо этого, трудовым контрактом является соглашение между работником и работодателем. В котором работодатель обязуется представить сотруднику работу по обусловленной рабочему функции, гарантировать условия труда, установленные трудовым регулированием и другими нормативно правовыми юридическими актами, вовремя и в полном размере выплачивать сотруднику зарплату, а сотрудник обязуется самолично исполнять конкретную этим соглашением рабочего функцию, соблюдать правила внутреннего рабочего распорядка.
Как следует из юридической позиции Верховного суда РФ, изложенной в постановлении Пленума Верховного Суда РФ N 2 от 17 марта 2004 года, в случае если трудовой контракт не был оформлен правильно, но сотрудник приступил к работе с ведома либо по поручению работодателя либо его полномочного представителя, то трудовой контракт предполагается действующим. Но в спорной обстановке дела податель иска не продемонстрировал бесспорных подтверждений исполнения своих рабочих обязанностей в качестве сотрудника коммерческой структуре с соблюдением правил рабочего распорядка, определением круга должностных обязанностей и установлением размера зарплаты , режима труд и отдыха, работодателем.

2. Трудовые отношения нужно устанавливать своевременно

В случае если сотрудник планирует становить обстоятельство своих рабочих взаимоотношений с работодателем и восстановится на работе, он обязан не забывать о периоде исковой давности. Если он пойдёт к судье позднее, чем через месяц после увольнения без уважительных причин, суд не будет иметь оснований для воссоздания периода исковой давности и откажет в признании требований предъявленных в иске. Каким образом это сделал Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Гражданка состояла с обществом в рабочих правоотношениях по приглашению с интернет сайта в интернете, на котором она размещала объявления о розыске работы. Рабочее место работницы находилось в коммерческом отделе офиса общества. При устройстве на работу гражданка прошла собеседование с работником общества и с председателем совета директоров. После чего, гражданка передала в отдел кадров общества все нужные для трудоустройства документы, в частности: рабочего брошюру, ИНН и страховое свидетельство. Она приступила к выполнению рабочих обязанностей.
Как позднее определила гражданка, в нарушение актуального на текущий момент нормативного правового положения, общество не оформило с ней трудовые отношения. Трудовой контракт не был не заключен, с приказом о приеме на работу ее не ознакомили, наряду с этим документы, переданные в отдел кадров, ей не вернули. Работники общества неправомерно удерживали рабочего брошюру гражданки и угрожали ей увольнением по порочащим основаниям и понуждали исполнять трудовые обязательства.
Обстоятельство рабочих взаимоотношений между обществом и гражданкой подтверждается журналом регистрации на вахте защиты, пропуском, электронным пропуском. После заявления к к управлению общества прося оформить трудовой контракт, гражданке было предложено подписать трудовой контракт с другой компанией, иначе ей угрожали, что она лишится работы по статье и не сумеет отыскать работу в грядущем. Бывши в стрессовом состоянии, сотруудница была вынуждена завизировать документы, после чего ей была выдана рабочий брошюра, в которую была введена запись о приеме на работу в сторонней компании и об увольнении из указанной компании самостоятельно. Задним числом в соприсутствии гражданки был составлен трудовой контракт с компанией, оформлены распоряжения о приеме и об увольнении. После чего гражданка осуществляла все вероятные методы защиты своих прав, обращалась в инспекцию по труду, прокурорскую службу, правоохранительные органы, но данные заявления результата не принесли. Исходя из этого она шла в судебные органы с иском к обеим компаниям об установлении обстоятельства рабочих взаимоотношений и воссоздании на работе.

Судебное Решение

"судебным вердиктом" инстанции первого уровня исковые притязания оставлены без удовлетворения. Петербургский муниципальный суд в апелляционном определении от 26.05.2015 N 33-7747/2015 отметил, что истица упустила период исковой давности, установленный в статье 392 ТК РФ. Исходя из этого заявление в суд не может быть удовлетворено и выводы суда инстанции первого уровня отвечают юридическим нормам.
Судьи напомнили, что ввиду статьи 392 ТК РФ, сотрудник может идти в судебные органы по личному рабочему спору на протяжении трех месяцев с момента, когда он определил либо должен был определить о нарушении своего права. Наряду с этим, по спорам об увольнении период для заявления су образовывает три дцать дней с момента вручения копии приказа об увольнении или с момента выдачи рабочем брошюры. При пропуске по уважительным причинам периодо


Изучите кроме того нужную информацию в области юридическая помощь онлайн. Это вероятно будет весьма интересно.

суббота, 26 сентября 2015 г.

Суд эвакуировали из-за 63-летней матери шофёра, которому отказали в рассрочке пени


В Пермском крае здание одного из судейских участков было эвакуировано из-за звонка о заложенной бомбе, поступившем от родственницы осуждённого к штрафу по законодательству об административынх правонарушениях автолюбителя, информирует пресс-служба управления ФССП по округу.
27 августа секретарю судейского участка № 1 Ординского района поступил звонок от малоизвестной дамы, которая припугнула, что собирается взорвать здание суда. Исполнители по ОУПДС безотлагательно произвели эвакуацию сотрудников и визитёров суда, и вдобавок соседних организаций, а затем оцепили здание.
Приехавшие на место полицейские не заметили в помещениях суда и на прилегающей к нему территории бомбы. Но скоро удалось определить заявительницу о подготавливающемся теракте, ей оказалась 63-летняя локальная обитательница.
Правоохранителям свои деяния пенсионерка растолковала жаждой "пошутить". Как стало известно, незадолго до звонка она обращалась в судебный участок прося представить рассрочку по выполнению судебного решения о взимании административного штрафа с ее сына, привлечённого к ответственности по административному законодательству за вождение в пьяном виде (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ), но получила отказ.


Прочтите кроме того нужную информацию на тему нормативная. Это может оказаться познавательно.